Pains cuits au magasin ... suis-je le seul? | Migros Migipedia
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Pains cuits au magasin ... suis-je le seul?

Pains cuits au magasin ... suis-je le seul?

BlackEyes
BlackEyesédité il y a 6 ans
Bonjour à tous,
Depuis quelques années, c'est la mode aux pains cuits directement au magasin. Est-ce que c'est un plus pour le consommateur?
Je n'en suis pas sûr. Je remarque que bien souvent le pain est à peine cuit, notamment les tresses et les pains tessinois. Quand je presse légèrement sur le pain, il s'enfonce. L'intérieur du pain ressemble plus à la farine que du pain. Je rencontre ces problèmes à la Migros, la Coop et aussi chez Aldi (seul. depuis qu'ils cuisent aussi le pain au magasin)
Les pains vendus dans les vraies boulangerie n'ont pas ce problème.
Est-ce que je suis le seul à trouver ces pains cuits au magasin inmangeables?
Cordialement

9 réponses

Dernière activité il y a 5 ans
  • Tanja_Migros
    Tanja_Migrosil y a 6 ans
    Salut@BlackEyes



    Merci beaucoup pour ton message. Je suis désolé, que tu n'aime pas notre pain. J'ai transmis ton feedback au service responsable.



    Meilleures salutations,

    Tanja
  • BlackEyes
    BlackEyesil y a 6 ans
    Merci Tanja pour ta réponse.
    Hier, j'ai acheté un pain tessinois à une Migros de Genève. Ce matin, je l'ai gouté ... le pain est n'a aucune consistance et caoutchouteux.
    Je me demande si c'est le pain qui est mou ou j'ai des gouts exigeants.
    Je suis curieux d'avoir l'avis d'autres consommateurs.
  • Poufpouf
    Poufpoufil y a 6 ans
    Souvent le pain est livré précuit ou congelé, et c'est la cuisson finale qui est réalisée en magasin. Donc la croûte se sépare de la mie ou le pain est trop ou pas assez cuit. Ça dépend des envies de l'employé du jour, quoi!et certains pains livrés tout prêts sont carrément humide et très froid, pas bon :-(
    Mais les grandes Migros ( certaine et pas toutes, en plus!) ont des vrais fours, et la c'est très très bon, tout chaud et bien cuit. Essayez celle de Plainpalais, rue de carouge ... Génial
  • Symasa
    Symasail y a 5 ans
    Comme Blackeye, j'ai parfois remarqué pour les tresses, elles paraissent cuites mais quand on la tient dans la main on a l'impression qu'elle se "casse" comme si la pâte manquait de cuisson.
    Mais une fois coupée, je la trouve très bonne.
    Pas facile de trouver un pain avec la cuisson parfaite. Suivant les Migros, je trouve que le pain est trop cuit ( la croute est trop brune foncé pour moi).?
    c'ets pourquoi je choisis le pain qui me convient le mieux, niveau cuisson.

    Il en faut pour tous les goûts.
  • BlackEyes
    BlackEyesil y a 5 ans
    Je voyage beaucoup pour le travail, donc j'ai eu l'occasion d'acheter du pain un peu partout. Malheureusement je constate le même problème avec le pain "cuit" au magasin. Pour moi, c'est souvent pas cuit à l'intérieur, même si la croute est noire. Vitesse et température de cuisson trop haute, afin de gagner du temps?
    Avant, chez Aldi la tresse était ok, mais depuis qu'il se mette à cuire le pain au magasin, c'est devenu aussi aussi pas cuit.
    Actuellement, la tresse chez Denner et Lidl sont encore ok.

    Je me demande s'il y encore un contrôle qualité des pains à la Migros ????
  • DenisBaudat
    DenisBaudatil y a 5 ans

    Non vous n'êtes pas seul... je trouve également que les pains cuits dans le magasin sont soit pas assez cuits ou trop cuits, et cela quelle que soit l'enseigne (Migros, Coop...). Je remarque que souvent l'employé qui doit surveiller le four (même si il est en grande partie automatisé) est occupé à faire de la mise en place dans le magasin et donc que les durées de cuisson sont plutôt aléatoires ;-)
  • sozu
    sozuil y a 5 ans
    Non, hélas! Vous n'êtes pas le seul. Parfois même les couronnes dites croustillantes sont mal cuites à l'intérieur, même si l'extérieur est brun. Quant aux tresses, elles se cassent presque quand on les empoigne. C'est le même résultat qu'une tresse précuite que j'aurais mise dans mon four?J'essaie le plus souvent possible de m'arrêter à une petite boulangerie où la qualité est régulière. Je suis largement récompensée du petit détour en renonçant à la paresse de tout acheter au même endroit. Et je participe à la survie du petit commerçant!
  • DanielTulik
    DanielTulikédité il y a 5 ans
    Bonjour BlackEyes :

    Je vous conseil de passer a MMM Crissier oú Jowa cuit du Pain croustillant et de trés bonne qualité. Garanti !!
  • josiane641
    josiane641il y a 5 ans
    Le pain fraîchement cuit juste avant la fermeture me cause plus de problème!
    Vive le gaspillage!