Je viens de faire des achats pour un petit déjeuner, du M-Classic Cottage Cheese et de la salade de lentilles Migros Bio. Je suis très étonné de voir que les deux produits contiennent du sucre ! Est-ce vraiment nécessaire ? Le Coop Cottage Cheese ne contient pas de sucre !
Toutes les réponses (7)
Bonjour sglatz, merci pour ta contribution. Dans certains aliments, le sucre est ajouté en très petites quantités pour arrondir le goût. Ces quantités sont toutefois négligeables d'un point de vue nutritionnel. Les petites quantités de sucre que l'on trouve dans le M-Classic Cottage Cheese ou dans la salade de lentilles bio ne posent objectivement aucun problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine. En effet, le sucre n'est pas "interdit" dans le cadre d'une alimentation saine - même dans l'alimentation des diabétiques. Il est toutefois recommandé d'en consommer modérément : 10 % maximum de l'énergie consommée par jour devrait provenir du sucre, ce qui correspond à peu près à une quantité de 50 grammes - une quantité que l'on peut atteindre sans problème en consommant des boissons sucrées, des pâtisseries sucrées, des produits laitiers sucrés ou des sucreries, mais pas avec les produits mentionnés ci-dessus. Encore un exemple : notre M-Classic Cottage Cheese contient une petite quantité de sucre (0,3 % au total). C'est le cas depuis le développement de ces produits dans les années 80. Le sucre sert à arrondir le goût et à atténuer quelque peu le goût acidulé. Comme alternative sans sucre, je te recommande par exemple le Cottage Cheese Bio. Amitiés, Luisa
Infoline Migros, les leçons sur l'alimentation me semblent déplacées, si on ne veut pas de sucre ajouté, on ne VEUT pas. Et on achète ailleurs.
Exactement !!!!
Bonjour sglatz, merci pour ta contribution. Dans certains aliments, le sucre est ajouté en très petites quantités pour arrondir le goût. Ces quantités sont toutefois négligeables d'un point de vue nutritionnel. Les petites quantités de sucre que l'on trouve dans le M-Classic Cottage Cheese ou dans la salade de lentilles bio ne posent objectivement aucun problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine. En effet, le sucre n'est pas "interdit" dans le cadre d'une alimentation saine - même dans l'alimentation des diabétiques. Il est toutefois recommandé d'en consommer modérément : 10 % maximum de l'énergie consommée par jour devrait provenir du sucre, ce qui correspond à peu près à une quantité de 50 grammes - une quantité que l'on peut atteindre sans problème en consommant des boissons sucrées, des pâtisseries sucrées, des produits laitiers sucrés ou des sucreries, mais pas avec les produits mentionnés ci-dessus. Encore un exemple : notre M-Classic Cottage Cheese contient une petite quantité de sucre (0,3 % au total). C'est le cas depuis le développement de ces produits dans les années 80. Le sucre sert à arrondir le goût et à atténuer quelque peu le goût acidulé. Comme alternative sans sucre, je te recommande par exemple le Cottage Cheese Bio. Amitiés, Luisa
Le sucre est inutile ! Tout le monde y arrive, sauf Migros. Descendez un peu....
Et tous les autres aussi..... te migros est catastrophique
Citation de M-Infoline : "Dans certains aliments, le sucre est ajouté en très petites quantités pour arrondir le goût. Ces quantités sont toutefois négligeables du point de vue de la physiologie alimentaire. Les petites quantités de sucre que l'on trouve dans le M-Classic Cottage Cheese ou dans la salade de lentilles bio ne posent objectivement aucun problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine" => je peux moi-même ajouter du sucre, de la stévia, etc. pour arrondir le goût. si je le juge nécessaire ; je ne suis pas non plus fan du fait qu'il y ait du sucre partout (surtout pas dans le cottage cheese = fromage) => il se peut que ces quantités soient négligeables ; mais si l'on additionne tout ce que l'on mange de tels produits tout au long de la journée, il est bien possible que cela ne soit plus négligeable à la fin de la journée. À mon avis, il ne s'agit pas non plus de savoir si ce sucre pose objectivement un problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine ; il s'agit tout simplement du fait que de nombreux consommateurs ne veulent PAS de sucre ajouté dans des produits comme le cottage cheese, les mostbröckli, etc. Si d'autres (p. ex. Coop, Lidl, Aldi, etc.) parviennent à produire du cottage cheese sans sucre, je pense que Migros devrait pouvoir en faire autant.
Citation de M-Infoline : "Dans certains aliments, le sucre est ajouté en très petites quantités pour arrondir le goût. Ces quantités sont toutefois négligeables du point de vue de la physiologie alimentaire. Les petites quantités de sucre que l'on trouve dans le M-Classic Cottage Cheese ou dans la salade de lentilles bio ne posent objectivement aucun problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine" => je peux moi-même ajouter du sucre, de la stévia, etc. pour arrondir le goût. si je le juge nécessaire ; je ne suis pas non plus fan du fait qu'il y ait du sucre partout (surtout pas dans le cottage cheese = fromage) => il se peut que ces quantités soient négligeables ; mais si l'on additionne tout ce que l'on mange de tels produits tout au long de la journée, il est bien possible que cela ne soit plus négligeable à la fin de la journée. À mon avis, il ne s'agit pas non plus de savoir si ce sucre pose objectivement un problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine ; il s'agit tout simplement du fait que de nombreux consommateurs ne veulent PAS de sucre ajouté dans des produits comme le cottage cheese, les mostbröckli, etc. Si d'autres (p. ex. Coop, Lidl, Aldi, etc.) parviennent à produire du cottage cheese sans sucre, je pense que Migros devrait pouvoir en faire autant.
Je suis d'accord. Si je l'achète à l'emporter, il est quasiment "prêt" avec peu de sucre, je n'ai pas besoin de l'arrondir.
Citation de M-Infoline : "Dans certains aliments, le sucre est ajouté en très petites quantités pour arrondir le goût. Ces quantités sont toutefois négligeables du point de vue de la physiologie alimentaire. Les petites quantités de sucre que l'on trouve dans le M-Classic Cottage Cheese ou dans la salade de lentilles bio ne posent objectivement aucun problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine" => je peux moi-même ajouter du sucre, de la stévia, etc. pour arrondir le goût. si je le juge nécessaire ; je ne suis pas non plus fan du fait qu'il y ait du sucre partout (surtout pas dans le cottage cheese = fromage) => il se peut que ces quantités soient négligeables ; mais si l'on additionne tout ce que l'on mange de tels produits tout au long de la journée, il est bien possible que cela ne soit plus négligeable à la fin de la journée. À mon avis, il ne s'agit pas non plus de savoir si ce sucre pose objectivement un problème aux personnes qui souhaitent veiller à une alimentation saine ; il s'agit tout simplement du fait que de nombreux consommateurs ne veulent PAS de sucre ajouté dans des produits comme le cottage cheese, les mostbröckli, etc. Si d'autres (p. ex. Coop, Lidl, Aldi, etc.) parviennent à produire du cottage cheese sans sucre, je pense que Migros devrait pouvoir en faire autant.
Migros ne veut tout simplement pas et se défile comme toujours !