MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
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Gastbearbeitet vor 7 Jahren
Ich achte - wenn immer möglich - Brote aus der Migros-Hausbäckerei zu kaufen... in der Ostschweiz ist es das runde St. Galler Brot. Mit diesem Brot bin ich aufgewachsen - damals war es Brot aus dem Holzofen - und ich erkenne nur zwei Unterschiede:
-- das Brot war am Boden teilweise schwarz und auch an exponierten Stellen der Kruste dunkelbraun = ein Problem der schwierigeren Regulierbarkeit beim früheren Holzofen.
-- der Anteil an Weichbrot gegenüber der Rinde war früher grösser und machmal hatte es richtige "Mäuselöcher"= ein Problem der Grösse: heute sind es 1/2-Pfünder, aber höchstens Pfünder.... früher in aller Regel Zwei- und Dreipfünder. Die Pfünder waren rar und wenn jemand trotzdem nur diese Menge brauchte- weil er nicht am Morgen einkaufte - wurde ganz einfach ein Zweipfünder halbiert und dem Kunden dieser verkauft... ;-) Die Welt war halt noch einfacher !
-- das Brot war am Boden teilweise schwarz und auch an exponierten Stellen der Kruste dunkelbraun = ein Problem der schwierigeren Regulierbarkeit beim früheren Holzofen.
-- der Anteil an Weichbrot gegenüber der Rinde war früher grösser und machmal hatte es richtige "Mäuselöcher"= ein Problem der Grösse: heute sind es 1/2-Pfünder, aber höchstens Pfünder.... früher in aller Regel Zwei- und Dreipfünder. Die Pfünder waren rar und wenn jemand trotzdem nur diese Menge brauchte- weil er nicht am Morgen einkaufte - wurde ganz einfach ein Zweipfünder halbiert und dem Kunden dieser verkauft... ;-) Die Welt war halt noch einfacher !
Gastvor 7 Jahren
Stimmt es, dass für die neuen Steinofenbiobrote ausschliesslich europäisches Getreide verarbeitet wird?
Frederica
In der heutigen Medienmitteilung steht: “Es kommt entweder Bio Getreide oder IPS-Getreide aus der Schweiz zum Einsatz.”
Gastbearbeitet vor 7 Jahren
"Da wir in der Schweiz nicht genug Bio Getreide zur Verfügung haben, beziehen wir die fehlende Menge aus anderen europäischen Ländern", teilt die Jowa gegenüber schweizerbauer.ch.
Vermutlich wurde dies falsch kommuniziert?
“Es kommt entweder Bio Getreide oder IPS-Getreide aus der Schweiz zum Einsatz.”
1. Das Bio Getreide kann demnach von überall her kommen
2. Kein Hinweis auf Bio Getreide aus Europa
Da Migros nach wie vor kein Bio Brot aus ~100% Schweizer Zutaten anbietet, weiche ich auf andere Anbieter aus, die Bio Brot aus CH-Rohstoffen herstellen.
Vermutlich wurde dies falsch kommuniziert?
“Es kommt entweder Bio Getreide oder IPS-Getreide aus der Schweiz zum Einsatz.”
1. Das Bio Getreide kann demnach von überall her kommen
2. Kein Hinweis auf Bio Getreide aus Europa
Da Migros nach wie vor kein Bio Brot aus ~100% Schweizer Zutaten anbietet, weiche ich auf andere Anbieter aus, die Bio Brot aus CH-Rohstoffen herstellen.
wizu
Gleicher Meinung
.Leider nur die ewigen Weissmehlbrote, langweilig !
Migros ist imme mein Favorit, aber ich habe festgestellt das die frischen LIDL Brote echt besser schmecken, für mich.
Die kleinen Filialen bringen echt auch nichts neues , ausser Weissmehlbrote....
.Leider nur die ewigen Weissmehlbrote, langweilig !
Migros ist imme mein Favorit, aber ich habe festgestellt das die frischen LIDL Brote echt besser schmecken, für mich.
Die kleinen Filialen bringen echt auch nichts neues , ausser Weissmehlbrote....
TheQuickBrownFox
Wir waren lange treu Migros Brot-Käufer dann wohnten wir in der Nähe einer guten Bäkerei (die auch immer sehr gut besucht ist) und seither sind die Migros Brote halt einfach Mittelklasse.
Ja Lidl hat wirklich erstaunlich gutes Brot und wir kaufen nun auch öfters dort ein.
Ja Lidl hat wirklich erstaunlich gutes Brot und wir kaufen nun auch öfters dort ein.
rambler
hallo zäme
nach meiner kritik am chiabrot, muss ich der migros luzern nun ein ganz grosses kompliment zum regionalen sauerteigbrot machen. das hat charakter, schmeckt herrlich. ebenfalls neu in diesem segment das bürlibrot, das allerdings etwas abfällt da eher langweilig. und noch eine anmerkung: auch spar hat teilweise sehr gutes brot oder brötchen (chia!).
nach meiner kritik am chiabrot, muss ich der migros luzern nun ein ganz grosses kompliment zum regionalen sauerteigbrot machen. das hat charakter, schmeckt herrlich. ebenfalls neu in diesem segment das bürlibrot, das allerdings etwas abfällt da eher langweilig. und noch eine anmerkung: auch spar hat teilweise sehr gutes brot oder brötchen (chia!).
Gastvor 7 Jahren
Wann kommt ein Brot welches die Anforderungen von "Migros Bio Schweiz" erfüllt?
- Im Unterschied zum normalen Migros Bio Label, müssen bei diesem Label die Zutaten zu mind. 90% aus der Schweiz kommen.
Gastvor 7 Jahren
Alle Steinofenbrote sollen vegan sein? https://frische.migros.ch/de/brot/steinofenbrot/steinofenbrote.html
Bei diesen Broten wird das V-Label aber (noch?) nicht bei Migipedia angezeigt.
Wie kann es sein, dass ein Produkt trotzdem Honig enthält, wenn sie doch alle vegan sind? https://migipedia.migros.ch/de/bio-steinofen-ciabatta
Bodenseeknusperli
@robotochmm im Twister hats ja auch Honig, vielleicht wird das noch angegleicht da anderes Rezept? Bin auf die Antwort seitens der Migros gespannt.
Auch gespannt bin ich auf die Brote, werden wir ein ums andere gerne durchprobieren ist halt schon bequemer wenn ich Samstags beim Einkauf noch welches mitkaufen kann, fände es so genjal wenn sie wirklich das halten was versprochen wird, ich freu mich schon :)
Auch gespannt bin ich auf die Brote, werden wir ein ums andere gerne durchprobieren ist halt schon bequemer wenn ich Samstags beim Einkauf noch welches mitkaufen kann, fände es so genjal wenn sie wirklich das halten was versprochen wird, ich freu mich schon :)