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il y a 2 ans
Ce produit est-il vraiment emballé comme sur l'image dans une barquette en carton et en plus sous film plastique ?
il y a 2 ans
Bonjour Vualahastade, merci pour ta demande. Pour protéger le chef-d'œuvre artisanal, les MegaStar "artisanaux" sont en outre emballés dans une barquette en carton. Amitiés, ton équipe M-Infoline
il y a 2 ans
Vos glaces globalement sont bonnes, même en comparaison de glaces de MARQUES (rapport/qualité prix) Mais par contre, ma femme est DT2 (diabétique) & elle doit rennoncer aux glaces qui sont TOUTES chargées en SUCRE & souvent en moyenne à plus de 20 % !!! Pourquoi ne pas créer une gamme de glaces (sans doute moins goûteuses) mais qui pourrait convenir en partie aux personnes DT2 ou DT1 Dans l'attente de vos nouvelles & avec mes meilleures salutations - Louis
il y a 2 ans
Bonjour Louis, ces dernières années, les principes réglant l’alimentation des diabétiques ont beaucoup évolué. Le régime du diabétique a disparu.
Contrairement à ce qui se pratiquait hier, les diabétiques n’ont aujourd’hui plus à renoncer entièrement aux denrées sucrées. Comme pour toute personne se nourrissant sainement, la consommation de sucre devrait être faible. Au maximum 10% de l’énergie absorbée au quotidien devrait provenir du sucre, ce qui correspond environ à une ration de 50 g. Le sucre ne comprend pas seulement le sucre blanc (ou cristallisé) mais tous les mono- et disaccharides ajoutés (sucres simples ou sucres composés de deux monosaccharides) ainsi que les sucres naturels tels que le miel, les sirops et les jus de fruits (aussi appelés sucres libres).Les types de sucre naturel contenus dans les fruits, les légumes, le lait, les céréales, etc. ne sont pas compris dans cette catégorie. Pour que la glycémie n’augmente pas trop rapidement, le sucre devrait de préférence être consommé dans le cadre d’un repas. Les protéines, les graisses et les fibres alimentaires exercent un effet ralentisseur. Naturellement, les diabétiques doivent compter le sucre consommé dans la quantité de glucides autorisés par repas. Il convient également de renoncer aux boissons sucrées pour éviter toute hausse trop rapide et trop importante de la glycémie. Les faibles quantités de sucre présentes dans des produits transformés tels que conserves au vinaigre, sauce tomate ou produits à base de viande sont négligeables et ne doivent pas être pris en compte.En cas de diabète couplé à un excédent de poids, il convient de se rappeler que le sucre combiné à des matières grasses est une véritable bombe calorique. Les produits correspondants (chocolat, crème glacée, pâtisseries, etc.) devraient donc rester des exceptions. L’article 13 de l’Ordonnance du DFI sur les aliments spéciaux a été supprimé au 1.1.2014. Depuis le 1er janvier 2015, il n’est définitivement plus possible d’attirer l’attention sur les produits adaptés aux personnes diabétiques, élaborés sans sucre. Nous devons donc retirer des emballages d’aliments actuels pour personnes diabétiques le logo spécifique ainsi que l’indication («convient aux personnes diabétiques»). Les recettes des produits n’ont pas été modifiées.Ce changement de la loi relative aux aliments se justifie par le fait que les recommandations actuelles destinées aux personnes diabétiques ne se différencient pratiquement plus de celles destinées à la population en général. Avec une alimentation moderne, les aliments spécifiques pour personnes diabétiques sont considérés comme superflus. A titre d’aide pour les personnes diabétiques, nous continuerons de tenir la liste des produits (spéciaux) particulièrement appropriés en cas de diabète. Les glaces M-Classic Léger, qui conviennent particulièrement bien aux diabétiques, y figurent également. Ci-joint nous vous envoyons notre fiche d’information aux produits pour diabétiques dans l’assortiment Migros. Vous trouverez la version la plus actuelle toujours sur le site web de Migros : https://www.migros.ch/fr/services/service-clientele/service-specialise-nutrition/fiches-information.html. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline