MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
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Traberli
Ich backe selbst mit Mehl aus einer guten Mühle. (Dinkel höchste Qualität)
Und einiges vom Bäcker (sehr hochwertig, habe 2 gute die noch wirklich backen können)
Die Fertigmischungen aus dem Supermarkt schmeckten nicht so gut.
Migros ist einfach kein Bäckereifachbetrieb! Es ist essbar, aber kommt mit einem (guten!) Bäcker eben nicht 100% mit.
Aber es ist durchaus essbar.
Brot aus Deutschland teilweise aber gar nicht. Auch dort ist es glei h nur beim guten Bäcker schmeckt es.
Welcher Bäcker backt noch “richtig“? Also nicht Backmischung auf, Wasser rühren etc fertig...
Sondern gehen lasse, eine Portion für den nächsten Teig daraus nehmen, usw...
Wird doch immer weniger.
Und einiges vom Bäcker (sehr hochwertig, habe 2 gute die noch wirklich backen können)
Die Fertigmischungen aus dem Supermarkt schmeckten nicht so gut.
Migros ist einfach kein Bäckereifachbetrieb! Es ist essbar, aber kommt mit einem (guten!) Bäcker eben nicht 100% mit.
Aber es ist durchaus essbar.
Brot aus Deutschland teilweise aber gar nicht. Auch dort ist es glei h nur beim guten Bäcker schmeckt es.
Welcher Bäcker backt noch “richtig“? Also nicht Backmischung auf, Wasser rühren etc fertig...
Sondern gehen lasse, eine Portion für den nächsten Teig daraus nehmen, usw...
Wird doch immer weniger.
rambler
Hier scheints ein Missverständnis zu geben: Das Thema ist das Brot, das die Migros im Laden anbietet und nicht Backmischungen und selbst gemachtes Brot. Das kann man kaum vergleichen.
Ich finde, es gibt in Deutschland teilweise sehr gutes Brot auch bei Edeka und anderen Detailisten. Vor allem schmackhafte Brote mit Sauerteig schmecken fein. In diesem Sinne: En Gutet?
Ich finde, es gibt in Deutschland teilweise sehr gutes Brot auch bei Edeka und anderen Detailisten. Vor allem schmackhafte Brote mit Sauerteig schmecken fein. In diesem Sinne: En Gutet?
indios
Brote frisch aus dem ALNATURA Konstanz sind einfach ein Traum!
Traberli
Seite 1. Wef 17:
“Jetzt - also letzte Woche - gibt es dieses auch nicht mehr und es wird mir bei Nachfrage als Ersatz ein Léger-Proteinbrot empfohlen, welches in Deutschland hergestellt wird. Nun, ich probierte, aber für mich nicht geniessbar, das Adjektiv, welches meinen Eindruck beschreibt, nenne ich nicht - viele haben es ja liebend gerne, auch die Enten im nahen Teich,,.. Mitte Monat ist diese Aktion ja vorbei und vielleicht kehren sie wieder zum alten Brot zurück ... “
Migros hat keine Backmischung? Echt? Warum ist das dann so wie es ist? Gleich...
Selbst in den Bäckereien werden Backmischungen genommen.Wie willst Du wissen das es nicht so ist?
Ist mittlerweile voll normal und ok. Denn für anderes Brot (individueller Geschmack) gibt es den Bäcker.
Migros Brot sollte eine Sorte überall komplett gleich schmecken, sonst entspricht es nicht den Standards. Um das zu erreichen, gibt es fertige Packungen, oder echt nicht? Arbeitet die Migros mit Einzelzutaten? Mehl, Hefe, Zucker....
Fertigmischung ist nicht schlimmt, schmeckt halt gleich. Sollte aber nicht schlechter werden von der Qualität.
Geh ich zu Bäcker A schmecken die Mütschli anders wie Bäcker B.
Geh ich in die Migros sollte Mütschli überall genau gleich schmecken.
Was sein kann, es ist mal heller/ dunkler vom Hauch einer Abweichung der Backzeit. Dies darf sicher nur geringfügig sein.
Liege ich da so falsch?
Dem Brot fehlt oft das individuelle, der Pfiff ist aber durchaus essbar.
Und nein Edeka Brot ist nicht wirklich gut. Nur grad so essbar, nicht lecker.
“Jetzt - also letzte Woche - gibt es dieses auch nicht mehr und es wird mir bei Nachfrage als Ersatz ein Léger-Proteinbrot empfohlen, welches in Deutschland hergestellt wird. Nun, ich probierte, aber für mich nicht geniessbar, das Adjektiv, welches meinen Eindruck beschreibt, nenne ich nicht - viele haben es ja liebend gerne, auch die Enten im nahen Teich,,.. Mitte Monat ist diese Aktion ja vorbei und vielleicht kehren sie wieder zum alten Brot zurück ... “
Migros hat keine Backmischung? Echt? Warum ist das dann so wie es ist? Gleich...
Selbst in den Bäckereien werden Backmischungen genommen.Wie willst Du wissen das es nicht so ist?
Ist mittlerweile voll normal und ok. Denn für anderes Brot (individueller Geschmack) gibt es den Bäcker.
Migros Brot sollte eine Sorte überall komplett gleich schmecken, sonst entspricht es nicht den Standards. Um das zu erreichen, gibt es fertige Packungen, oder echt nicht? Arbeitet die Migros mit Einzelzutaten? Mehl, Hefe, Zucker....
Fertigmischung ist nicht schlimmt, schmeckt halt gleich. Sollte aber nicht schlechter werden von der Qualität.
Geh ich zu Bäcker A schmecken die Mütschli anders wie Bäcker B.
Geh ich in die Migros sollte Mütschli überall genau gleich schmecken.
Was sein kann, es ist mal heller/ dunkler vom Hauch einer Abweichung der Backzeit. Dies darf sicher nur geringfügig sein.
Liege ich da so falsch?
Dem Brot fehlt oft das individuelle, der Pfiff ist aber durchaus essbar.
Und nein Edeka Brot ist nicht wirklich gut. Nur grad so essbar, nicht lecker.
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rambler
Ich habe nicht behauptet, im Migi gebe es keine Backmischung. Ich habe lediglich darauf hingewiesen, dass das posting von missy_89 sich auf das Brot im Laden bezieht. Du hast zu einem anderen Thema Stellung genommen.
Und wenn mir das eine oder andere Brot aus DE schmeckt, ist das nur meine persönliche Meinung und muss nicht Allgemeingültigkeit haben. Das masse ich mir wirklich nicht an.
Und wenn mir das eine oder andere Brot aus DE schmeckt, ist das nur meine persönliche Meinung und muss nicht Allgemeingültigkeit haben. Das masse ich mir wirklich nicht an.
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Hoi @missy_89
Ich habe erfahren, dass dies ein regionales Brot ist. Teilst du mir deine Einkaufregion mit?
Danke und viele Grüsse
Angela
Ich habe erfahren, dass dies ein regionales Brot ist. Teilst du mir deine Einkaufregion mit?
Danke und viele Grüsse
Angela
missy_89
Hoi Angela
Danke vielmals fürs Feedback! Das Brot habe ich in der Migros-Filiale Freudenberg-Center in 3006 Bern gekauft. Somit Genossenschaft Migros Aare.
Beste Grüsse
Missy
Danke vielmals fürs Feedback! Das Brot habe ich in der Migros-Filiale Freudenberg-Center in 3006 Bern gekauft. Somit Genossenschaft Migros Aare.
Beste Grüsse
Missy
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Danke missy_89. Ich melde mich wieder, sobald ich Antwort von der Genossenschaft erhalten. Liebe Grüsse, Tamara
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Hallo @missy_89
Danke für diene Geduld. Bei diesem Brot gab es eine Rezepturumstellung, da eines der Rohmaterialien ersetzt wurde. Die Brote der neuen Rezeptur wurden mit der alten Rezeptur verglichen. Dabei war keinen Unterschied feststellbar. Beide Produkte hatten ein arttypisches, süssliches Röstaroma. Nach Ihrer Rückmeldung am Freitag degustierten wir ein Brot der aktuellen Produktion. Es entsprach noch den Vorgaben, wurde von uns aber auch als süsslich wahrgenommen. Wir behalten diesen Punkt im Auge und danken dir für deinen wertvollen Hinweis.
Liebe Grüsse
Tamara
Danke für diene Geduld. Bei diesem Brot gab es eine Rezepturumstellung, da eines der Rohmaterialien ersetzt wurde. Die Brote der neuen Rezeptur wurden mit der alten Rezeptur verglichen. Dabei war keinen Unterschied feststellbar. Beide Produkte hatten ein arttypisches, süssliches Röstaroma. Nach Ihrer Rückmeldung am Freitag degustierten wir ein Brot der aktuellen Produktion. Es entsprach noch den Vorgaben, wurde von uns aber auch als süsslich wahrgenommen. Wir behalten diesen Punkt im Auge und danken dir für deinen wertvollen Hinweis.
Liebe Grüsse
Tamara