Un sachet de levure liquide suffit-il vraiment pour 1 kg de farine ? Ou vaut-il mieux en prendre 2 ?
Bonjour sinahe74, merci pour ta demande. Selon que la pâte repose toute la nuit ou seulement pendant une heure, on utilise 500 g de farine (donc analogue aux cubes de levure) ou jusqu'à 1 kg si la pâte doit fermenter toute la nuit ou plus longtemps encore. En d'autres termes, selon que la pâte repose plus ou moins longtemps, le temps de levée est plus long. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Si je fais une tresse avec 500 g de farine, est-ce que je prends aussi le sachet entier de levure liquide ? C'est pour 500-1000g de farine. Les 38 ml correspondent-ils à un cube de levure de 42 g ? Ma tresse a beaucoup gonflé. Est-ce que trop de levure est mauvais pour la santé ? Les enfants en mangent aussi.
Bonjour Daira, merci beaucoup pour ta demande. La levure liquide doit être utilisée dans la même quantité que la levure pressée - les 38 ml correspondent à environ 41 g d'un cube de levure. Cependant, l'activité de la levure est plus précoce avec le liquide. La quantité de levure à utiliser dépend des ingrédients utilisés et du processus de fabrication choisi. Le fait que la tresse ait bien levé est le signe d'une bonne activité de la levure. Nous pouvons te rassurer, la levure n'est en aucun cas malsaine : la levure de boulangerie dispose de beaucoup de biotine, d'acide folique, de différents minéraux et oligo-éléments. La levure contient également de nombreuses protéines de qualité et diverses vitamines importantes du groupe B. Les minéraux et oligo-éléments qu'elle contient sont bénéfiques, par exemple le potassium, le sodium et le calcium. Ce dernier assure la solidité et la santé des os et des dents. Le magnésium qu'il contient contribue à la souplesse des muscles, le fer est essentiel pour la formation du sang et le zinc permet de bonnes défenses immunitaires. Grâce à ses protéines abondantes et de haute qualité, la levure est en outre un complément protéique optimal pour les personnes ayant des besoins accrus, par exemple les végétariens, les sportifs, les femmes enceintes et allaitantes ainsi que les enfants en pleine croissance. Les levures vivantes ont en outre un effet probiotique, de sorte qu'elles assurent une flore intestinale saine, agissent naturellement contre les diarrhées et renforcent le système immunitaire. Salutations, ton équipe M-Infoline
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La levure liquide est-elle sans gluten ? Merci pour l'information
Bonjour Sam, La levure liquide fraîche (numéro d'article 115003000000) ne contient pas d'ingrédients contenant du gluten et il ne faut pas s'attendre à un transfert de gluten. Ton équipe M-Infoline t'adresse ses meilleures salutations.
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Invité-e
Je pose à nouveau la question de la levure liquide. Je suis allé à Romanshorn et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais. Ce serait bien d'avoir une information. Merci beaucoup
Chez le client, M-Infoline a répondu en anglais que la levure était encore disponible, mais uniquement dans les grandes succursales.
En septembre, Migros a procédé à une vaste adaptation de son assortiment dans toute la Suisse. Des articles peu demandés par les clients ont été retirés de l'assortiment ou ne sont plus proposés que dans les grands magasins. De telles adaptations de l'assortiment sont régulièrement effectuées pour faire de la place aux nouveautés.
Les besoins et le comportement d'achat de la clientèle sont toujours pris en compte dans ces décisions.
Nous sommes conscients que de tels changements peuvent être perçus négativement, mais nous sommes convaincus qu'ils ont des effets positifs pour la majorité de la clientèle. Nous suivrons également les effets de ces changements à l'aide de statistiques, ce qui nous permettra de reconsidérer nos décisions et de prendre des mesures correctives si nécessaire.
La levure liquide recherchée n'est plus vendue à Migros Sulgen, mais elle est toujours disponible au MM Weinfelden, MM Amriswil ou MM Gossau. En alternative, la levure fraîche en cubes de 30g et la levure fraîche bio de 42g sont proposées à Sulgen.
Nous espérons avoir pu vous aider avec ces informations.
. ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Bonjour, je ne trouve malheureusement plus la levure liquide dans l'assortiment de Migros Sulgen comme Weinfelden, où je l'ai toujours obtenue jusqu'à il y a quelques semaines. L'article a-t-il été supprimé ou existe-t-il encore ? Merci pour votre feedpack
En septembre, Migros a procédé à une vaste adaptation de son assortiment dans toute la Suisse. Des articles peu demandés par les clients ont été retirés de l'assortiment ou ne sont plus proposés que dans les grands magasins. De telles adaptations de l'assortiment sont régulièrement effectuées pour faire de la place aux nouveautés.
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Nous sommes conscients que de tels changements peuvent aussi être perçus négativement, mais nous sommes convaincus qu'ils ont des effets positifs pour la majorité de la clientèle. Nous suivrons également les effets de ces changements à l'aide de statistiques, ce qui nous permettra de reconsidérer les décisions et de prendre des mesures correctives si nécessaire.
La levure liquide recherchée n'est plus vendue à Migros Sulgen, mais elle est toujours disponible au MM Weinfelden, MM Amriswil ou MM Gossau. En alternative, la levure fraîche en cubes de 30g et la levure fraîche bio de 42g sont proposées à Sulgen.
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Invité-e
Je ne le trouve plus. Est-il en rupture de stock ? Tx
Chère cliente, cher client
Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à nos produits.
La levure liquide est toujours disponible, mais elle a été reclassée et n'est disponible que dans nos grandes succursales.
Dans quelle région faites-vous vos achats ? Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer où vous pouvez vous procurer le produit.
Meilleurs vœux Dein M-Infoline Team
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Invité-e
J'ai une recette de pain pour laquelle je devrais ajouter 15g de levure et 2,5 dl d'eau à la farine (500gr.). Si j'utilise maintenant de la levure liquide, dois-je encore ajouter les 2,5 dl d'eau ou puis-je les omettre ?
Cher invité
La levure liquide ne fait que remplacer le cube de levure conventionnel, les 2,5 dl d'eau ne devraient donc pas être supprimés.
Bonne cuisson et meilleures salutations de ton équipe M-Infoline.
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Quelle est la raison de proposer une nouvelle levure liquide ? À mon avis, elle n'apporte aucun avantage ! Est-ce parce que les gratte-papiers doivent améliorer leurs statistiques d'innovation ? En tout cas, ce n'est pas un besoin pour les clients ! Et ils ne vendront pas un gramme de levure en plus ! En tant que client, je préférerais moins de produits, mais des produits soignés et toujours disponibles !
Bonjour citrix
Merci beaucoup pour ton message.
La levure liquide fraîche est une innovation qui permet de gagner du temps en pâtisserie. Finis les grumeaux de levure et les mélanges compliqués. Il suffit de secouer brièvement le sachet, de l'ouvrir, d'ajouter le contenu directement à la farine et de préparer une délicieuse pâte aérée en un tour de main. La levure liquide rend la pâte particulièrement souple et convient aussi parfaitement à la machine à pain.
Dans le réfrigérateur, les sachets ne prennent que peu de place. La manipulation est plus simple, même le trajet entre le rayon du magasin et la maison est supporté sans dommage par le sachet, contrairement au cube de levure. En outre, la levure liquide se conserve plus longtemps.
Nous te souhaitons une bonne journée et beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie.
Salutations ensoleillées Ton équipe M-Infoline
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