Roggenmehl
Categoria: Generale
Roggenmehl
kapha
Seit vielen Jahren backe ich als Allergikerin mein Brot selber .
Das Roggenmehl der Migros war ein tolles Mehl um Sauerteig herzustellen .
Plötzlich wird es aus dem Sortiment genommen , dafür gibt es viele neue FERTIGMischungen .
Roggenmehl ( nicht Vollkorn ) ist doch eines der Grundmehle und sollte doch immer im Sortiment sein .
Ich bin von Muttenz ( Rothausstrasse) und fuhr extra bis Dreispitz Basel , aber auch da war es nicht mehr im Sortiment .
Könnt ihr mir da wenigstens eine Erklärung geben ? .... Das Personal konnte es leider nicht .
LG
Das Roggenmehl der Migros war ein tolles Mehl um Sauerteig herzustellen .
Plötzlich wird es aus dem Sortiment genommen , dafür gibt es viele neue FERTIGMischungen .
Roggenmehl ( nicht Vollkorn ) ist doch eines der Grundmehle und sollte doch immer im Sortiment sein .
Ich bin von Muttenz ( Rothausstrasse) und fuhr extra bis Dreispitz Basel , aber auch da war es nicht mehr im Sortiment .
Könnt ihr mir da wenigstens eine Erklärung geben ? .... Das Personal konnte es leider nicht .
LG
30 risposte
Ultima attività 4 anni fa
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Federwolke
Der Platzmangel wieder mal, ich lach mich krumm :D Was erzählt ihr uns hier wieder für Märchen? Ich habe nie, aber wirklich noch kein einziges Mal am Regal einen Hinweis gesehen, wenn ein Artikel demnächst aus dem Sortiment genommen wird. Und das waren in den letzten Jahren unzählige. Die verschwinden einfach klammheimlich und man sucht sich blöd, rennt in grössere Filialen und erfährt dann erst vom Personal (wenn man Glück hat jemanden zu finden, der bescheid weiss) dass es den Artikel nicht mehr gibt. Auch der Hinweis auf Rezepturänderungen fehlt mitunter, und das bei wichtigen Änderungen. Die Bon Chef Hollandaise in Pulverform lässt grüssen, auf eine adäquate Antwort diesbezüglich werde ich wahrscheinlich wie fast immer vergeblich warten, nachdem ich hier bereits mehrmals auf falsche Informationen hingewiesen habe.
Kathrin_Migros
Hallo zusammen
Ich habe von unseren Verantwortlichen genauere Informationen dazu bekommen, wie grundsätzlich vorgegangen wird wenn Artikel aus unserem Sortiment kurz- oder längerfristig nicht mehr geführt werden.
Im Fall von einem Produkt, das ausläuft, gibt es auf dem Regalpreis-Etikett ein kleines Dreiecks-Symbol.
Dieses dient eher als internes Zeichen und ist euch - wie auch mir bisher - vielleicht nicht aufgefallen.
Wenn ein Artikel hingegen nur vorübergehend nicht lieferbar ist, wird ein Etikett mit der Kennzeichnung "Lieferunterbruch"am Regal platziert:
Dies ermöglicht unseren Kunden, schnell zu erkennen, wenn ein gesuchtes Produkt nur zwischenzeitlich fehlt.
Ich hoffe, euch hiermit etwas mehr Klarheit zu geben.
Beste Grüsse
Kathrin
Ich habe von unseren Verantwortlichen genauere Informationen dazu bekommen, wie grundsätzlich vorgegangen wird wenn Artikel aus unserem Sortiment kurz- oder längerfristig nicht mehr geführt werden.
Im Fall von einem Produkt, das ausläuft, gibt es auf dem Regalpreis-Etikett ein kleines Dreiecks-Symbol.
Dieses dient eher als internes Zeichen und ist euch - wie auch mir bisher - vielleicht nicht aufgefallen.
Wenn ein Artikel hingegen nur vorübergehend nicht lieferbar ist, wird ein Etikett mit der Kennzeichnung "Lieferunterbruch"am Regal platziert:
Dies ermöglicht unseren Kunden, schnell zu erkennen, wenn ein gesuchtes Produkt nur zwischenzeitlich fehlt.
Ich hoffe, euch hiermit etwas mehr Klarheit zu geben.
Beste Grüsse
Kathrin
Rust
Das ist wirklich schade, dass auch die Migros immer mehr auf Fertigprodukte setzt, obwohl schon lange bekannt ist, dass die Inhaltsstoffe oft sehr problematisch sind.Z.B Süssmittel, Palmöl v.a. aus ölologischen Günden. Inzwischen back ich wieder meine eigenen Brote, mit grossem Erfolg, ohne Zucker und Mehlbehandlungsmittel, Enzyme, Acorbinsäure (Vit.C nehme ich lieber mit Gemüse und Früchte zu mir) und weiss der Geier was. Diese Entwicklung mache ich nicht mit.
Rust
Rust
Farmerin
Leider gibt es immer noch kein Roggenmehl, dafür noch mehr Mischungen. Sehr schade.
Bei Coop gibt es ein tolles Produkt, Walliser Bergroggenmehl in 500gr-Pack, mit Spende an Pro Montagna. Das passt mir!
Bei Coop gibt es ein tolles Produkt, Walliser Bergroggenmehl in 500gr-Pack, mit Spende an Pro Montagna. Das passt mir!
M-Infoline
Hallo Farmerin
Danke für die Mitteilung deines Wunsches.
Für dieses Jahr haben wir nicht geplant ein Roggenmehl aufzunehmen; es tut mir leid, dass ich keine besseren Neuigkeiten habe.
Deinen Wunsch haben wir dennoch aufgenommen.
Liebe Grüsse
Angela
Danke für die Mitteilung deines Wunsches.
Für dieses Jahr haben wir nicht geplant ein Roggenmehl aufzunehmen; es tut mir leid, dass ich keine besseren Neuigkeiten habe.
Deinen Wunsch haben wir dennoch aufgenommen.
Liebe Grüsse
Angela
sascha16
Hallo zusammen
Auf der Packung war ein ganz einfaches Brotrezept mit Hefe, Joghurt und Essig (also ohne Sauerteig). Ist wenigstens dieses Rezept noch irgendwo zu finden?
Besten Dank
Auf der Packung war ein ganz einfaches Brotrezept mit Hefe, Joghurt und Essig (also ohne Sauerteig). Ist wenigstens dieses Rezept noch irgendwo zu finden?
Besten Dank
Anonimo4 anni fa
Hey Sascha! Falls du das Rezept findest, bitte melde dich. Ich kann das Rezept auch seit lange nicht finden :(
M-Infoline
Hallo zusammen, ich habe folgendes Rezept gefunden:
- 500 g Roggenmehl dunkel
- 350 g Wasser (ca. 20 Grad Celsius warm)
- 1 Teelöffel Essig (z.B. Weinessig)
- 10 g Salz
- 40 h Joghurt nature
- ½ Hefewürfel
Zubereitung: Zutaten gut mischen und nur kurz kneten. Danach Teig ca. 20 Minuten zugedeckt in einem Kunststoffbehälter ruhen lassen. Teigstücke von ca. 450 g rund oder länglich ausarbeiten. Teiglinge mit Mehl bestäuben und ungefähr 45 Minuten (nicht zugedeckt) ruhen lassen. Ofen auf 230 Grad Celsius vorheizen. 8 Minuten nach dem Einschliessen der Teiglinge Hitze auf 210 Grad Celsius reduzieren und während ca. 55 Minuten ausbacken.
Tipp: Der obenstehenden Rezeptur können, je nach Belieben, bis zu 100 g Baumnüsse oder Sonnenblumenkerne zugegeben werden.
Ich hoffe, ihr meint dieses. Liebe Grüsse, Tabea
- 500 g Roggenmehl dunkel
- 350 g Wasser (ca. 20 Grad Celsius warm)
- 1 Teelöffel Essig (z.B. Weinessig)
- 10 g Salz
- 40 h Joghurt nature
- ½ Hefewürfel
Zubereitung: Zutaten gut mischen und nur kurz kneten. Danach Teig ca. 20 Minuten zugedeckt in einem Kunststoffbehälter ruhen lassen. Teigstücke von ca. 450 g rund oder länglich ausarbeiten. Teiglinge mit Mehl bestäuben und ungefähr 45 Minuten (nicht zugedeckt) ruhen lassen. Ofen auf 230 Grad Celsius vorheizen. 8 Minuten nach dem Einschliessen der Teiglinge Hitze auf 210 Grad Celsius reduzieren und während ca. 55 Minuten ausbacken.
Tipp: Der obenstehenden Rezeptur können, je nach Belieben, bis zu 100 g Baumnüsse oder Sonnenblumenkerne zugegeben werden.
Ich hoffe, ihr meint dieses. Liebe Grüsse, Tabea
sascha16
M-Infoline
Hey sascha16, vielen Dank für deine Rückmeldung. Da bin ich aber froh, dass sich das Abtippen gelohnt hat :-). Ich wünsche dir viel Spass beim Backen! Herzliche Grüsse, Tabea