MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
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Gastvor 7 Jahren
@Othello8: Leider werden die Dorfbäckereien immer weniger. Ich bin zumindest glücklich, dass die Migros in unserer Region eine Hausbäckerei unterhält, die das hier gebräuchliche runde, dunkle St. Gallerbrot in immer gleich bleibender Qualität offeriert.
Brotsorten (nicht nur Bäckereien) gehen verloren, weil sie nicht mehr gegessen werden. Diese alten Landsorten waren immer günstige Nahrungsmittel zu Fleisch, Käse oder Butter, Konfitüre und waren auch recht haltbar, wenn richtig gelagert.
Brotsorten (nicht nur Bäckereien) gehen verloren, weil sie nicht mehr gegessen werden. Diese alten Landsorten waren immer günstige Nahrungsmittel zu Fleisch, Käse oder Butter, Konfitüre und waren auch recht haltbar, wenn richtig gelagert.
Gastvor 7 Jahren
Mir schmecken die Brote aus der Migros auch nicht besonders. Es sind die bekannten Gründe weshalb ich das Brot nicht mehr in der Migros kaufe wie Haltbarkeit, Geschmack und Herkunft der Rohstoffe. Nachdem dies hier jetzt schon seit Jahren diskutiert wird und keine Verbesserungen bei den Broten festgestellt werden konnte, kommt JOWA jetzt mit einer neuen Brotgeneration auf den Markt! http://www.jowa.ch/de/geschaeftskunden/geschaeftskunden/produkte-und-marken#Neue%20Brotgeneration-ImageText Ich bin voller Hoffnung das diese neuen Brote wieder schmecken werden. Hat sie schon jemand probiert?
Alteshaus
Oh, danke für die Info Nina_22. Das macht wirklich Hoffnung. Der Satz "mit natürlichen Zutaten" freut mich. Ich hoffe aber "...NUR mitnatürlichen Zutaten...."
Frederica
Ja!
Steinofen-, Raute Rustico Bio, Baguette, Twister Rustico Bio und Ciabata Rustico.
Alles feine knusprige Brote mit dem authentischen Geschmack für den jeweiligen Brot-Typ. ?
Einziger Nachteil für einen 1-Personen-Haushalt:
Da...
»Ofenfrisch: für sie vor Ort aus einem tiefgekühlten und im Steinofen vorgebackenem Produkt fertig gebacken.«
... kann also nicht mehr eingefroren werden. ?
Steinofen-, Raute Rustico Bio, Baguette, Twister Rustico Bio und Ciabata Rustico.
Alles feine knusprige Brote mit dem authentischen Geschmack für den jeweiligen Brot-Typ. ?
Einziger Nachteil für einen 1-Personen-Haushalt:
Da...
»Ofenfrisch: für sie vor Ort aus einem tiefgekühlten und im Steinofen vorgebackenem Produkt fertig gebacken.«
... kann also nicht mehr eingefroren werden. ?
Gastvor 7 Jahren
Meine Euphorie schwindet schon langsam wieder. Schade handelt es sich dabei nur um Aufbackware welche erst in den Filialen fertiggebacken wird. Dies dann noch als Steinofenbrote anzubieten finde ich grenzwertig.
stecki
Wieso sollte man ein Brot das aufgebacken wurde nicht mehr einfrieren können?
Gastvor 7 Jahren
Verstehe ich auch nicht. Vieles, was anderweitig gekennzeichnet ist, kann wieder eingefroren und aufgetaut werden (spreche aus jahrelanger Erfahrung).
suppenteller
Einfrieren klappt auch mit Broten mit dem Hinweis.
Mich stört an den neuen Broten wie dem Wellnessbrot, der Raute oder dem Ciabatta, dass sie nicht richtig zu schneiden sind. Innen sind sie so weich/teigig, dass es alles zusammendrückt.
Mein Favorit ist das dunkle Tessinerbrot.
Mich stört an den neuen Broten wie dem Wellnessbrot, der Raute oder dem Ciabatta, dass sie nicht richtig zu schneiden sind. Innen sind sie so weich/teigig, dass es alles zusammendrückt.
Mein Favorit ist das dunkle Tessinerbrot.
rambler
Hallo Suppenteller
Es muss nicht immer am Brot liegen, wenn es Probleme mit dem schneiden gibt. Seit ichdiesesMesser verwende, gibts keine Probleme mehr. Und ja, das dunkle Tessinerbrot ist wirklich sehr fein und schmackhaft.
Es muss nicht immer am Brot liegen, wenn es Probleme mit dem schneiden gibt. Seit ichdiesesMesser verwende, gibts keine Probleme mehr. Und ja, das dunkle Tessinerbrot ist wirklich sehr fein und schmackhaft.