MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
+ 47
+ 51
Gastvor 8 Jahren
Hey @sudipu
Danke für dein Feedback. Ich werde es an die zuständige Fachperson weiterleiten und melde mich schnellstmöglich bei dir.
Liebe Grüsse
Ivan
Danke für dein Feedback. Ich werde es an die zuständige Fachperson weiterleiten und melde mich schnellstmöglich bei dir.
Liebe Grüsse
Ivan
migae
Ich nochmals...Hab jetzt endlich ein Brot in der Migros gefunden, das den Namen Brot verdient. In der Limmatplatz-Filiale in Zürich gibt es (leider jeweils nur Freitags) drei Brote von der Vier-Linden-Bäckerei (Demeter). Zwar alle sehr teuer, dafür aber ohne dubiose Inhaltsstoffe und wieder, wie die guten Brote von früher, über mehrere Tage geniessbar...
hudezuch
Aus diesem Grund habe ich eine Brotbackmaschine gekauft und backe mein Brot seit Jahren selber.
Eigene Rezepte , z.B. mit Kümmel, Kräutern, Knoblauch usw., oder Fertigbrotmischungen der Konkurenz,die erstaunlichch gut sind! (bei Migros auch nur noch ein Produkt erhältlich!
Eigene Rezepte , z.B. mit Kümmel, Kräutern, Knoblauch usw., oder Fertigbrotmischungen der Konkurenz,die erstaunlichch gut sind! (bei Migros auch nur noch ein Produkt erhältlich!
Gastvor 8 Jahren
Hallo zusammen :)
Ich habe mich kurz in eure Anliegen eingelesen.
Mangels Nachfrage wurde das 1 kg St. Gallerbrot aus dem Sortiment genommen.
@suppenteller: Übrigens, sind alle Pain Creation Brote mit Meersalz hergestellt. Nichts mithinter her hinken. ;)
Herzliche Grüsse und viel Spass beim Backen oder beimEinkaufen in der Migros
Ivan
Ich habe mich kurz in eure Anliegen eingelesen.
Mangels Nachfrage wurde das 1 kg St. Gallerbrot aus dem Sortiment genommen.
@suppenteller: Übrigens, sind alle Pain Creation Brote mit Meersalz hergestellt. Nichts mithinter her hinken. ;)
Herzliche Grüsse und viel Spass beim Backen oder beimEinkaufen in der Migros
Ivan
suppenteller
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl 18%, Hartweizenmehl 7%, Kochsalz jodiert, Weizenprotein, Weizenkeime 1%, Sauerteig (Weizen), Hefe, Malzmehl aus Gerste, Acerolasaftkonzentrat, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Pain Création Knusperbrot
Nur so als Beispiel ;)
Pain Création Knusperbrot
Nur so als Beispiel ;)
Gastvor 8 Jahren
@Ivan_MigrosWas macht dieses Meersalz so fortschrittlich - ist es denn unraffiniert und ohne Zusatzstoffe - ist es gesünder, welche Vorteile bietet es konkret?
Gastvor 8 Jahren
Hallo zusammen :)
@suppenteller: Du hast recht, nicht alle Pain-Création-Brote werden mit Meersalz hergestellt, teilweise enthalten sie jodiertes Kochsalz. Die Bio-Brote der Jowa hingegen werden tatsächlich alle mit (unjodiertem) Kochsalz hergestellt. Der Vorteil davon ist, dass unsere Kunden so die Wahl haben zwischen Brot mit jodiertem Salz (die meisten Brote) und Brot mit unjodiertem Salz (die Bio-Brote).
@nico_s Aus gesundheitlicher Sicht hat Meersalz keine Vorteile gegenüber normalem Kochsalz.
Liebe Grüsse
Ivan
@suppenteller: Du hast recht, nicht alle Pain-Création-Brote werden mit Meersalz hergestellt, teilweise enthalten sie jodiertes Kochsalz. Die Bio-Brote der Jowa hingegen werden tatsächlich alle mit (unjodiertem) Kochsalz hergestellt. Der Vorteil davon ist, dass unsere Kunden so die Wahl haben zwischen Brot mit jodiertem Salz (die meisten Brote) und Brot mit unjodiertem Salz (die Bio-Brote).
@nico_s Aus gesundheitlicher Sicht hat Meersalz keine Vorteile gegenüber normalem Kochsalz.
Liebe Grüsse
Ivan
suppenteller
Danke Ivan für deinen Kommentar nach nur einem Monat nach meinem. Nun verrate mir doch noch, welche Pain Création-Brote mit Meersalz hergestellt werden.
Nebenbei: Meersalz enthält mehr Spurenelemente als herkömmliches Kochsalz und schmeckt anders.
Ich persönlich ziehe naturbelassenes Meersalz dem herkömmlichen und vor allem dem mit Jod u.ä. versetztem Salz in jedem Fall vor ?
Nebenbei: Meersalz enthält mehr Spurenelemente als herkömmliches Kochsalz und schmeckt anders.
Ich persönlich ziehe naturbelassenes Meersalz dem herkömmlichen und vor allem dem mit Jod u.ä. versetztem Salz in jedem Fall vor ?
hudezuch
? Mein Favorit, das Pagnol Frischbackbrot. Immer frisch, schnell zubereitet und TK geeignet ! ?
Martin52
Guten Abend.
Mein ABSOLUTES Lieblingsbrot seit langem ist das Kartoffel-Nussbrot (aber natürlich das helle),
welches ich problemlos 3-4 Tage im Leinenbeutel aufbewahren kann.
Auch "alt" ist es getoastet noch sehr fein. Ganz selten hat man zwar Pech und es ist eine "taube"Nuss drin.......Oder wie man bei uns sagt: " echli rächelig"
Es würde mich eigentlich sehr interessieren, was für Zutaten da drin sind.
Hoffentlich nicht allzuviel ungesundes??
Hmmm....? Vielleicht wäre es besser, wenn ich das gar nicht so genau wüsste?
Mein ABSOLUTES Lieblingsbrot seit langem ist das Kartoffel-Nussbrot (aber natürlich das helle),
welches ich problemlos 3-4 Tage im Leinenbeutel aufbewahren kann.
Auch "alt" ist es getoastet noch sehr fein. Ganz selten hat man zwar Pech und es ist eine "taube"Nuss drin.......Oder wie man bei uns sagt: " echli rächelig"
Es würde mich eigentlich sehr interessieren, was für Zutaten da drin sind.
Hoffentlich nicht allzuviel ungesundes??
Hmmm....? Vielleicht wäre es besser, wenn ich das gar nicht so genau wüsste?