Qualche tempo fa, l'opzione "zero" o almeno meno rifiuti è stata un tema importante e in alcuni negozi è stata avviata una sperimentazione. Quali sono le conclusioni e i risultati? Ci saranno presto stazioni di rifornimento (prodotti per la pulizia e alimenti) in tutti i negozi più grandi?
Ciao @Maryknows Il negozio di Baden è stato il primo negozio pilota ad aprire all'inizio di novembre: https://www.migros.ch/de/unternehmen/medien/mitteilungen/show/news/medienmitteilungen/2020/unverpackt.html I negozi di Breitenrain e Rolle seguiranno entro la fine di novembre. A gennaio anche Migros Limmatplatz e Surseepark Lucerna avranno una stazione di rifornimento. Per Migros è importante testare l'utilizzo del servizio, cosa funziona bene e cosa può essere migliorato prima di un'ampia diffusione. Il feedback dei clienti sarà poi incorporato nel prosieguo del progetto. Cordiali saluti, Sebastian
Ospite
Sebastian_Migros
Ciao @Maryknows Il negozio di Baden è stato il primo negozio pilota ad aprire all'inizio di novembre: https://www.migros.ch/de/unternehmen/medien/mitteilungen/show/news/medienmitteilungen/2020/unverpackt.html I negozi di Breitenrain e Rolle seguiranno entro la fine di novembre. A gennaio anche Migros Limmatplatz e Surseepark Lucerna avranno una stazione di rifornimento. Per Migros è importante testare l'utilizzo del servizio, cosa funziona bene e cosa può essere migliorato prima di un'ampia diffusione. Il feedback dei clienti sarà poi incorporato nel prosieguo del progetto. Cordiali saluti, Sebastian
In genere sono scettico nei confronti di queste stazioni di servizio: Quando guardo più a lungo questo oggetto relativamente basso, vicino alle noci e alla frutta secca - ma anche ai croissant self-service e ai piccoli pani.... allora posso solo dire gruusig, gruusig, gruusig... L'unica consolazione: le persone si disinfettano le mani e indossano maschere.
Non è una critica alla Migros, perché vuole solo fare del bene - ma sta seguendo il clamore di un certo gruppo. Se queste stazioni di rifornimento fossero offerte in un angolo con personale (come uso esplicitamente per i piccoli pani e i croissant), non sarebbe affatto un problema e avrebbe anche senso in termini di riduzione del materiale di imballaggio - ma questo non è in discussione per motivi di costo.
In genere sono scettico nei confronti di queste stazioni di servizio: Quando guardo più a lungo questo oggetto relativamente basso, vicino alle noci e alla frutta secca - ma anche ai croissant self-service e ai piccoli pani.... allora posso solo dire gruusig, gruusig, gruusig... L'unica consolazione: le persone si disinfettano le mani e indossano maschere.
Non è una critica alla Migros, perché vuole solo fare del bene - ma sta seguendo il clamore di un certo gruppo. Se queste stazioni di rifornimento fossero offerte in un angolo con personale (come uso esplicitamente per i piccoli pani e i croissant), non sarebbe affatto un problema e avrebbe anche senso in termini di riduzione del materiale di imballaggio - ma questo non è in discussione per motivi di costo.
Non posso che essere d'accordo. Non credo che i contenitori aperti per il "prelievo" siano una buona idea. Intendo stazioni di rifornimento dotate di un meccanismo sul fondo che può essere aperto e chiuso. In altre parole, in modo che i clienti non abbiano alcun contatto con il prodotto.
In genere sono scettico nei confronti di queste stazioni di servizio: Quando guardo più a lungo questo oggetto relativamente basso, vicino alle noci e alla frutta secca - ma anche ai croissant self-service e ai piccoli pani.... allora posso solo dire gruusig, gruusig, gruusig... L'unica consolazione: le persone si disinfettano le mani e indossano maschere.
Non è una critica alla Migros, perché vuole solo fare del bene - ma sta seguendo il clamore di un certo gruppo. Se queste stazioni di rifornimento fossero offerte in un angolo con personale (come uso esplicitamente per i piccoli pani e i croissant), non sarebbe affatto un problema e avrebbe anche senso in termini di riduzione del materiale di imballaggio - ma questo non è in discussione per motivi di costo.
Ciao a tutti! Grazie per il vostro feedback. In autunno, una puntata del nostro podcast "Chrut & Rüebli" è stata dedicata al tema dell'igiene e delle stazioni di servizio (soprattutto durante la Corona). Potete trovarla qui: https://www.migros.ch/de/nachhaltigkeit/podcast.html Scorrete un po' in basso. Buon ascolto e cordiali saluti, Marc
Non posso che essere d'accordo. Non credo che i contenitori aperti per il "prelievo" siano una buona idea. Intendo stazioni di rifornimento dotate di un meccanismo sul fondo che può essere aperto e chiuso. In altre parole, in modo che i clienti non abbiano alcun contatto con il prodotto.
Sono d'accordo. Non credo nemmeno che i contenitori per il "prelievo" siano una buona idea (quando vedo cosa succede con i piccoli panini e i dolci che si possono confezionare e selezionare da soli in sacchetti). Dovrebbero esserci stazioni di riempimento a leva aperta, riempimento, leva chiusa, nessun contatto con il prodotto riempibile stesso. Alla Lidl, ad esempio, ci sono alcuni tipi di noci (anacardi, mandorle) che si possono "scovare" da soli. Ogni giorno vedo almeno una persona che non ha la minima idea dell'igiene, per non parlare della decenza e del rispetto per gli altri. PER ESEMPIO: Invece di usare la palettina in dotazione, le persone si avvicinano con le dita nude per assaggiare qualche nocciolina "gratis"; a volte le persone sono addirittura così sfacciate da non riempire e comprare nessuna nocciolina, ma semplicemente prenderne un'intera manciata e mangiarla subito (senza pagare); vedo persino persone che ci passano davanti più volte e ne prendono una manciata e la mangiano ogni volta... Quando vedo una cosa del genere, per fortuna evito questi prodotti e preferisco comprare quelli preconfezionati.
In genere sono scettico nei confronti di queste stazioni di servizio: Quando guardo più a lungo questo oggetto relativamente basso, vicino alle noci e alla frutta secca - ma anche ai croissant self-service e ai piccoli pani.... allora posso solo dire gruusig, gruusig, gruusig... L'unica consolazione: le persone si disinfettano le mani e indossano maschere.
Non è una critica alla Migros, perché vuole solo fare del bene - ma sta seguendo il clamore di un certo gruppo. Se queste stazioni di rifornimento fossero offerte in un angolo con personale (come uso esplicitamente per i piccoli pani e i croissant), non sarebbe affatto un problema e avrebbe anche senso in termini di riduzione del materiale di imballaggio - ma questo non è in discussione per motivi di costo.
Sono scettico quanto te. Le cose che ho visto e sperimentato (e non solo nei negozi Migros, ma anche in Denner, Coop, Lidl, Aldi) con il self-service per i croissant, i piccoli panini e i dolci sono sufficienti per farti venire voglia di correre a prendere un croissant, un panino, ecc. Per me non è una consolazione il fatto che le persone si igienizzino le mani; vedo molte persone che non lo fanno. Inoltre, molte persone non usano le pinze, ma scavano i panini a mani nude. È inquietante. Se non funziona con i croissant self-service e simili, allora non sarà molto meglio nelle stazioni di servizio. Sarei anche favorevole a stazioni di rifornimento in un angolo con personale o a stazioni di rifornimento con personale.
Ospite
smartcoyote
Sono scettico quanto te. Le cose che ho visto e sperimentato (e non solo nei negozi Migros, ma anche in Denner, Coop, Lidl, Aldi) con il self-service per i croissant, i piccoli panini e i dolci sono sufficienti per farti venire voglia di correre a prendere un croissant, un panino, ecc. Per me non è una consolazione il fatto che le persone si igienizzino le mani; vedo molte persone che non lo fanno. Inoltre, molte persone non usano le pinze, ma scavano i panini a mani nude. È inquietante. Se non funziona con i croissant self-service e simili, allora non sarà molto meglio nelle stazioni di servizio. Sarei anche favorevole a stazioni di rifornimento in un angolo con personale o a stazioni di rifornimento con personale.
Per motivi igienici, non posso comprare croissant e Weggli nemmeno al banco self-service. C'è chi prende il prodotto dal retro e dal fondo a mano, poi c'è chi non sa nemmeno usare bene le pinze e la parte superiore finisce per terra. Naturalmente, la parte superiore finisce di nuovo nel contenitore a mano... È la stessa storia con le noci e la frutta secca... e comunque questo contenitore è posizionato troppo in basso a causa dei bambini. Ma che diamine, per me non c'è soluzione - non compro questi prodotti.
Per motivi igienici, non posso comprare croissant e Weggli nemmeno al banco self-service. C'è chi prende il prodotto dal retro e dal fondo a mano, poi c'è chi non sa nemmeno usare bene le pinze e la parte superiore finisce per terra. Naturalmente, la parte superiore finisce di nuovo nel contenitore a mano... È la stessa storia con le noci e la frutta secca... e comunque questo contenitore è posizionato troppo in basso a causa dei bambini. Ma che diamine, per me non c'è soluzione - non compro questi prodotti.
L'hai detto tu! Compro i panini o i croissant ecc. nell'area self-service solo quando il panettiere li ha appena portati freschi o sta rifornendo lo scaffale di prodotti freschi dal forno perché è vuoto (ad esempio dopo l'ora di pranzo). Finora ho sempre avuto la fortuna di trovarmi nella filiale Migros dove faccio abitualmente la spesa quando il panettiere sta rifornendo i panini ecc. (si tratta di una Migros più grande con un proprio panificio). Altrimenti lascio perdere e preferisco comprare pane preconfezionato o panini appena sfornati. Sì, anch'io vedo spesso queste persone che descrivi. O rovistano a mani nude nella pila di panini finché non trovano quello che fa per loro; o prendono un panino dal fondo della pila (ovviamente, nel tragitto toccano tutti gli altri panini con tutto il braccio o la manica della giacca) o poi prendono quello in fondo alla pila, toccando anche altri panini che non hanno comprato. Come te, vedo molte persone che non usano affatto le pinze. Oppure, se le usano, non riescono ad "azionarle" correttamente (come se fosse così difficile). Allora o frugano in tutta la pila di panini (e "danneggiano" i panini rimasti); se non riescono a togliere un panino con le pinze, semplicemente buttano via le pinze e lo prendono a mano (quelli che mi piacciono di più sono quelli che poi lo rimettono a posto e ne prendono un altro); oppure lo finiscono e poi lo fanno cadere a terra (pochissimi raccolgono il panino e lo comprano; la maggior parte lo lascia a terra o lo raccoglie e lo rimette nella pila di panini, naturalmente a mano, perché prima le pinze non funzionavano). E poi ci sono i bambini che devono toccare tutto, non importa dove fossero le loro mani prima (sul pavimento, in bocca, ecc.). Sono quelli che amo di più, soprattutto i loro genitori. Di recente ho osservato questo (ho quasi vomitato; non si può dire nulla, perché poi si riceve subito una bella sculacciata dai genitori): Un bambino piccolo, di circa 5 anni, piagnucola tutto il tempo alla Migros, vuole qualcosa di dolce (caramelle, cioccolato o simili).), i genitori dicono di no, il bambino si butta per terra e urla; i genitori si limitano ad andare avanti e lasciano il bambino a "giocherellare"; il bambino si accorge che i genitori se ne sono andati e inizia a toccare con le mani tutto quello che c'è sullo scaffale dei panini al banco self-service, che prima era rotolato per terra, e lo rimette a posto; i genitori tornano, il bambino vuole un panino, passano ore a discutere su quale sia, il bambino si lecca le mani nel frattempo, quando poi decide quale panino vuole e i genitori dicono "ok, ma solo uno", afferra il ripiano dei panini con le mani e inizia a far girare tutto per prendere il panino che gli piace (ovviamente cercava il più grande). Il panino cade a terra, il bambino lo "calcia" con il piede sotto il ripiano dei panini e continua a rovistare per prenderne un altro. I genitori non dicono nulla per tutto il tempo, anzi, il padre è impegnato al cellulare e la madre si limita a fissare il mondo, esasperata... E per me questi sono i genitori che mi fanno chiedere per quale motivo si fanno figli se non si vuole/si può educarli? Nota bene: naturalmente non tutti i genitori e i bambini sono così, la maggior parte dei genitori reagisce immediatamente se il bambino fa anche solo un tentativo di prendere un panino dalla mano, dicendo subito al bambino "fermati, fermati, per favore prendi le pinze" o simili. Oppure aiutano il bambino a prendere il panino con le pinze, in modo che non cada per terra perché il ripiano è troppo alto per i bambini. Quando vedo una cosa del genere, mi viene da vomitare. Non voglio nemmeno parlare delle noci e della frutta secca; ho visto cose simili o uguali nei negozi Migros che hanno il self-service di noci e frutta secca. Fortunatamente, la Migros dove vado spesso a fare la spesa ha "solo" il self-service per i panini e i dolci, quindi sono abbastanza contenta di guardare cosa succede lì. È sempre stato così e non è migliorato da quando c'è Corona e tutti i disinfettanti ecc. Le pinze per il self-service c'erano già prima di Corona, da quando ho memoria; almeno allora la gente le usava, e purtroppo oggi non è diverso.
Ospite
Sebastian_Migros
Ciao @Maryknows Il negozio di Baden è stato il primo negozio pilota ad aprire all'inizio di novembre: https://www.migros.ch/de/unternehmen/medien/mitteilungen/show/news/medienmitteilungen/2020/unverpackt.html I negozi di Breitenrain e Rolle seguiranno entro la fine di novembre. A gennaio anche Migros Limmatplatz e Surseepark Lucerna avranno una stazione di rifornimento. Per Migros è importante testare l'utilizzo del servizio, cosa funziona bene e cosa può essere migliorato prima di un'ampia diffusione. Il feedback dei clienti sarà poi incorporato nel prosieguo del progetto. Cordiali saluti, Sebastian
Ho aspettato a lungo le stazioni di rifornimento della Migros e spero che presto saranno disponibili anche in altri negozi. Non vedo nemmeno problemi di igiene, perché per come conosco le stazioni di rifornimento, il cibo è conservato in silos. È sufficiente tenere il sacchetto/contenitore sotto di sé e aprire il silo per riempire il contenitore fino a esaurimento. Il cliente non entra assolutamente in contatto con il cibo: qualsiasi altra cosa sarebbe poco igienica, ne convengo.
Ho aspettato a lungo le stazioni di rifornimento della Migros e spero che presto saranno disponibili anche in altri negozi. Non vedo nemmeno problemi di igiene, perché per come conosco le stazioni di rifornimento, il cibo è conservato in silos. È sufficiente tenere il sacchetto/contenitore sotto di sé e aprire il silo per riempire il contenitore fino a esaurimento. Il cliente non entra assolutamente in contatto con il cibo: qualsiasi altra cosa sarebbe poco igienica, ne convengo.
Se questo è effettivamente il caso, come dici tu (con i silos e il fatto che il cliente non entra in contatto con il cibo), allora non ho alcun problema.