MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
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Gastvor 8 Jahren
Es gibt ja auch heute noch Bäckereien die keine Zusatzstoffe verwenden. Ausserdem schmecken die Brote von John Baker einfach viel besser: https://www.farmy.ch/john-baker
oppliger-kuenzi
Eigentlich liebenhaben wir das Brot von der Migros .Was uns stört das der Zopf oftmal
noch Teigig ist der MM in Langenthal BE. Der Laden hatselber eine Bäckerei.Ich habe schon auf verlangen von einem Bäcker der Zopf halbieren lassen ,um das zu zeigen was nicht gut sein soll.
noch Teigig ist der MM in Langenthal BE. Der Laden hatselber eine Bäckerei.Ich habe schon auf verlangen von einem Bäcker der Zopf halbieren lassen ,um das zu zeigen was nicht gut sein soll.
Marilyn8046
Ich bin ein Migros-Kind und treue M-Kundin. Aber seit jeher schmeckt mir das Brot in der Migros nicht
- fade
- trocken
- oftmals von den "Bäckern" fast zu tode gebacken
- wird schnell hart
Davon ausgenommen sind 2 - 3 Brot-Artikel.
Dieses Empfinden ist selbstverständlich ganz subjektiv, jedoch weiss ich aus Erfahrung, dass es vielen so geht. Ich verstehe nicht, weshalb die Verantwortlichen bei der Migros trotz konkreten Feedbacks nicht daran ändert (habe es auch schon vergeblich versucht).
- fade
- trocken
- oftmals von den "Bäckern" fast zu tode gebacken
- wird schnell hart
Davon ausgenommen sind 2 - 3 Brot-Artikel.
Dieses Empfinden ist selbstverständlich ganz subjektiv, jedoch weiss ich aus Erfahrung, dass es vielen so geht. Ich verstehe nicht, weshalb die Verantwortlichen bei der Migros trotz konkreten Feedbacks nicht daran ändert (habe es auch schon vergeblich versucht).
Gastvor 8 Jahren
Hallo@Limitededition
Tut mir Leid, dass unser Brotsortiment nicht deinen Wünschen entspricht.
Ich gebe deine Rückmeldung intern weiter. Kannst du mir denn sagen, welche Brot-Artikel du magst? Daran können sich die Verantwortlichen dann allenfalls orientieren.
Liebe Grüsse
Tanja
Tut mir Leid, dass unser Brotsortiment nicht deinen Wünschen entspricht.
Ich gebe deine Rückmeldung intern weiter. Kannst du mir denn sagen, welche Brot-Artikel du magst? Daran können sich die Verantwortlichen dann allenfalls orientieren.
Liebe Grüsse
Tanja
Gastvor 8 Jahren
Hallo@Tanja_Migros Antworten dazu gibt es auch auf Youtube:
Billige Brötchen: Die Spur der Teiglinge - Mittwoch, 14.12.2011 (SWR)
Unser täglich Brot - Dokumentation von NZZ Format (2006)
Ich hoffe generell, dass die Migros wieder vermehrt auf ursprünglichere Produkte setzten würde. Lebensmittel kaufe ich nicht mehr in der Migros!
Billige Brötchen: Die Spur der Teiglinge - Mittwoch, 14.12.2011 (SWR)
Unser täglich Brot - Dokumentation von NZZ Format (2006)
Ich hoffe generell, dass die Migros wieder vermehrt auf ursprünglichere Produkte setzten würde. Lebensmittel kaufe ich nicht mehr in der Migros!
Alteshaus
Ganz genau, das stört mich auch. Auch die Variante mit Zwetschgen drin. Dieses Brot wahr fantastisch. Dies gibt es aber leider schon seit Jahren nicht mehr....
Alteshaus
Finde ich auch. Ich mag die Brote der Migros schon seit längerem nicht mehr. Und zwar fast alle Brote.ich kaufe nur noch im Nofall Brot in der Migros. Wir kaufen fast nur noch Brot in Bäckereinen.
migae
Bin genau derselben Meinung wie Limitededition. Kaufe mein Brot auch seit Jahrzehnten meistens im Migros oder Coop. Aber egal ob Coop oder Migros.
Die Brote sind heutzutage einfach nicht mehr gut. Oftmals ist der Teig sehr klebrig oder dann werden sie noch am selben Tag gummig. Ist zwar nicht bei allen Broten und an jedem Tag genau gleich. Aber ich denke schon, dass das neben den Inhaltsstoffen auch ein Problem der heutigen Teiglinge/Aufbackbrote ist. Da können die verwendeten Produkte noch so Bio und gesund sein. Die Brote sind einfach nicht mehr so gut wie früher.
Leider stelle ich diese Problematik auch bei spezialisierten Bäckereien fest (z. B. Voland, Steiner), da kriegt man auch schon mal ein Brot, das innen noch halb gefroren ist. Alles in allem ist die heutige Brotauswahl einfach zu gross und komplex. Man muss auch nicht jeden Trend mitgehen (Chia-Brot, etc...). Weniger ist mehr. Die Leute wollen einfach ein klassisches, gutes Brot. Das kann doch nicht so schwer sein.
Besser wäre, nur noch wenige, dafür feine und knusprige Brote anzubieten und solche die auch am nächsten Tag noch geniessbar sind. Die dürften dann ruhig auch etwas teurer sein.
Die Brote sind heutzutage einfach nicht mehr gut. Oftmals ist der Teig sehr klebrig oder dann werden sie noch am selben Tag gummig. Ist zwar nicht bei allen Broten und an jedem Tag genau gleich. Aber ich denke schon, dass das neben den Inhaltsstoffen auch ein Problem der heutigen Teiglinge/Aufbackbrote ist. Da können die verwendeten Produkte noch so Bio und gesund sein. Die Brote sind einfach nicht mehr so gut wie früher.
Leider stelle ich diese Problematik auch bei spezialisierten Bäckereien fest (z. B. Voland, Steiner), da kriegt man auch schon mal ein Brot, das innen noch halb gefroren ist. Alles in allem ist die heutige Brotauswahl einfach zu gross und komplex. Man muss auch nicht jeden Trend mitgehen (Chia-Brot, etc...). Weniger ist mehr. Die Leute wollen einfach ein klassisches, gutes Brot. Das kann doch nicht so schwer sein.
Besser wäre, nur noch wenige, dafür feine und knusprige Brote anzubieten und solche die auch am nächsten Tag noch geniessbar sind. Die dürften dann ruhig auch etwas teurer sein.
sudipu
Ich vermisse sehr das weisse, knusprige St. Gallerbrot in 1Kg Grösse.
Im Moment sehe ich nur noch dunkle Pfünderli ohne jede Knusprigkeit.
Geschmacklich bin ich der Meinung, dass am Salz gespart wird. Es
schmeckt alles fade und ausdruckslos. Ich backe oft selbst, kann aber
die tollen St. Gallerbrote nicht nachmachen (wie war das gut, auch noch
nach Tagen) Schade, werde wohl zu einer Bäckerei wechseln müssen.
Im Moment sehe ich nur noch dunkle Pfünderli ohne jede Knusprigkeit.
Geschmacklich bin ich der Meinung, dass am Salz gespart wird. Es
schmeckt alles fade und ausdruckslos. Ich backe oft selbst, kann aber
die tollen St. Gallerbrote nicht nachmachen (wie war das gut, auch noch
nach Tagen) Schade, werde wohl zu einer Bäckerei wechseln müssen.
suppenteller
Die Qualität von Steiner ist schon wesentlich besser als die von der Migros, aber ja, ist ja auch eine Bäckerei. Zu alledem arbeitet Steiner mit Meersalz, da hinkt die Migros für mich extrem hinterher.
Kaufe mein Brot fast überall lieber als in der Migros.
Letztens wieder ein Versuch mit dem Wellnessbrot, das war recht gut, und einem Biobrot, das so trocken war, als ob es 3 Tage alt wäre.
Kaufe mein Brot fast überall lieber als in der Migros.
Letztens wieder ein Versuch mit dem Wellnessbrot, das war recht gut, und einem Biobrot, das so trocken war, als ob es 3 Tage alt wäre.