Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
il y a 5 mois
Chère équipe Migros. J'aime beaucoup le quinoa et j'en mange presque tous les jours ces derniers temps. J'ai lu que la teneur en saponines du quinoa était parfois très élevée, et comme je suis sensible, cela m'inquiète. Migros fait-elle régulièrement contrôler la teneur en saponines de ce quinoa et quelles mesures (lavage) prend-elle pour réduire la teneur naturelle ? Dois-je laver moi-même le quinoa avant de le cuisiner ? Merci pour vos renseignements. Amitiés, "Twilight
il y a 5 mois
Bonjour Twilight, merci pour votre question. Les saponines sont une couche protectrice naturelle des graines de quinoa. C'est un grand avantage pour le stockage chez les agriculteurs en Bolivie, car les substances amères éloignent les insectes. Ces graines ont une couleur rougeâtre/rosée.Notre quinoa ne provient pas d'une culture spéciale. Après la récolte en Bolivie, il est lavé de manière professionnelle, immédiatement séché, puis nettoyé et trié. La teneur résiduelle en saponine n'est alors pratiquement plus mesurable. Nous recommandons de laver à nouveau le quinoa avant de le cuisiner. Salutations, ton équipe M-Infoline
il y a 5 mois
Chère équipe M-Infoline, merci beaucoup pour vos renseignements. Avec mes meilleures salutations
il y a 3 ans
Bonjour Aleina, merci beaucoup pour ton message. Lors de la fabrication, le produit est débarrassé de son enveloppe. Si cette peau n'était pas enlevée, le quinoa aurait un goût savonneux et ne serait pas comestible. Comme le produit est certes débarrassé de son enveloppe, mais que la peau continue d'enrober le grain, il s'agit d'un grain complet. Dès que le quinoa est cuit, on peut également constater, en y regardant de plus près, que le grain éclate et qu'il est ainsi écrasé entre la peau. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 6 ans
Est-il possible d'avoir des informations sur la façon dont est cultivé ce quinoa ? que signifie les différents logos exactement? un travail est-il fait sur le long terme avec les paysans ?
il y a 6 ans
Traité
Bonjour Lipa, notre quinoa est certifié Max Havelaar, Bio et Aha!. Bio est un label bien connu et Max Havelaar garantit des conditions de travail équitables pour les producteurs. Quant à Aha!, il signifie que le produit est exempt de gluten. Avec Max Havelaar, nous garantissons l’achat d’une certaine quantité de marchandise. Les paysans savent ainsi que cette quantité sera bel et bien achetée. Cela garantit une sécurité financière aux agriculteurs. Nos salutations distinguées, votre équipe M-Infoline