Pasteurisiertes Eigelb | Allgemein | Forum | Migros Migipedia

Pasteurisiertes Eigelb

Pasteurisiertes Eigelb

Gast

Ich bin schon lange auf der Suche nach pasteurisiertem Eigelb. Ein Tiramisu ohne Ei ist einfach nicht dasselbe. Aber gerade wenn schwangere Frauen dabei sind, sind rohe Eier einfach zu heikel. Mir wurde gesagt, die Migros habe da was. Leider ist es aber nur Eiweiss von "high protein". Könnte nicht auch Eigelb ins Sortiment aufgenommen werden?

Alle Antworten (10)

Guten Morgen Wunschpunsch
Vor acht Tagen antwortete M-Infoline negativ auf eine ähnliche Frage: https://migipedia.migros.ch/de/oh-eiweiss-freilandhaltung#qanda-1284966
Beste Grüsse
Frederica

Hallo Wunschpunsch, genau, momentan haben wir nur das Eiweiss-Produkt im Angebot: https://migipedia.migros.ch/de/oh-eiweiss-freilandhaltung

Das Eigelb in pasteurisierter Form ist aktuell nicht geplant. Deinen Wunsch habe ich jeden bei den Verantwortlichen platziert.

Liebe Grüsse
Heidi

M-Infoline

Hallo Wunschpunsch, genau, momentan haben wir nur das Eiweiss-Produkt im Angebot: https://migipedia.migros.ch/de/oh-eiweiss-freilandhaltung

Das Eigelb in pasteurisierter Form ist aktuell nicht geplant. Deinen Wunsch habe ich jeden bei den Verantwortlichen platziert.

Liebe Grüsse
Heidi

Ich hake wieder mal bei dem Thema nach: auch ich hätte sehr gerne pasteurisiertes Eigelb zu kaufen (idealerweise in einer ähnlich grossen Packung wie das Eiweiss). Hat Migros vor, dies vielleicht doch ins Sortiment aufzunehmen?

Suppenesserin

Ich hake wieder mal bei dem Thema nach: auch ich hätte sehr gerne pasteurisiertes Eigelb zu kaufen (idealerweise in einer ähnlich grossen Packung wie das Eiweiss). Hat Migros vor, dies vielleicht doch ins Sortiment aufzunehmen?

Ich hole das wenn ich es brauche im Alligro (als Privatkunde geht das glaube ich überall). Bin mal gespannt auf die die Migros Antwort.

Dort gibt es auch das Eiweiss zum gleichen Preis wie in der Migros aber in doppelter Grösse

Suppenesserin

Ich hake wieder mal bei dem Thema nach: auch ich hätte sehr gerne pasteurisiertes Eigelb zu kaufen (idealerweise in einer ähnlich grossen Packung wie das Eiweiss). Hat Migros vor, dies vielleicht doch ins Sortiment aufzunehmen?

Hallo Suppenesserin, danke für die Mitteilung deines Wunsches. Diesen klärten wir mit unserer Fachstelle ab. Dass sich dadurch die Wartezeit auf unsere Rückmeldung verlängerte, tut uns leid. Die Einführung des gewünschten Eigelbes würde einige Herausforderungen mit sich bringen. Das Eiweiss hat einen tieferen Fettanteil als das Eigelb. Mit einem speziellen Produktionsverfahren ist es deshalb möglich, das Eiweiss ungekühlt und mit relativ langem MHD zu produzieren. Dies hilft uns den Verderb des Produkts in Grenzen zu halten. Das Eiweiss bieten wir im Eierregal an. Beim Eigelb ist eine ungekühlte Variante (noch) nicht verfügbar. Dieses müsste dann im Kühler platziert werden. Zwischen den Joghurts und dem Käse besteht die Gefahr, dass das Produkt nicht gut wahrgenommen wird. Auch wenn eine bestimmte Nachfrage besteht, finden es die Kundinnen und Kunden allenfalls nicht. Zusätzlich hätten wir einen hohen Verderb, weil die Haltbarkeit sehr kurzgehalten werden müsste. Wir sehen daher momentan von einer Einführung ab. Liebe Grüsse, Angela

Ich wäre sehr froh um ein Produkt, alternativ könnte man ja auch Eigelbpulver anbieten? Gerade auf die Sommerzeit hin wäre das sehr nützlich, um selber Glace zu machen, wenn man sicher gehen will oder muss, keine Salmonellen im Eis zu haben.

Bascolo

Ich wäre sehr froh um ein Produkt, alternativ könnte man ja auch Eigelbpulver anbieten? Gerade auf die Sommerzeit hin wäre das sehr nützlich, um selber Glace zu machen, wenn man sicher gehen will oder muss, keine Salmonellen im Eis zu haben.

Hallo Bascolo, vielen Dank für deinen Vorschlag. Wir platzieren dies sehr gerne bei der verantwortlichen Stelle. Versprechen können wir dir jedoch nichts. Liebe Grüsse, Yann

Gott sei dank gibt es so einen Unfug nicht mehr in der Migros.
#natürlich_statt_verarbeitet

Hallo, gibts neue Informationen zum Thema Eigelb? Ich brauche Eigelb um Glacé selber zu machen und ich kann nicht immer in den Aligro fahren.
So ein pasteurisiertes Eigelb im Tetrapack wäre schon toll!

Yolibolli

Hallo, gibts neue Informationen zum Thema Eigelb? Ich brauche Eigelb um Glacé selber zu machen und ich kann nicht immer in den Aligro fahren.
So ein pasteurisiertes Eigelb im Tetrapack wäre schon toll!

Hallo Yolibolli, vielen Dank fürs Nachhaken. Derzeit ist nicht geplant, ein solches Produkt anzubieten. Dein Wunsch ist bei der Fachstelle platziert. Liebe Grüsse, Tabea