Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 12 Jahren
Ich muss es jetzt nochmals anprangern. Schon wieder musste ich über die Hälte des Salates in den Kompost werfen, da er nach einem Tag nicht mehr geniessbar ist. Die Kühlkette wurde genau 15 Minuten unterbrochen, an dem kann es ja wohl nicht liegen. Es sind auch vorallem die dunklen Endivienblätter die schnell faulen.
vor 12 Jahren
Hallo krabi
Wir bedauern, dass du den Salat nicht komplett geniessen konntest.
Die meisten Salate werden bei uns nach dem Waschen in mundgerechte Stücke geschnitten, damit sie nach dem Öffnen des Beutels sofort verzehrt werden können. Dies führt jedoch auch dazu, dass die entstehenden Schnittstellen bei gewissen Salatsorten sehr anfällig für eine oxidative Verfärbung sind. Das heisst, sobald Sauerstoff an die Schnittstelle kommt, beginnt sich diese braun zu verfärben. Der Salat ist immer noch einwandfrei, sieht optisch jedoch nicht mehr so ansprechend aus.
Im Beutel verhindern wir diesen Effekt, indem wir eine Atmosphäre ohne Sauerstoff einblasen und dann den Beutel dicht versiegeln. Sobald du die Packung aufmachst, gelangt Sauerstoff an die Schnittstellen und sie werden nach ein paar Stunden braun. Das ist bei Agrar-Produkten nicht vollständig zu vermeiden.
Wir empfehlen dir, den Salat nach dem Öffnen in eine Tupperware umzufüllen und gut zu verschliessen.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team
vor 13 Jahren
Ich mag diese Salatmischung am liebsten und die Packung ist für eine 5-köpfige Familie gerade richtig. Nun ist es mir aber schon ein paarmal passiert, dass ich den Salat am Samstag kaufe und am Sonntag beginnt der Rotkohl schon zu gären. Man kann ihn dann nicht mehr essen und nicht mal die Hasen rühren den dann noch an.
vor 13 Jahren
Hallo krabi
Im Beutel „atmen“ die verschiedenen Komponenten der Mischung und der Rotkohl entwickelt einen typischen Kohl-Geruch der beim öffnen der Packung sehr gut wahrgenommen wird. Dies ist aber normal und kein Anzeichen einer Gärung. Ist der Salat aus der Verpackung, entweicht der Geruch. Da es sich beim Rohmaterial um ein Naturprodukt handelt, kann es sein, dass dies einmal mehr und einmal weniger stark wahrgenommen wird. Dazu kommt, dass die ganze Kühlkette, von der Produktion bis in den Laden und zudir nach Hause gewährleistet sein muss, damit das Produkt auch am Ende der Haltbarkeit frisch und knackig ist.
Wir nehmen bei allen Produkten ein Rückstellmuster weg, das wir bis zum Ende der aufgedruckten Haltbarkeit bei uns lagern. Bei den täglichen Kontrollen von Rohmaterial und Endprodukt sind uns keine Veränderungen beim Rotkohl und beim M-Budget Salat aufgefallen. Da wir ausdeinem Migipedia Eintrag keine Lot-Nummer kennen, können wir diesen Fall nicht auf den Tag genau zurückverfolgen.
Wir hoffen, dass dir die nächste Packung wieder schmeckt und grüssen dich.
Dein M-Infoline Team