MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Kategorie: Allgemein
MIGROS Brot ist nicht mehr gut
Gastvor 12 Jahren
hallo zusammen,
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
wir sind Brotliebhaber. Nichts ist feiner als frischer Brotduft....
Doch die Migros-Brote kaufen wir nicht mehr. Sie riechen nicht mehr gut. Auch schmecken sie leider nach Grossbäckerei und nicht nach feinem Teig.
Wir vermuten, dass Migros bei den Rohstoffen spart. Sprich billiges Mehl, billige Massenhefe, zuviel Treibmittel.
Dazu kommt eine Riesenproduktion mit Halbfertig-Produkten vor Ort.
Bitte Migros: es gibt sicher viele Leute, die nun viel lieber die NOCH SELBER BACKENDEN BÄCKEREIEN besuchen. Natürlich nicht HIESTAND-BROT, sondern von Kleinbetrieben täglich frisch hergestellt. Man riecht es!
Stellt wieder richtiges schweres Brot her, nicht Luftbrot ohne Geschmack mit wenig Inhalt.
was meint ihr anderen dazu?
129 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
+ 47
+ 51
moz79
Als ich noch klein war, sagte meine Mutter dazu immer:
"Da hat der Bäcker drin geschlafen."
Und das kam sowohl bei Coop als auch bei der örtlichen Bäckerei mal vor.
"Da hat der Bäcker drin geschlafen."
Und das kam sowohl bei Coop als auch bei der örtlichen Bäckerei mal vor.
Federwolke
Richtig, das kann hin und wieder vorkommen und in meiner Kindheit waren wir uns nie ganz einig, ob der Bäcker oder eine Maus drin geschlafen hat ;-) Aber die Migros-Brote weisen seit einigen Jahren generell die Tendenz auf, mehr Luft als Brot zu sein. Auf meine früheren Hinweise und Anfragen diesbezüglich gab es noch nie eine Reaktion, und sie scheint auch diesmal auszubleiben. Sei's drum, ich bin ja zum Glück nicht gezwungen mein Brot in der Migros zu kaufen...
Loxiran
Ja ich bin auch dieser Meinung, die Migros Brote sind immer noch besser als die Brote von Coop.
Probiert doch mal die Bio-Brote der Migros, die schmecken oft besser als die konventionellen.
Zum Beispiel das Bio-Sonnenhofbrot
Vorallem sind die Frischback - Brote von Coop sind eine katastrophe. Die Frischback - Brote der Migros sind erstaundlich gut. Natürlich bevorzuge ich frische Brote, aber manchmal ist als Notreserve auch ein Frischback gut.
Probiert doch mal die Bio-Brote der Migros, die schmecken oft besser als die konventionellen.
Zum Beispiel das Bio-Sonnenhofbrot
Vorallem sind die Frischback - Brote von Coop sind eine katastrophe. Die Frischback - Brote der Migros sind erstaundlich gut. Natürlich bevorzuge ich frische Brote, aber manchmal ist als Notreserve auch ein Frischback gut.
suppenteller
Ich finde es äusserst schade, dass fast alle Brote und Brötchen jodiertes Speisesalz enthalten.
freju
Nach meinenem Geschmack finde ich das Landbrot ausserordentlich gut.
Leider habe ich schon einige Male festgestelltdass in der MIGROS CENTER BRÜGG-Filiale d
Leider habe ich schon einige Male festgestelltdass in der MIGROS CENTER BRÜGG-Filiale d
freju
freju
Nach meinenem Geschmack finde ich das Landbrot ausserordentlich gut.
Leider habe ich schon einige Male festgestellt, dass vorallem in der MIGROS CENTER BRÜGG-Filiale bei Biel, im Gegensatz zu anderen Filialen, das Brot schlecht durchgebacken ist.
Im Innern des Brotes hatte es Stellen mit rohem, klebrigen Teig.
Nach meinenem Geschmack finde ich das Landbrot ausserordentlich gut.
Leider habe ich schon einige Male festgestellt, dass vorallem in der MIGROS CENTER BRÜGG-Filiale bei Biel, im Gegensatz zu anderen Filialen, das Brot schlecht durchgebacken ist.
Im Innern des Brotes hatte es Stellen mit rohem, klebrigen Teig.
Gastvor 8 Jahren
Hallo
Die Löcher haben je nach Teig und Verarbeitung andere Ursachen. Mal liegt es am Kneten, mal an den Zutaten, mal Gehenlassen. Auch bei der industriellen Fertigung ist nicht jeder Teigling genau gleich wie der andere und deshalb gibt es immer wieder mal unterschiedlich grosse Poren im Brot. Wer schon selbst Brot gebacken hat, weiss dass Brote unterschiedlich sein können, selbst wenn man sie genau gleich zubereitet hat. Dann liegt es vielleicht an der Umgebungstemperatur oder der Luftfeuchtigkeit beim Gehenlassen.
@Federwolke
Das scheint beim Seeländerbrot öfters vorzukommen, dann genau das hatten wir auch schon mal. Darauf habe ich mich bei der Filiale telefonisch beschwert, weil es am Abend nicht gereicht hätte, es zurückzubringen. Beim Kundendienst legte man mir eine Gutschrift bereit und das reklamierte Brot musste ich aber nicht zurückbringen. Ich machte aber trotzdem ein Foto, dessen Ausdruck ich beim Kundendienst abgab, als ich beim nächsten Einkauf das Ersatzbrot abholte.
Schönen Sonntagwunsch vom Migi-Ferkel
Die Löcher haben je nach Teig und Verarbeitung andere Ursachen. Mal liegt es am Kneten, mal an den Zutaten, mal Gehenlassen. Auch bei der industriellen Fertigung ist nicht jeder Teigling genau gleich wie der andere und deshalb gibt es immer wieder mal unterschiedlich grosse Poren im Brot. Wer schon selbst Brot gebacken hat, weiss dass Brote unterschiedlich sein können, selbst wenn man sie genau gleich zubereitet hat. Dann liegt es vielleicht an der Umgebungstemperatur oder der Luftfeuchtigkeit beim Gehenlassen.
@Federwolke
Das scheint beim Seeländerbrot öfters vorzukommen, dann genau das hatten wir auch schon mal. Darauf habe ich mich bei der Filiale telefonisch beschwert, weil es am Abend nicht gereicht hätte, es zurückzubringen. Beim Kundendienst legte man mir eine Gutschrift bereit und das reklamierte Brot musste ich aber nicht zurückbringen. Ich machte aber trotzdem ein Foto, dessen Ausdruck ich beim Kundendienst abgab, als ich beim nächsten Einkauf das Ersatzbrot abholte.
Schönen Sonntagwunsch vom Migi-Ferkel
rambler
tja, das schein seeländer- sonder ein tunnelbrot zu sein....