Pur Jus de pommes frais du pressoir

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1 question

il y a 2 ans

Pouvez-vous me dire quelle est la différence entre le jus de pomme et le cidre doux ? Merci !

il y a 2 ans

Traité

Hallo Andrea_99 Apfelsaft sollte keinen und Süssmost kann ein wenig Alkohol enthalten. Beste Grüsse Frederica

il y a 2 ans

J'avais une autre idée en tête et j'ai donc fait une rapide recherche. Le cidre doux est composé de jus de pomme et de jus de poire. Le jus de pomme peut contenir au maximum 10% de jus de poire Extrait de l'"Ordonnance du Département fédéral de l'intérieur (DFI) sur les boissons" : Le jus de fruits peut contenir : 1. du jus de pomme : au maximum 10 % en masse de jus de poire ou la quantité correspondante de concentré ; 2. du jus de poire : au maximum 10 % en masse de jus de pomme ou la quantité correspondante de concentré ; Le Strickhof (centre de compétence en économie agricole, alimentaire et familiale du canton de Zurich) le décrit ainsi : Dans l'Ordonnance sur les boissons, le jus doux fait partie du chapitre jus de fruits. Le jus de fruits est un jus non fermenté de fruits sains et mûrs, au goût, à l'arôme et à la couleur caractéristiques. Un mélange quelconque de jus de pomme et de jus de poire peut être désigné comme jus de fruits à pépins, jus de fruits ou cidre doux. La désignation "jus de pomme" peut être utilisée si le jus de poire ne dépasse pas 10 % en masse. L'inverse est également vrai pour le jus de poire, qui peut contenir au maximum 10 % de jus de pomme en masse. S'il est fait référence à un seul type de fruit (p. ex. jus de pomme Gravensteiner), le jus de fruit doit contenir au moins 80 % en masse de Gravensteiner.

il y a 2 ans

Bonjour Andrea_99, merci pour ta question. Le cidre doux n'est généralement pas du pur jus de pomme, mais un mélange de pur jus de pomme trouble et de jus de poire. Le jus de pomme, par exemple, ne contient pas d'alcool. Le cidre doux peut (mais pas nécessairement) contenir peu d'alcool et ne contient pas ou très peu de gaz carbonique. Le cidre et le poiré sont obtenus à partir de fruits à cidre, dont la teneur en tanin est plus élevée que celle des fruits destinés à la consommation. Le jus, appelé "cidre doux", est extrait des fruits à l'aide d'un pressoir. Si le cidre doux n'est pas conservé par chauffage ou par d'autres méthodes, le fructose qu'il contient fermente en alcool et le cidre doux sans alcool devient du moût. Salutations, ton équipe M-Infoline