Fleisch ohne Glukosesirup, Zucker, Maltodextrin, Traubenzucker - zu viel verlangt?
Fleisch ohne Glukosesirup, Zucker, Maltodextrin, Traubenzucker - zu viel verlangt?
vor 1 Woche
Ich kaufe gerne ab und zu (Bio) Speck. Kann dies in der Migros/beim Alnatura aber nicht machen, da alle Speckarten immer entweder Glucosesirup (Bio Speck), Zucker (z.B. Migros Selection Bauernspeck), Maltodextrin (z.B. Malbuner Bauernspeck) oder Traubenzucker (z.B. Cipollata mit Speck) enthalten. Wieso, wieso, wieso nur... Werden Ihre Speck-Lieferanten etwa von der Pharma-Industrie oder von Abbott subventioniert? Ich wüsste sonst nicht, wieso man das Fleisch extra mit Glucosesirup bearbeiten sollte, bevor man sie verpackt und verkauft. Da Speck auch ohne Glucosesirup sehr gut schmeckt. Für zucker/glukosesirup-freien Speck muss ich immer in den Coop. Immer wieder schaue ich hinten auf die Verpackung in der Migros oder im Alnatura, in der Hoffnung, dass die Produktmanager irgendwann die Augen öffnen und der Gesellschaft was Gutes tun möchten. Gibt es eine logische, verständliche Erklärung hierfür, weshalb überhaupt in 1. Linie solcher Speck verkauft wird und wieso es der Coop schafft, Speck ohne Glucosesirup zu verkaufen, aber die Migros nicht?