Mi piacerebbe che alla gamma di pane venisse aggiunto un normale pane pretzel. L'impasto sarebbe come quello dei piccoli pretzel, ma con la forma di una normale pagnotta. Vorremmo anche che venisse aggiunta alla gamma una treccia di farro (prodotta con pura farina di farro). Molte persone non tollerano il grano, ma il farro è molto ben tollerato.
Perché fai da te? Io faccio farina di farro, integrale, bianca (singolarmente, sempre diversa) con lievito e a volte lievito madre in polvere sale marino, una piccolissima quantità di zucchero grezzo (ma si può fare anche senza se "va bene" per te) acqua, latte, latte di soia o una miscela di burro, olio, olio aromatizzato (Lidel ha un olio piccante al salame piccante che è buonissimo!) poi lo stendo e ci metto sopra le noci, quindi lo arrotolo, schiaccio un po' le cuciture... Anche i semi di psillio, ecc. sono deliziosi È così versatile. La frutta secca, per esempio... Importante 1000g di farina 2 p. di lievito 550ml di acqua burro/olio... Eventualmente meno acqua o più farina. Non preoccupatevi, 2 p. di lievito possono sopportare anche 3000g di farina in più... Impastate e guardate, non deve sbriciolarsi o attaccarsi Non è mai uguale al 100%, viene sempre fuori in modo diverso. La farina del mulino era buona, ma anche il farro della Migros andava bene, l'importante è che alla Migros ci siano le tarme della farina. Non ho avuto problemi nemmeno con la farina del mulino (Emmentaler Mühle). Compratela, consumatela e conservatela in un contenitore che si chiuda bene!!! Provate, ne vale la pena, non riuscirete più a comprare pane o trecce così buone così velocemente. E il pane/le trecce si possono congelare suuuuper bene. Limitato, ma cuocete 1 kg di pane, tagliatelo a fette quando si è raffreddato e congelatelo. Sfalsate un po' le fette, io faccio lo stesso con il formaggio da raclette 😉 poi potete anche togliere le singole fette! È importante che l'impasto lieviti, e a seconda del tempo ci vogliono più di 30 minuti... E non deve attaccarsi o sbriciolarsi troppo. È così facile che se non foste lontani ve lo farei vedere. 😊
Ho anche guardato la lista degli ingredienti l'ultima volta, e nelle filiali in cui ho guardato, "zucchero" è dichiarato su vari pani. Non so se i pani siano fatti allo stesso modo ovunque... In ogni caso.
Perché fai da te? Io faccio farina di farro, integrale, bianca (singolarmente, sempre diversa) con lievito e a volte lievito madre in polvere sale marino, una piccolissima quantità di zucchero grezzo (ma si può fare anche senza se "va bene" per te) acqua, latte, latte di soia o una miscela di burro, olio, olio aromatizzato (Lidel ha un olio piccante al salame piccante che è buonissimo!) poi lo stendo e ci metto sopra le noci, quindi lo arrotolo, schiaccio un po' le cuciture... Anche i semi di psillio, ecc. sono deliziosi È così versatile. La frutta secca, per esempio... Importante 1000g di farina 2 p. di lievito 550ml di acqua burro/olio... Eventualmente meno acqua o più farina. Non preoccupatevi, 2 p. di lievito possono sopportare anche 3000g di farina in più... Impastate e guardate, non deve sbriciolarsi o attaccarsi Non è mai uguale al 100%, viene sempre fuori in modo diverso. La farina del mulino era buona, ma anche il farro della Migros andava bene, l'importante è che alla Migros ci siano le tarme della farina. Non ho avuto problemi nemmeno con la farina del mulino (Emmentaler Mühle). Compratela, consumatela e conservatela in un contenitore che si chiuda bene!!! Provate, ne vale la pena, non riuscirete più a comprare pane o trecce così buone così velocemente. E il pane/le trecce si possono congelare suuuuper bene. Limitato, ma cuocete 1 kg di pane, tagliatelo a fette quando si è raffreddato e congelatelo. Sfalsate un po' le fette, io faccio lo stesso con il formaggio da raclette 😉 poi potete anche togliere le singole fette! È importante che l'impasto lieviti, e a seconda del tempo ci vogliono più di 30 minuti... E non deve attaccarsi o sbriciolarsi troppo. È così facile che se non foste lontani ve lo farei vedere. 😊
Mi occupo anche di panificazione............... e molto spesso..... ma ha anche bisogno di tempo, e questo manca semplicemente a causa di un sacco di lavoro
La treccia di farro che avevamo era finissima... non so perché non sia più disponibile...
Ciao glubschi7OO, la treccia di farro non è più disponibile, ma hai mai provato la nuova treccia originale al burro di farro ? Spero che anche questa ti piaccia! Cordiali saluti, Chloe