Je souffre d'une intolérance au lactose et j'ai récemment eu deux épisodes violents : * L'un a été déclenché par des brochettes de poulet satay marinées (emballées) * L'autre a été déclenché par de l'agneau mariné (vente en vrac) Comme je n'ai mangé que des salades végétales préparées par mes soins, ces deux produits sont la seule explication possible pour mes symptômes violents qui ont suivi le repas. Est-ce vraiment nécessaire ? Les bouchers de Migros n'ont-ils vraiment rien trouvé de mieux que d'utiliser des marinades industrielles prêtes à l'emploi et contenant du lactose ? Veuillez vous pencher sur la question. Merci au nom de tous les intolérants au lactose qui souffrent (après tout : "Environ 5 à 15 % des Européens ne supportent pas le lactose. " (Wikipedia))
Hoi Traberli, merci beaucoup pour ta demande. Nous ne répondons pas publiquement aux questions médicales sur le site Migipedia. La protection de la personnalité est ici prioritaire. C'est pourquoi nous avons renvoyé à notre formulaire de contact http://www.migros.ch/kontakt. Nous te remercions de ta compréhension. Amitiés, Richi
Hoi Traberli, merci beaucoup pour ta demande. Nous ne répondons pas publiquement aux questions médicales sur le site Migipedia. La protection de la personnalité est ici prioritaire. C'est pourquoi nous avons renvoyé à notre formulaire de contact http://www.migros.ch/kontakt. Nous te remercions de ta compréhension. Amitiés, Richi
Merci, Traberli, pour ton soutien. Quelle connerie ! Ce n'est pas une "question médicale", mais une question sur l'ingrédient lactose dans les deux produits "satay" et "agneau". Une simple question sur le produit. Tous les pouces vers le bas pour M-Infoline.
Merci, Traberli, pour ton soutien. Quelle connerie ! Ce n'est pas une "question médicale", mais une question sur l'ingrédient lactose dans les deux produits "satay" et "agneau". Une simple question sur le produit. Tous les pouces vers le bas pour M-Infoline.
Avec plaisir c_m_s J'ai pensé à la réponse à cette question : citation "Est-ce vraiment nécessaire ? Les bouchers de Migros ne trouvent-ils vraiment rien de mieux à faire que d'utiliser n'importe quelle marinade industrielle prête à l'emploi et contenant du lactose ?"
Merci, Traberli, pour ton soutien. Quelle connerie ! Ce n'est pas une "question médicale", mais une question sur l'ingrédient lactose dans les deux produits "satay" et "agneau". Une simple question sur le produit. Tous les pouces vers le bas pour M-Infoline.
Bonjour c_m_s, Je vois aussi cela comme une simple question de produit. As-tu un lien vers ce(s) article(s) des pages produkte.migros.ch ? Le lactose y est-il déclaré ?
K.a. mais se pourrait-il que l'on ne lise pas correctement ? Pourquoi y a-t-il du lactose ? "Nous ne répondons pas aux questions médicales"... Parce que si c'est le cas ( ?), ne serait-il pas important pour ceux qui souffrent d'une intolérance de le savoir clairement ?
Bonjour à tous, c'est avec plaisir que je me suis renseigné une nouvelle fois auprès de notre service spécialisé. Pour les produits préemballés, tous les ingrédients susceptibles d'entraîner une réaction allergique doivent être déclarés. Pour les articles vendus en vrac, le personnel doit être en mesure de fournir des informations sur les allergènes, pour autant qu'on le demande explicitement. Pour les grillades, nous utilisons presque exclusivement des marinades à l'huile, composées d'huile et d'un mélange d'épices. En d'autres termes, si elles contiennent du lactose, cela devrait également être indiqué sur l'emballage. Ni les brochettes de poulet satay (emballées) ni l'agneau mariné (vente en vrac) ne contiennent d'ingrédients susceptibles de provoquer une réaction allergique chez les personnes intolérantes au lactose. Cordialement, Tabea.
Bonjour c_m_s Je suis moi-même allergique et j'aimerais te raconter brièvement ce que j'ai appris ces dernières années sur le thème des "épices et de la déclaration". Commençons par le terme "épices". La plupart du temps, les grossistes achètent simplement le mélange (ou la marinade) de différentes épices et l'étiquettent comme "épices". En principe, il faudrait déjà déclarer ce qu'il contient et surtout d'où il provient. Les "épices" peuvent donc provenir de n'importe où en Suisse, dans l'UE ou hors de l'UE. Elles peuvent même être génétiquement modifiées si elles proviennent de pays non membres de l'UE, ce qui va dans une toute autre direction. Mais ce qui est encore plus important pour nous, les allergiques, c'est que personne ne sait exactement ce qu'elles contiennent. La plupart du temps, les plus grands responsables comme les cacahuètes, le céleri, la moutarde, la farine, etc. sont simplement mentionnés pour la forme, mais si l'on est allergique à quelque chose de plutôt inhabituel, on est perdu avec le terme "épices". C'est pourquoi, pour nous qui sommes allergiques, si les épices ne sont pas énumérées individuellement, n'y touche tout simplement pas. Je ne veux pas dire que la réponse de la ligne d'information de Migros est complètement fausse, mais j'ai une relation mitigée avec les grands distributeurs en ce qui concerne les allergies et je peux te dire pourquoi (et je vais être très en colère) ;-) Si Migros pouvait vraiment te confirmer à 100% qu'il n'y a pas d'allergènes, elle mettrait un label "aha ! Ce qui, et là je dois aussi prendre la défense des grands distributeurs, est aussi correct (ok, on peut discuter de certains prix ;-) ). Il ne faut simplement pas oublier que chaque étape de la fabrication d'un article sans allergie, qu'il s'agisse d'un produit sans lactose, sans gluten, sans œufs, etc. coûte tout simplement beaucoup plus cher qu'une fabrication traditionnelle. C'est pourquoi la règle d'or est qu'il est impossible d'être bon marché et sans allergènes ! Mais c'est un autre sujet ;-) C'est pourquoi, cher*e c_m_s, je ne peux que te conseiller de renoncer à la viande marinée industriellement. Depuis que j'ai pris cela à cœur, je profite de l'été sans aucune poussée d'allergie. Salutations ensoleillées et sans allergie Regenwolke