MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
+ 47
+ 51
wizu
In der Migros gibts zu viele Brote , dadurch wird auch die Qualität leiden, die schlechtlaufenden Brote ausmisten !! Viele Weissbrote, einfach in einer anderen Form sichtbar....
Jetzt bin ich gespannt auf die 6 Generation von Broten,bringen die wirklich eine Qualitätsverbesserung?
Und wahrscheinlich findet man diese dann nur wieder in MMM Filialen....
Warum haben die M Filialen so ein schlechtes Angebot ?
Jetzt bin ich gespannt auf die 6 Generation von Broten,bringen die wirklich eine Qualitätsverbesserung?
Und wahrscheinlich findet man diese dann nur wieder in MMM Filialen....
Warum haben die M Filialen so ein schlechtes Angebot ?
M-Infoline
Hallo alle miteinander :-) Es tut uns leid, dass ihr im Moment etwas unzufrieden seid mit unserem Brotsortiment. Wir haben es an unsere Brotabteilung weitergegeben und warten nun auf das Feedback von ihnen. Sobald wir eine Stellungnahme haben, werden wir sie natürlich hier posten. Liebe Grüsse, Milena
Migosa
Geschmacklich finde ich die (Bio-)Brote in Ordnung, allerdings stören mich die vielen Zusatzstoffe, wenn sie auch "natürlich" zu sein scheinen. Ein Brot besteht für mich aus Wasser, Mehl, Hefe, Salz und allenfalls Gewürzen, wie beispielsweise Oliven für ein Olivenbrot oder Körner für ein Körnlibrot.
Ein Fortschritt dahingehend ist auf jeden Fall das neue Bio Tessinerbrot, wobei ich das Bio Roggensauerteigbrot, welches dafür weichen musste, schmerzlich vermisse.
Ein Fortschritt dahingehend ist auf jeden Fall das neue Bio Tessinerbrot, wobei ich das Bio Roggensauerteigbrot, welches dafür weichen musste, schmerzlich vermisse.
Loxiran
Ich kaufe immer das Bio Sonnenhofbrot. Ich finde es schmeckt sehr gut.
Im Vergleich dazu sind die Brote von Coop sehr schlecht.
Im Vergleich dazu sind die Brote von Coop sehr schlecht.
Gastvor 7 Jahren
Coop-Brote sind teilweise ungeniessbar. Dafür gibts dort gute bio-Mehle .Ich liebe dunkles Brot und werde mir nächstens ein Brot mit getrockneten Tomatenstückchen darin backen! Aber für alle, die noch in der Migros einkaufen: Kämpft für gute helle und dunkle Brote. Es geht ohne Backhilfsmittel, die meisten Bäcker schaffen das auch! Ich kaufe nur noch bei den Bäckern ein, obschon ich dafür mit dem Bus reisen muss, Brote von Grossverteilern haben keine Seele.
Gastvor 7 Jahren
Hiesige Biobauern besinnen sich auf den Ackerbau. Es ist eine Erfolgsgeschichte. Doch wohin mit dem ganzen Getreide? Die Idee: ein Brot, gebacken aus reinem Zuger Dinkelmehl.
http://www.luzernerzeitung.ch/nachrichten/zentralschweiz/zug/mit-diesem-brot-schliesst-sich-der-kreislauf;art178580,1112387
Auch bei Coop gibt es Biobrot aus 100 % Schweizer Getreide, wann folgt die Migros mit Biobrot aus Schweizer Getreide?
http://www.luzernerzeitung.ch/nachrichten/zentralschweiz/zug/mit-diesem-brot-schliesst-sich-der-kreislauf;art178580,1112387
Auch bei Coop gibt es Biobrot aus 100 % Schweizer Getreide, wann folgt die Migros mit Biobrot aus Schweizer Getreide?
Federwolke
Dem geliebten Sonnenhofbrot geht es leider auch an den Kragen, siehe Bewertungen und Kommentare hier:
https://migipedia.migros.ch/de/bio-sonnenhofbrot
Die Brot-Strategie der Migros-Führung ist eine absolute Katastrophe!
https://migipedia.migros.ch/de/bio-sonnenhofbrot
Die Brot-Strategie der Migros-Führung ist eine absolute Katastrophe!
Loxiran
schade ?
Wird das Sonnenhofbrot auch aus der Migros Genossenschaft Ostschweiz verschwinden? Falls ja, was ist die offizielle Begründung der Migros??
Wird das Sonnenhofbrot auch aus der Migros Genossenschaft Ostschweiz verschwinden? Falls ja, was ist die offizielle Begründung der Migros??
Bella_Migros
Hallo Lixiran,
das Sonnenhofbrot ist in praktisch allen Filialen der Genossenschaft Migros Ostschweiz erhältlich und aktuell gibt es keine Pläne, das zu ändern.
Dir einen schönen Tag!
Bella
das Sonnenhofbrot ist in praktisch allen Filialen der Genossenschaft Migros Ostschweiz erhältlich und aktuell gibt es keine Pläne, das zu ändern.
Dir einen schönen Tag!
Bella
missy_89
Habe kürzlich das Landbrot (rund, nicht das längliche Vollkorn-Landbrot) gekauft und ich war erschrocken darüber, wie süss das Brot schmeckt. Ich bin eigentlich ein Schleckmäulchen und beschwere mich selten darüber, dass etwas zu süss ist aber bei einem Brot find ich das befremdlich. Ausser ich kaufe bewusst einen 3-Königs-Kuchen oder Süssteigbrötchen etc.
Mir kam mal zu Ohren, dass man Zutaten in die Brote kippt, die eigentlich darin nichts zu suchen haben, damit diese schön dunkel innendrin aussehen um sie eher als "gesund" verkaufen zu können als Weiss-/Halbweissbrot. Da war die Rede von Malzsirup, Caramel usw. Kann das dafür der Grund sein, dass das Brot so unnötig süss schmeckt?
Mir kam mal zu Ohren, dass man Zutaten in die Brote kippt, die eigentlich darin nichts zu suchen haben, damit diese schön dunkel innendrin aussehen um sie eher als "gesund" verkaufen zu können als Weiss-/Halbweissbrot. Da war die Rede von Malzsirup, Caramel usw. Kann das dafür der Grund sein, dass das Brot so unnötig süss schmeckt?