La tablette de chocolat "Frey Lait extra fin" (un excellent produit au demeurant) contient 50% de sucre selon les indications nutritionnelles. Serait-il possible de diminuer la quantité de sucre tout en gardant la même recette (typiquement entre 30-40% au lieu de 50%)? Ou alors: pourquoi ne pas proposer une tablette haut de gamme de dégustation contenant très peu de sucre, à l'instar du "Suprême Noir extra" mais en version lait?
Toutes les réponses (13)
Bonjour MrZ, nous vous remercions de votre message concernant notre chocolat. Nous travaillons constamment à de nouveaux produits en tenant compte, dans la mesure du possible, des souhaits de nos clients. Si vous souhaitez un chocolat au lait sans adjonction de sucre, nous vous recommandons celui-ci: https://produits.migros.ch/lait-extra-fin-sans-sucre. Meilleures salutations, Sina
Bonjour MrZ, nous vous remercions de votre message concernant notre chocolat. Nous travaillons constamment à de nouveaux produits en tenant compte, dans la mesure du possible, des souhaits de nos clients. Si vous souhaitez un chocolat au lait sans adjonction de sucre, nous vous recommandons celui-ci: https://produits.migros.ch/lait-extra-fin-sans-sucre. Meilleures salutations, Sina
Il y a un petit malentendu: je souhaiterais simplement un bon chocolat *moins sucré* (à prix raisonnable) et typiquement pas avec des édulcorants. Merci tout de même pour la réponse.
Voici des exemples de chocolat avec significativement moins de sucre:
-Chocolat au lait Amedei Tuscany (~35% de sucre)
https://amedei.it/en/bars/3-toscano-brown-5311
-Chocolat blanc Amedei Tuscany (19 ou 38% de sucre*)
https://amedei.it/en/bars/1-toscano-white-5331
*19 g par 100 g selon l'emballage de 50 g, mais c'est probablement une erreur
Il y a un petit malentendu: je souhaiterais simplement un bon chocolat *moins sucré* (à prix raisonnable) et typiquement pas avec des édulcorants. Merci tout de même pour la réponse.
Voici des exemples de chocolat avec significativement moins de sucre:
-Chocolat au lait Amedei Tuscany (~35% de sucre)
https://amedei.it/en/bars/3-toscano-brown-5311
-Chocolat blanc Amedei Tuscany (19 ou 38% de sucre*)
https://amedei.it/en/bars/1-toscano-white-5331
*19 g par 100 g selon l'emballage de 50 g, mais c'est probablement une erreur
Salut MrZ, Merci pour votre réponse.
Nous vous présentons toutes nos excuses pour ce malentendu. Nous ne proposons en effet que des chocolats avec des édulcorants ou du sucre dans notre assortiment. Nous avons en revanche transmis aux responsables votre souhait de trouver un chocolat contenant nettement moins de sucre dans nos magasins.
Nous vous souhaitons une belle journée.
Meilleures salutations, Sina
Salut MrZ, Merci pour votre réponse.
Nous vous présentons toutes nos excuses pour ce malentendu. Nous ne proposons en effet que des chocolats avec des édulcorants ou du sucre dans notre assortiment. Nous avons en revanche transmis aux responsables votre souhait de trouver un chocolat contenant nettement moins de sucre dans nos magasins.
Nous vous souhaitons une belle journée.
Meilleures salutations, Sina
Aucun souci! Merci d'avoir transmis ma requête. :-)
Aucun souci! Merci d'avoir transmis ma requête. :-)
Ceci aussi est un bon exemple du type de chocolat que j'aimerais pouvoir trouver chez Migros (malheureusement pas encore testé, contrairement aux autres marques mentionnées plus haut):
-Poulain Lait Bon et -30% de sucres (38% de sucre)
https://www.chocolatpoulain.fr/nos-produits/poulain-lait-30-de-sucres
Ceci aussi est un bon exemple du type de chocolat que j'aimerais pouvoir trouver chez Migros (malheureusement pas encore testé, contrairement aux autres marques mentionnées plus haut):
-Poulain Lait Bon et -30% de sucres (38% de sucre)
https://www.chocolatpoulain.fr/nos-produits/poulain-lait-30-de-sucres
Ingrédient 1er dans la composition du chocolat : sucre! Ce n'est plus du chocolat. Vos alternatives ne doivent pas contenir des édulcorants. C'est simplement les produits trop doux que l'on aime pas. Le sucre est moins cher que le cacao. Nous habituer à la douceur est une stratégie économique. Mais ce n'est pas le goût de tellement de monde !
Ingrédient 1er dans la composition du chocolat : sucre! Ce n'est plus du chocolat. Vos alternatives ne doivent pas contenir des édulcorants. C'est simplement les produits trop doux que l'on aime pas. Le sucre est moins cher que le cacao. Nous habituer à la douceur est une stratégie économique. Mais ce n'est pas le goût de tellement de monde !
Bonjour Latoune, merci pour votre commentaire. Nous pouvons vous proposer les chocolats sans sucres suivants:
Lait extra fin sans sucre
Noir Spécial 72 % sans sucre
Noxana sans sucre
Giandor Sans sucre
Nous constituons notre assortiment en fonction des besoins de nos clientes et clients. Les produits contenant des sucres en font partie. C’est toutefois avec plaisir que nous avons pris note de votre souhait et que nous en tiendrons compte, dans la mesure du possible, lors de la prochaine modification. Cordialement, Luisa
Bonjour Latoune, merci pour votre commentaire. Nous pouvons vous proposer les chocolats sans sucres suivants:
Lait extra fin sans sucre
Noir Spécial 72 % sans sucre
Noxana sans sucre
Giandor Sans sucre
Nous constituons notre assortiment en fonction des besoins de nos clientes et clients. Les produits contenant des sucres en font partie. C’est toutefois avec plaisir que nous avons pris note de votre souhait et que nous en tiendrons compte, dans la mesure du possible, lors de la prochaine modification. Cordialement, Luisa
Merci de votre réponse. Je voudrais toutefois préciser que ce n'est pas le sucre qui pose problème mais le TROP de sucre. A mon avis le sucre est préférable aux édulcorants.
Merci de votre réponse. Je voudrais toutefois préciser que ce n'est pas le sucre qui pose problème mais le TROP de sucre. A mon avis le sucre est préférable aux édulcorants.
Un de mes favoris est le chocolat avec des amandes entières (croquant et nettement moins sucré). Autrement il y a des produits intéressants chez Globus, comme Michel Cluizel ou Amedei Tuscany, mais souvent hors de prix ...et tous importés. C'est bien dommage. Naturellement, il y a plus d'alternatives pour ce qui est du chocolat noir, mais tout le monde ne l'aime pas.
-Chocolat aux amandes: https://migipedia.migros.ch/fr/lait-extra-fin-amande
Un de mes favoris est le chocolat avec des amandes entières (croquant et nettement moins sucré). Autrement il y a des produits intéressants chez Globus, comme Michel Cluizel ou Amedei Tuscany, mais souvent hors de prix ...et tous importés. C'est bien dommage. Naturellement, il y a plus d'alternatives pour ce qui est du chocolat noir, mais tout le monde ne l'aime pas.
-Chocolat aux amandes: https://migipedia.migros.ch/fr/lait-extra-fin-amande
Bons conseils. Merci MrZ. Dommage parce que Frey fait du bon chocolat, mais ils ont un peu trop augmenté les doses de sucre en quelques années. Le noir est délicieux.