Migusto : Pourquoi les classiques de la cuisine suisse sont-ils absents ?
Migusto: Warum fehlen Klassiker der Schweizer Küche?
Chez Migusto, on remarque que les recettes classiques de la cuisine suisse sont traitées de manière très négligée. Ainsi, la soupe de pois jaunes au gnagi, qui a fait ses preuves, n'est mentionnée nulle part, ce qui ne m'étonne pas particulièrement. En effet, les pois jaunes ne sont plus proposés dans les magasins M de Migros Suisse orientale, mais plusieurs sortes de lentilles, pois chiches et autres. Pourquoi ?
Toutes les réponses (18)
Oui, justement, dans le cahier ? avec du papier qui craque pour tourner les pages à la main.
(Je ne connaissais pas non plus Maluns avant que notre voisine ne le donne une fois. Parce qu'elle en faisait beaucoup).
Tout ce que tu as énuméré @Bodenseeknusperli, je ne le connaissais pas. C'est un peu inquiétant que je ne connaisse pas de vrais classiques, en tant que fils de cuisinier.
A part l'habituel rôti argovien, l'émincé zurichois, la soupe à la farine bâloise, la croûte au fromage valaisanne, la saucisse à rôtir saint-galloise, la tourte au kirsch zougoise, la tourte aux carottes. C'est tout. (Et comme je l'ai dit, seulement par ouï-dire, jamais par moi-même).
Peut-être aussi par peur de mal faire, comme la peur de conduire une voiture. Je ne pense pas que ce soit de la paresse chez moi.
Passez un bon jeudi, votre
@Mystery1978

Invité-e
Voilà, l'équipe Migusto a fait une petite recherche dans les recettes pour vous et a réuni quelques classiques suisses. Certaines sont très classiques, d'autres ont un petit twist. Comme par exemple les capuns à l'ail des ours, dont j'ai déjà donné le lien ci-dessus.
- Emincé de porc à la zurichoise : https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zuerich-geschnetzeltes
- Ghackets avec cornettes: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ghackets-mit-hoernli-mit-apfelmus
- Tranches de raclette aux champignons:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raclette-schnitte-mit-pilzen
- Plain in Pigna avec salade de chou:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/plain-in-pigna-mit-kabissalat
- Ce que je ne connaissais pas non plus, Toggenburger Schlorzifladen : https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toggenburger-schlorzifladen
- Pizzoccheri : https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizzoccheri
- Pour l'été qui arrive, salade de saucisses et de fromage:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurst-kaese-salat
Salutations amicales
Dominik
Merci @Dominik.
En ce qui concerne les capuns, je ne peux que dire que je ne les connais qu'avec des blettes coupées. Personnellement, je n'aime pas l'ail des ours. Chaque année, à cette époque, cette herbe est trop en vogue pour moi, il n'y a plus que de l'ail des ours partout...
Pour en revenir aux maluns, il y a des recettes sur www qui assaisonnent avec du poivre ou qui font revenir dans l'huile ? Je ne le conseille pas. Ce plat original ne nécessite (que) du beurre et du sel, cela suffit pour intensifier le goût. Ajouter une huile avec son propre goût, je ne peux tout simplement pas l'imaginer.
J'aurais encore quelques conseils pour de futurs voyages Migusto à travers la Suisse : Bulzeni (une sorte de Kaiserschmarrn grison), Pizzochels cun tiasta (Knöpfli grisonnais avec du chou blanc et du fromage), Emmentaler Lammvoressen (ragoût d'agneau de l'Emmental), Zibelechueche, le Totché (Nidlechueche jurassien, pas sucré mais salé), Fotzelschnitte, etc !
LG du cuisinier amateur
Hey @Clikatat_Ikatowi
Ce serait une super proposition et à recommander à tous. Alors si Jeannette cuisine est la même femme qui écrit les nouvelles sur Migipedia, une femme très sympathique. Chapeau pour t'être montrée à la caméra. Complimentaire ?
@Mystery1978
Jeannette de "Jeannette cuisine" est une politicienne locale de Suisse centrale et non pas la Jeannette de Migipedia.
Oui, désolé, c'était juste une question. Tu as raison @Bodenseeknusperli, les vidéos vont trop vite pour moi aussi, avec seulement des mains et du texte. J'attends de voir ce qu'il y a dans le magazine Migusto ?