Chers amis, Pour une recette de burger bun, j'ai besoin de farine 405 et 550. Quelqu'un sait-il où je peux trouver cette information ? Merci.
Chers amis, Pour une recette de burger bun, j'ai besoin de farine 405 et 550. Quelqu'un sait-il où je peux trouver cette information ? Merci.
il y a 4 ans
Traité
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il y a 3 ans
Chère Migros : pour toutes vos farines (y compris M-Budget !), veuillez indiquer le type exact (le chiffre qui indique le degré de mouture : www.egle.de/blog/mehltypen-und-ihre-verwendung), comme c'est l'usage dans les autres pays germanophones et dans la plupart des recettes. Ainsi, nous ne serions pas obligés, en Suisse, de deviner sans cesse quelle farine est la bonne pour une recette donnée. Merci !!!
il y a 3 ans
il y a 3 ans
Chère Migros : pour toutes vos farines (y compris M-Budget !), veuillez indiquer le type exact (le chiffre qui indique le degré de mouture : www.egle.de/blog/mehltypen-und-ihre-verwendung), comme c'est l'usage dans les autres pays germanophones et dans la plupart des recettes. Ainsi, nous ne serions pas obligés, en Suisse, de deviner sans cesse quelle farine est la bonne pour une recette donnée. Merci !!!
Bonjour Debonnaire, merci beaucoup pour votre message. Les types de farine sont principalement déclarés sur les paquets de farine en Allemagne et en France. Le type de farine indique la quantité de minéraux en mg pour 100 g de farine dans la matière sèche et dépend du degré de mouture. En Suisse, ces indications sur les types de farine ne sont pas courantes pour la plupart des clients et ne sont donc pas imprimées sur les emballages. Nous avons toutefois volontiers fait part de ton souhait au service spécialisé. Meilleures salutations, Matteo
il y a 3 ans
Traité
il y a 3 ans
Bonjour Debonnaire, merci beaucoup pour votre message. Les types de farine sont principalement déclarés sur les paquets de farine en Allemagne et en France. Le type de farine indique la quantité de minéraux en mg pour 100 g de farine dans la matière sèche et dépend du degré de mouture. En Suisse, ces indications sur les types de farine ne sont pas courantes pour la plupart des clients et ne sont donc pas imprimées sur les emballages. Nous avons toutefois volontiers fait part de ton souhait au service spécialisé. Meilleures salutations, Matteo
Bonjour Matteo Merci pour votre réaction rapide ! 👍 Étant donné que l'impression de cette information (dont vous disposez certainement) peut déjà être effectuée lors de la prochaine impression des emballages de farine, que le "travail" d'intégration (graphique) est extrêmement simple et que vous voyez, entre autres dans ce fil, que de nombreux Suisses apprécieraient cette information, je me réjouis de la réalisation rapide et non bureaucratique de notre souhait ! - Eifach mache ! 😁😁😁 LG, Piet
il y a 3 ans
il y a 3 ans
Traité
Bonjour Matteo Merci pour votre réaction rapide ! 👍 Étant donné que l'impression de cette information (dont vous disposez certainement) peut déjà être effectuée lors de la prochaine impression des emballages de farine, que le "travail" d'intégration (graphique) est extrêmement simple et que vous voyez, entre autres dans ce fil, que de nombreux Suisses apprécieraient cette information, je me réjouis de la réalisation rapide et non bureaucratique de notre souhait ! - Eifach mache ! 😁😁😁 LG, Piet
Je me demande seulement si le profane remarque la différence entre ces farines. Et si le résultat cuit est vraiment si différent ?
il y a 3 ans
il y a 3 ans
Je me demande seulement si le profane remarque la différence entre ces farines. Et si le résultat cuit est vraiment si différent ?
Mais est-ce important si cela sert quand même à certains consommateurs (ou si cela les rassure simplement d'avoir trouvé la BONNE farine selon la recette), et si cela ne représente guère d'effort notable du côté de Migros ?!
il y a 3 ans
il y a 3 ans
Je ne vois pas le problème du côté de Migros, ajouter quelque part en petit "type 123" à l'un des textes au dos ou autre, ça ne doit pas être grand. Ou au moins en ligne où on pourrait le vérifier🙄
C'est tout aussi simple que cela ! Ce n'est pas un problème en soi, c'est simplement la bonne volonté de le faire, même si pour 50% des consommateurs, il ne sera effectivement pas particulièrement important de connaître le type (mais cela vaut aussi pour 90% de l'impression totale des emballages...). 😆
il y a 3 ans
il y a 3 ans
Bonjour Debonnaire, merci beaucoup pour votre message. Les types de farine sont principalement déclarés sur les paquets de farine en Allemagne et en France. Le type de farine indique la quantité de minéraux en mg pour 100 g de farine dans la matière sèche et dépend du degré de mouture. En Suisse, ces indications sur les types de farine ne sont pas courantes pour la plupart des clients et ne sont donc pas imprimées sur les emballages. Nous avons toutefois volontiers fait part de ton souhait au service spécialisé. Meilleures salutations, Matteo
Savoir de quel type de farine il s'agit n'est pas négligeable, même en Suisse. Toutes les recettes de pâtes, par exemple, indiquent quelle farine utiliser. La 405 est la plus courante, mais on utilise parfois aussi de la semoule. La désignation correcte de la farine ne devrait vraiment pas être un casse-tête.
il y a 2 ans
il y a 3 ans
Bonjour Debonnaire, merci beaucoup pour votre message. Les types de farine sont principalement déclarés sur les paquets de farine en Allemagne et en France. Le type de farine indique la quantité de minéraux en mg pour 100 g de farine dans la matière sèche et dépend du degré de mouture. En Suisse, ces indications sur les types de farine ne sont pas courantes pour la plupart des clients et ne sont donc pas imprimées sur les emballages. Nous avons toutefois volontiers fait part de ton souhait au service spécialisé. Meilleures salutations, Matteo
>"Les types de farine sont principalement déclarés sur les emballages de farine en Allemagne et en France. "Malheureusement, en Suisse, le duopole de la grande distribution a décidé de prendre les consommateurs pour des imbéciles et de ne pas déclarer le type de farine (comme le prévoit l'Ordonnance sur les denrées alimentaires) ni de l'indiquer clairement sur demande. L'avantage est qu'ils peuvent mettre ce qui leur convient dans l'emballage. :-((
il y a 2 ans
Traité
il y a 2 ans
>"Les types de farine sont principalement déclarés sur les emballages de farine en Allemagne et en France. "Malheureusement, en Suisse, le duopole de la grande distribution a décidé de prendre les consommateurs pour des imbéciles et de ne pas déclarer le type de farine (comme le prévoit l'Ordonnance sur les denrées alimentaires) ni de l'indiquer clairement sur demande. L'avantage est qu'ils peuvent mettre ce qui leur convient dans l'emballage. :-((
Oui, super ! Et le résultat de la cuisson sera à chaque fois différent et tombera au hasard. C'est génial !