Nature Jogurt Léger
Categoria: Produits
Nature Jogurt Léger
MartinaB92
Liebe Migros das nature jogurt léger war immer so schön stichfest. Doch die mit dem mdh 3.6 & 10.6 sind wässerig und mega flüssig. Ganz anders als sonst. Gibt es eine neue rezeptur? Wenn ja bitte wieder auf stichfest ändern.
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Dernière activité il y a 2 ans
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smartcoyote
Es scheint, dass da wohl bei der Léger-Joghurt-Produktion etwas nicht ganz rund läuft...
Ja, die flüssigeren stichfesten Léger-Joghurts kann man in den Filialen erkennen; man muss das Joghurt nur ein wenig schütteln und dann merkt man sofort, dass es nicht stichfest ist. Das habe ich gestern in einer anderen Filiale gemacht, sie haben auch nature Léger-Joghurts mit MHD 3.6. und 10.6., die von der Konsistenz flüssig sind, wenn man sie in die Hand nimmt und leicht schüttelt.
Da hast du recht, man muss natürlich darauf gefasst sein bzw. damit rechnen, dass ein Léger-Joghurt bereits im Regal flüssig ist; ansonsten merkt man es erst zu Hause, wenn man es öffnet, weil wer erwartet schon ein flüssiges Joghurt, wenn darauf stichfest steht...
Ich hoffe auch, dass Migros dieses Problem bald löst. Ist gut möglich, dass das das Vorgeplänkel ist, um die Léger-Joghurts aus dem Sortiment zu nehmen. Das Léger-Sortiment wird ja seit Jahren immer mehr ausgedünnt, ich vermute schon seit Längerem, dass diese Linie irgendwann mal klamm heimlich eingestampft wird... Jetzt im Trend ist ja nicht mehr "léger", sondern high protein und vegan...
Ja, die flüssigeren stichfesten Léger-Joghurts kann man in den Filialen erkennen; man muss das Joghurt nur ein wenig schütteln und dann merkt man sofort, dass es nicht stichfest ist. Das habe ich gestern in einer anderen Filiale gemacht, sie haben auch nature Léger-Joghurts mit MHD 3.6. und 10.6., die von der Konsistenz flüssig sind, wenn man sie in die Hand nimmt und leicht schüttelt.
Da hast du recht, man muss natürlich darauf gefasst sein bzw. damit rechnen, dass ein Léger-Joghurt bereits im Regal flüssig ist; ansonsten merkt man es erst zu Hause, wenn man es öffnet, weil wer erwartet schon ein flüssiges Joghurt, wenn darauf stichfest steht...
Ich hoffe auch, dass Migros dieses Problem bald löst. Ist gut möglich, dass das das Vorgeplänkel ist, um die Léger-Joghurts aus dem Sortiment zu nehmen. Das Léger-Sortiment wird ja seit Jahren immer mehr ausgedünnt, ich vermute schon seit Längerem, dass diese Linie irgendwann mal klamm heimlich eingestampft wird... Jetzt im Trend ist ja nicht mehr "léger", sondern high protein und vegan...
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Hallo smartcoyote, die Anfrage ist noch beim Lieferanten in Abklärung. Sobald wir eine Stellungnahme erhalten, teilen wir euch diese mit. Bis dahin bitte ich dich noch um ein wenig Geduld. Liebe Grüsse, Mia
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Hallo smartcoyote, Aufgrund eurer Nachrichten widmeten wir uns der Thematik. Die fundierte Suche nach der Ursache für die ungewohnte Konsistenz nahm eine gewisse Zeit in Anspruch. Nachfolgend informieren wir euch über die Ergebnisse unserer Untersuchungen:
Wir haben Proben aus derselben Herstellungsreihe geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
Wir haben Proben aus derselben Herstellungsreihe geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
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Hallo hardid61, Aufgrund eurer Nachrichten widmeten wir uns der Thematik. Die fundierte Suche nach der Ursache für die ungewohnte Konsistenz nahm eine gewisse Zeit in Anspruch. Nachfolgend informieren wir euch über die Ergebnisse unserer Untersuchungen:
Wir haben Proben geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Geschmacklich wie mikrobiologisch bestehen bei solchen Bechern keine Bedenken und somit auch keine Gefahr für den Konsumenten. Das betreffende Produkt enthält die normalen Zutaten wie Magermilch, Milchprotein, Magermilchpulver.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
Wir haben Proben geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Geschmacklich wie mikrobiologisch bestehen bei solchen Bechern keine Bedenken und somit auch keine Gefahr für den Konsumenten. Das betreffende Produkt enthält die normalen Zutaten wie Magermilch, Milchprotein, Magermilchpulver.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
MartinaB92
smartcoyote
Ich würde vorschlagen, kein Joghurt mehr mit MHD 10.6. zu kaufen, sondern eines, das ein späteres MHD hat. Für mich sieht's bis jetzt weiterhin danach aus, als sei was bei der Produktion dieser Charge mit MHD 3. und 10.6. schief gelaufen (trotz aller gegenteiliger Beteuerungen von Migros hier im Forum)... Vielleicht ist die neue Charge wieder stichfest.
missy_89
EDIT: Ich würde vorschlagen, WENN MAN STICHFESTE JOGHURTS BEVORZUGT, kein Joghurt mehr mit MHD 10.06. zu kaufen.
Es ist ja an sich nicht schlecht und trotzdem geniessbar. Wenn jetzt alle davon im Laden bleiben, füttern wir damit nur das Foodwaste-Monster 😉
Es ist ja an sich nicht schlecht und trotzdem geniessbar. Wenn jetzt alle davon im Laden bleiben, füttern wir damit nur das Foodwaste-Monster 😉
hardid61
Ich nehme schon an, dass smartcoyote nur die erwähnten beiden Joghurt-Sorten gemeint hat (Léger Nature und Mokka).
Dass die betroffenen Joghurts noch "geniessbar" sind, dem kann ich nicht beipflichten. Sie sind womöglich nicht giftig, aber ein Genuss sind sie definitiv nicht (zumindest beim Mokka). Die Konsistenz entspricht der Konsistenz von Wasser.
Bin aber ganz Deiner Meinung betreffend Food-waste. Den vollen Preis für ein solches "Joghurt-Wasser" zu bezahlen, bin ich allerdings nicht bereit.
Wie schon erwähnt: den Becher ein wenig kippen (nicht schütteln) und man merkt, ob Joghurt oder "Wasserartiges" drin ist.
Dass die betroffenen Joghurts noch "geniessbar" sind, dem kann ich nicht beipflichten. Sie sind womöglich nicht giftig, aber ein Genuss sind sie definitiv nicht (zumindest beim Mokka). Die Konsistenz entspricht der Konsistenz von Wasser.
Bin aber ganz Deiner Meinung betreffend Food-waste. Den vollen Preis für ein solches "Joghurt-Wasser" zu bezahlen, bin ich allerdings nicht bereit.
Wie schon erwähnt: den Becher ein wenig kippen (nicht schütteln) und man merkt, ob Joghurt oder "Wasserartiges" drin ist.
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Hallo MartinaB92, danke für deine Meldung und deine Angaben, welche ich bei der Fachstelle platzierte. Wir konnten bei dieser Produktion keine Abweichung feststellen. Wie bereits mitgeteilt, verfolgen wir Thematik jedoch derzeit genauer. Liebe Grüsse, Susi