YOU
Kategorie: Allgemein
YOU
Lavendula64
Ich finde es toll, wenn neue Produkte lanciert werden. Nur, warum gibt es die YOU-Produkte nicht auch laktosefrei? Ich habe sehr wenig Auswahl und das Potenzial für laktosefreie Produkte im Bereich Yoghurt/Quark/Cookie ist sicher noch nicht ausgeschöpft! Ob ihr es glaubt oder nicht, auch wir benötigen "Superfood"! ?
43 Antworten
Letzte Aktivität vor 6 Jahren
+ 7
+ 11
Gastvor 7 Jahren
@M-Infoline
"YOU-Produkte zeichnen sich auch durch eine möglichst einfache und natürliche Zusammensetzung aus."
Ich weiss ja nicht, was die Migros unter einfach und natürlich versteht, aber wenn da noch Verdickungsmittel, Aromen etc. wie z.B. im Joghurt-Chia-Produkt auf dem Föteli, dann kann ich diese Ansicht also nicht teilen...
"Die Produkte sind etwas teurer, allerdings sind die Inhaltsstoffe hochwertig, wie beispielsweise Chia, der einfach ein bisschen mehr kostet."
Sind eure anderen Produkte in dem Falle von nicht-hochwertigen Stoffen gemacht?
Und wie ist es bitte möglich, dass 0.12g Chia-Samen den Preis derart erhöhen?
Ich bin bewusst so direkt - ich will die Migros nicht "angreifen", doch wenn ich eins nicht Verträge, dann ist es Konsumenten-verlullendes, intransparentes Marketinggeplauder.
Ich feier den Tag, wo ein Unternehmen einfach mal hinsteht und sagt: "der höhere Preis hat nicht mit der Qualität des Inhaltes, sondern mit unserem höheren Arbeitsaufwand für das ganze Konzept, Design, die Vermarktung und das Image des Produktes zu tun."
Und ich würde den Preisaufschlag sogar sehr gönnen.
"YOU-Produkte zeichnen sich auch durch eine möglichst einfache und natürliche Zusammensetzung aus."
Ich weiss ja nicht, was die Migros unter einfach und natürlich versteht, aber wenn da noch Verdickungsmittel, Aromen etc. wie z.B. im Joghurt-Chia-Produkt auf dem Föteli, dann kann ich diese Ansicht also nicht teilen...
"Die Produkte sind etwas teurer, allerdings sind die Inhaltsstoffe hochwertig, wie beispielsweise Chia, der einfach ein bisschen mehr kostet."
Sind eure anderen Produkte in dem Falle von nicht-hochwertigen Stoffen gemacht?
Und wie ist es bitte möglich, dass 0.12g Chia-Samen den Preis derart erhöhen?
Ich bin bewusst so direkt - ich will die Migros nicht "angreifen", doch wenn ich eins nicht Verträge, dann ist es Konsumenten-verlullendes, intransparentes Marketinggeplauder.
Ich feier den Tag, wo ein Unternehmen einfach mal hinsteht und sagt: "der höhere Preis hat nicht mit der Qualität des Inhaltes, sondern mit unserem höheren Arbeitsaufwand für das ganze Konzept, Design, die Vermarktung und das Image des Produktes zu tun."
Und ich würde den Preisaufschlag sogar sehr gönnen.
M-Infoline
@Kurumi
Unter natürlicher Zusammensetzung verstehen wir, dass zum Beispiel statt Süssstoff normaler Zucker verwendet wird. Verdickungsmittel und Aromen braucht es, um das Produkt so herzustellen, wie es ist.
Ohne Verdickungsmittel wäre eine Unterlegung mit Fruchtmasse schon mal nicht möglich. Daher ist dieses unabdingbar.
Bei den anderen Produkten werden genauso hochwertige Zutaten verwendet. Das YOU Chia ist zum Beispiel noch hochwertiger, da es noch Chia drin hat. Zudem ist es mit einer Fruchtmasse unterlegt.
Chia ist in den anderen Produkten nicht enthalten, daher kann man sagen, es ist hochwertiger als die anderen Produkte. Das heisst noch lange nicht, das die anderen Produkte minderwertig sind.
Der Preis setzt sich nicht nur aus den Zutaten zusammen. Sondern jener setzt sich aus folgenden Faktoren zusammen:
-Zutatenpreis
-Verpackungskosten
-Herstellungskosten
-Logistikkosten
Bei unserer neuen „YOU“ Linie handelt es sich nicht um ein intransparentes Marketing. Man kann nicht nur vom Preis der Zutaten ausgehen. Stellt man Joghurt selber her, dann hat man auch Arbeitsaufwand, muss Becher kaufen usw. Dies ist natürlich mit weiteren Kosten verbunden.
Liebe Grüsse, Jetmire
Unter natürlicher Zusammensetzung verstehen wir, dass zum Beispiel statt Süssstoff normaler Zucker verwendet wird. Verdickungsmittel und Aromen braucht es, um das Produkt so herzustellen, wie es ist.
Ohne Verdickungsmittel wäre eine Unterlegung mit Fruchtmasse schon mal nicht möglich. Daher ist dieses unabdingbar.
Bei den anderen Produkten werden genauso hochwertige Zutaten verwendet. Das YOU Chia ist zum Beispiel noch hochwertiger, da es noch Chia drin hat. Zudem ist es mit einer Fruchtmasse unterlegt.
Chia ist in den anderen Produkten nicht enthalten, daher kann man sagen, es ist hochwertiger als die anderen Produkte. Das heisst noch lange nicht, das die anderen Produkte minderwertig sind.
Der Preis setzt sich nicht nur aus den Zutaten zusammen. Sondern jener setzt sich aus folgenden Faktoren zusammen:
-Zutatenpreis
-Verpackungskosten
-Herstellungskosten
-Logistikkosten
Bei unserer neuen „YOU“ Linie handelt es sich nicht um ein intransparentes Marketing. Man kann nicht nur vom Preis der Zutaten ausgehen. Stellt man Joghurt selber her, dann hat man auch Arbeitsaufwand, muss Becher kaufen usw. Dies ist natürlich mit weiteren Kosten verbunden.
Liebe Grüsse, Jetmire
Gastvor 7 Jahren
@M-Infoline
Der Punkt ist der: für einen Konsumenten bedeutet Intransparenz oder Veräppelung, wenn die Kommunikation/ das Marketing mit Begrifflichkeiten und Formulierungen akribisch genau herumspielt, die keine "Lügen" sind, sondern bewusst bestimmte Assoziationen hervorrufen sollen.
Das war mein Punkt: anstelle den Preis mit besonderer Qualität der Zutaten zu bewerben (was nicht der Fall ist), wünsche ich mir, dass ihr offen zeigt, wo der Mehrwert anfällt. Logistik, Verpackung, Marketing - und die Marge, die euch ja niemand entsagen will...
1.
Natürlich und einfach = keine synthetischen, unbekannten Emulgatoren,Stabilisatoren, Verdickungsmittel o.ä., kurze Zutatenliste, wenig verarbeitete Zutaten (auch nicht Haushaltszucker)
Hochwertig = besondere Qualität (z. B. Bio, Demeter etc)
(Gleichung eines Otto-Normal-Verbrauchers)
2. Hochwertig = hoch-PREISIG weil teurere Bestandteile.
(Gleichung Migros).
Hier wurde meine Frage dennoch nicht beantwortet: wie können 0.12 GRAMM Chiasamen die Kosten derart erhöhen?!
Der Punkt ist der: für einen Konsumenten bedeutet Intransparenz oder Veräppelung, wenn die Kommunikation/ das Marketing mit Begrifflichkeiten und Formulierungen akribisch genau herumspielt, die keine "Lügen" sind, sondern bewusst bestimmte Assoziationen hervorrufen sollen.
Das war mein Punkt: anstelle den Preis mit besonderer Qualität der Zutaten zu bewerben (was nicht der Fall ist), wünsche ich mir, dass ihr offen zeigt, wo der Mehrwert anfällt. Logistik, Verpackung, Marketing - und die Marge, die euch ja niemand entsagen will...
1.
Natürlich und einfach = keine synthetischen, unbekannten Emulgatoren,Stabilisatoren, Verdickungsmittel o.ä., kurze Zutatenliste, wenig verarbeitete Zutaten (auch nicht Haushaltszucker)
Hochwertig = besondere Qualität (z. B. Bio, Demeter etc)
(Gleichung eines Otto-Normal-Verbrauchers)
2. Hochwertig = hoch-PREISIG weil teurere Bestandteile.
(Gleichung Migros).
Hier wurde meine Frage dennoch nicht beantwortet: wie können 0.12 GRAMM Chiasamen die Kosten derart erhöhen?!
eventus
Die Erklärungsversuche der M-Infoline deuten sehr stark auf volks- und praxisferne MarKom-Lehrbuch-Haltung.
Bietet eine Pizza Tonno gegenüber einer Pizza Margherita einen Mehrwert, weil drauf etwas Thunfisch ist? Ist sie hochwertiger, weil Thunfische nicht aus der Aare auf die Pizza springen, sondern gefangen werden müssen?
Wann kommen Spinatplätzli als «YOU Super Spinach Flat Wraps» zum doppelten Preis in die Regale? Schon Popeye wusste um den Mehrwert!
Bietet eine Pizza Tonno gegenüber einer Pizza Margherita einen Mehrwert, weil drauf etwas Thunfisch ist? Ist sie hochwertiger, weil Thunfische nicht aus der Aare auf die Pizza springen, sondern gefangen werden müssen?
Wann kommen Spinatplätzli als «YOU Super Spinach Flat Wraps» zum doppelten Preis in die Regale? Schon Popeye wusste um den Mehrwert!
M-Infoline
@Kurumi: Schade, dass du mit uns unseren Antworten nicht zufrieden bist. Wie gesagt, hängen die Kosten von verschiedenen Faktoren wie Verpackung, Produktion, Logistik, Zutaten, etc. ab. GenaueKostenbestandteile innerhalb der Rezeptur gehören zum Geschäftsgeheimnis, weshalb wir dazu keine Angaben machen können. Danke für dein Verständnis, dass wir aus diesem Grund nicht auf deine Frage zu den Kosten der Chia-Samen eingehen können.
Liebe Grüsse, Tirza
Liebe Grüsse, Tirza
moz79
Hallo eventus
Wenn du wirklich einen Thunfisch aus der Aare ziehst, bin ich echt beeindruckt ;-)
Greez moz
Wenn du wirklich einen Thunfisch aus der Aare ziehst, bin ich echt beeindruckt ;-)
Greez moz
Bella_Migros
@Lavendula64 : Liebe Lavendula64, Gerne teile ich Dir mit,dass wir das Bedürfnis nach laktosefreien YOU Produkten erkannt haben und daran arbeiten, zukünftig auch laktosefreie Produkte unter YOU anbieten zu können. Allgemein sind wir daran, unser Allergikersortiment zukünftig zu erweitern. :-) Liebe Grüsse, Barbara
melny
Ich fände es auch super, wenn es laktosefreies Naturjoghurt lowfat geben würde oder dann eben Skyr!
Die Aha Joghurts sins alle mit 3.8% Fett und Zucker!
Die Aha Joghurts sins alle mit 3.8% Fett und Zucker!
M-Infoline
Hallo melny, vielen Dank für deinen Beitrag. Die YOU Produkte 100Cal, Joghurt & Chia sowie Joghurt & Quinoa werden aus laktosefreiem Joghurt hergestellt. Aus internen Gründen wurden diese Artikel jedoch nicht zertifiziert, weshalb wir sie auch nicht als laktosefrei ausloben. Momentan prüfen wir die Erweiterung der YOU Joghurt 100Cal mit neuen Sorten – unter anderem auch Nature. Von Skyr gibt es bereits eine Nature-Variante, welche wir auch in unserem Sortiment anbieten. Liebe Grüsse, Luisa