MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
+ 47
+ 51
lagazelle
Danke für dein Urteil. Ich bin vollkommen einverstanden! Am schlimmsten ist der Qualitätsverlust beim gewöhnlichen Ruchbrot. Dieses ist doch für jedermann und für jeden Tag gedacht, aber man könnte geradesogut Watte essen.
Gastvor 7 Jahren
Die Brote schmecken alle gleich und haben keine Kruste mehr. Knuspriges Brot wird angepriesen. Bestimmt liegt es daran, dass dem Teig keine Zeit mehr zum Aufgehen gelassen wird. Das Aufbacken ist schlecht. Ein grosses Sortiment schmälert die Qualität. Weniger ist mehr. Ich glaube nicht, dass der Konsument soviele Brotsorten will. Ich bin sehr anspruchsvoll bei Brot. Es selber zu backen ist toll. Und die Bäcker stellen es besser und liebevoller her. E Guete!
Gastvor 7 Jahren
Ich habe heute wieder das Naturaplan Dinkelbrot im Coop gekauft. Zum einen schmeckt es ausserordendlich gut und andernseits wird der Dinkel zu 100% in der CH angebaut! Sowas gibt es in der Migros leider nicht.
Gastvor 7 Jahren
Hallo Federwolke,
am besten kaufst du Dinkelmehl und etwas Hefe und bäckst dir dein Brot selber - wetten dass es knusprig ist!! Migros führt helles und dunkles Dinkelmehl. Coop aber bio-Dinkelmehl, was sehr gutes Brot ergibt. In eine Cake-Form füllen und es bleibt lange frisch.
am besten kaufst du Dinkelmehl und etwas Hefe und bäckst dir dein Brot selber - wetten dass es knusprig ist!! Migros führt helles und dunkles Dinkelmehl. Coop aber bio-Dinkelmehl, was sehr gutes Brot ergibt. In eine Cake-Form füllen und es bleibt lange frisch.
Gastvor 7 Jahren
Hallo Federwolke,
das Problem ist, dass die Grossverteiler dem Teig keine Zeit lassen, alles muss huschhusch gehen und mit der Maschine, also wie soll da ein gutes Brot entstehen? Brot-Vielfalt um jeden Preis statt Qualität, die Migros sollte da umdenken. Denn - wollen die Konsumenten ein so riesiges Angebot? Ich bezwefle das.
das Problem ist, dass die Grossverteiler dem Teig keine Zeit lassen, alles muss huschhusch gehen und mit der Maschine, also wie soll da ein gutes Brot entstehen? Brot-Vielfalt um jeden Preis statt Qualität, die Migros sollte da umdenken. Denn - wollen die Konsumenten ein so riesiges Angebot? Ich bezwefle das.
Gastvor 7 Jahren
Wer ein feines Brot mit herrlicher Kruste möchte, kaufe das Urig-Brot bei Bäckerei Felber, es gibt verschiedene Filialen.
Gastvor 7 Jahren
Hallo Othello,
genau, selber backen ist die Lösung, gute Mehle - z.B. bio Dinkel -ergeben ein herrliches Brot.
So leicht: Mehl und Salz, Hefe und Wasser und den Teig lange ruhen lassen, schon ist das duftende Ergebnis essbereit.
genau, selber backen ist die Lösung, gute Mehle - z.B. bio Dinkel -ergeben ein herrliches Brot.
So leicht: Mehl und Salz, Hefe und Wasser und den Teig lange ruhen lassen, schon ist das duftende Ergebnis essbereit.
Bodenseeknusperli
@Wartenfelsich bin im Grunde auch "selbermachen" begeistert, aber man kann echt nicht verlangen dass Leute ihr Brot selber machen nur weil das zu kaufende schlecht ist, oder dieses Fehlen an Qualität mit "machs halt selbst" abwimmeln. Dinge sollten einfach gut schmecken wenn man sie kauft, sonst müsste man ja alles selber machen von der Butter stampfen zu Nudeln walzen oder das Gemüse sowieso selber anbauen. Ist nicht konform mit dem heutigen Lebensstil, da gibts zwar für mich unergründliche Auswüchse (bereits gehackte Zwiebeln in einer Plastikschale kaufen, Zitronenabrieb konserviert,...) aber ich hab bis aufs Wochenende keine Zeit mich gross der Herstellung von Lebensmitteln zu widmen, da wär es zu begrüssen wenns einfach schmeckt :)