Discutere nel forum | Migros Migipedia
Migigpedia

Mehl 405/550

Mehl 405/550

Sbluemel
Sbluemelun anno fa
Liebe Alle

Für ein Burger-Bun rezept brauche ich sowohl 405 als auch 550er Mehl. Auf den Migrospackungen steht aber kein Wert.
Weiss jemand gerade wo ich diese Angaben finde?

Danke

10 risposte

Ultima attività un anno fa
  • M-Infoline
    moderator
    M-Infolineun anno fa
    Hallo Sbluemel, diese Migros-Mehle haben die Typen 405 und 550:

    - TerraSuisse Weissmehl
    - Bio Weissmehl
    - TerraSuisse Zopfmehl (aber mit Anteil Dinkelmehl)

    Liebe Grüsse
    Heidi
  • drudito
    druditoun anno fa
    Und welches Mehl hat welches?
  • Sbluemel
    Sbluemelun anno fa
    Hoi Drudito
    Ich empfehle dir den Besuch eines Alnatura Stores... Dort findest du beschriftete Mehle...
  • Pralinexo
    Pralinexoun anno fa
    Wir warten leider noch immer auf eine brauchbare Antwort.
  • Najadannhalt
    Najadannhaltun anno fa
    Hallo
    Sind diese 3 Mehle nun Typ 405 oder 550?

    Liebe Grüsse
    Marianne
  • Traberli
    Traberliun anno fa
    Warum ist das so wichtig? *neugierg-bin* 😉↵Die sind schon sehr ähnlich. Beide fein ausgemahlen. ↵↵Ich tippe 1.& 2. Type = 450 und Zopfmehl = 550↵Denn das Zopfmehl ist so richtig "pudrig" also sehr fein ausgemahlen. ↵Die anderen beiden meine ich sind leicht etwas weniger fein ausgemahlen. ↵Aber das ist ein Gefühl- sicher wissen tue ich es nicht. Aber evtl hilft es Dir? ↵
  • Frederica
    Fredericaun anno fa
    Guten Morgen Pralinexo

    Typ 550 bei Terra Suisse Weissmehl: https://migipedia.migros.ch/de/terrasuisse-weissmehl-104611000000#qanda-8c183451-3836-4062-b60e-c315d5c18747

    Bei Bio Weissmehl wird es ~Typ 405 sein und Zopfmehl kann keinem Typ zugeordnet werden, da eine Mehlmischung.

    Beste Grüsse
    Frederica

  • M-Infoline
    moderator
    M-Infolineun anno fa
    Hallo Najadannhalt! Also, es handelt sich laut der Verantwortlichen bei den drei Mehlen um den Typ 550:

    - TS Weissmehl
    - Bio Weissmehl
    - Das TS Zopfmehl ist ein Spezialmehl: Es ist Weizenmehl Typ 550 mit Dinkelmehl gemischt.

    Beste Grüsse, Brigitte
  • Najadannhalt
    Najadannhaltun anno fa
    Danke für die Antworten.
    @Traberli:
    Für bestimmte Gebäcke brauchts Typ 405.
    in Deutschland sind die so angeschrieben. Nahm mich einfach wunder welche Typen das sind.
  • Traberli
    Traberliun anno fa
    Aha 😊 darum.↵Stimmt schon ist manchmal schwierig mit dem Mehl.