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Es ist schon zwei mal vorgekommen dass die Oliven mit Schimmel befallen waren. Könnte es daran liegen dass wenn man ein neues Glas öffnet, die obersten Oliven nicht mit Salzlake bedeckt sind ?
Hallo MilchBlüte, kannst du uns zur weiteren Abklärung bitte das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lotnummer angeben? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Leider nein, ich habe alles bereits entsorgt. Aber das Mindesthaltbarkeitsdatum kann auf keinen Fall überschritten sein. Ich habe die Gläser schätzungsweise in den letzten zwei Monaten gekauft. Die Gläser waren immer im Kühlschrank. Auch bevor ich sie aufgemacht habe.
Hallo MilchBlüte, vielen Dank für deine Rückmeldung. Schade, dass du nicht mehr im Besitz weiterer Daten bist. Ohne das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Chargennummer ist es uns leider nicht möglich, den Herstellungsprozess präzise zurückzuverfolgen, um allfällige Fehlerquellen zu eruieren. Grundsätzlich bildet sich jedoch Schimmel, wenn eine Verpackung nicht mehr vollständig intakt ist. Nach deiner Beschreibung liegt die Vermutung nahe, dass der Deckel des Glases nicht mehr luftdicht verschlossen war. Ein solcher Defekt kann durch äussere Einwirkungen wie einen Schlag während des Transports oder beim Handling in der Filiale entstehen. Für die Unannehmlichkeiten bitten wir dich um Entschuldigung. Du kannst dir sicher sein, dass wir die Thematik im Auge behalten. Sollten wir einen konkreten Auslöser finden, treffen wir die nötigen Vorkehrungen. Wir hoffen, unser Vorgehen kommt dir entgegen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Eisengluconat : wozu wollte das drin sein, wieso macht ihr das und ist das gesundheitlich unbedenklich? 👀
Hi PatJ, danke für deine Frage zu Eisengluconat. Unsere schwarzen Oliven starten als grüne Oliven. Wir schwärzen sie durch einen natürlichen Oxidationsprozess mit Luftsauerstoff. Damit die schöne, gleichmässige schwarze Farbe erhalten bleibt und nicht in ein gräulich-braunes umschlägt, stabilisieren wir sie mit Eisengluconat (E 579).Dieses ist unbedenklich. Es sorgt nicht nur für die Farbe, sondern auch dafür, dass die Oliven knackig bleiben. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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