Je souhaiterais que l'assortiment de pains soit complété par un pain à la saumure normal. De la même pâte que les petits pains à la saumure, mais sous la forme d'un pain normal. En outre, il serait souhaitable qu'une tresse d'épeautre (à base de farine d'épeautre pure) soit également ajoutée à l'assortiment. Beaucoup de gens ne supportent pas le blé, mais l'épeautre est très digeste.
Pourquoi cuisines-tu toi-même ? Je fais du pain d'épeautre, de blé complet, de farine blanche (individuel, toujours différent) Avec de la levure et parfois du levain en poudre Sel de mer, un tout petit prix Sucre brut (mais ça va aussi sans si on "va" individuellement) Eau, lait, lait de soja ou mélange Beurre, huile, huile épicée (Lidel a une huile piquante avec du pepperoni si bon !) puis étaler et mettre des noix dessus Faire un rouleau donc enrouler, presser un peu les coutures... Super graines de psyllium, etc. dedans c'est aussi délicieux C'est tellement polyvalent. Des fruits secs par exemple... Important 1000g de farine 2 p. de levure 550ml d'eau beurre/huile... éventuellement moins d'eau ou plus de farine. Ne t'inquiète pas, 2P de levure supportent aussi 3000g de farine en plus... Pâte à modeler et regarde, il ne faut pas que ça s'émiette ou que ça colle Ce n'est jamais 100% pareil, ce sera toujours différent. Une bonne farine du moulin, mais l'épeautre de la Migros était aussi OK. Important à la Migros, car il y a vite des mites de la farine. Je n'ai même pas eu de problème avec ma farine (Emmentaler Mühle). Il faut acheter, consommer et stocker dans un récipient qui se ferme bien ! Essaie, ça vaut la peine, on ne trouvera pas de si bon pain ou de si bonne tresse de si tôt. Et le pain/la tresse se congèle très bien. Limité, mais il faut faire cuire 1 kg de pain, le couper en tranches une fois qu'il a refroidi et le congeler. Décaler légèrement les tranches, c'est ce que je fais avec le fromage à raclette 😉 on peut alors même prendre des tranches individuelles ! 😎 Donc cuire WE, une semaine de manger, ou même 2 semaines. important la pâte doit lever, et selon le temps il faut plus que 30min... ! Et elle ne doit pas trop coller ou s'émietter. C'est si facile, si tu n'étais pas loin, je te montrerais. 😊
J'ai aussi regardé la liste des ingrédients la dernière fois, dans les filiales où j'ai regardé, il est déclaré "sucre" pour divers pains. Je ne sais pas si les pains sont fabriqués partout de la même manière... Bref.
Pourquoi cuisines-tu toi-même ? Je fais du pain d'épeautre, de blé complet, de farine blanche (individuel, toujours différent) Avec de la levure et parfois du levain en poudre Sel de mer, un tout petit prix Sucre brut (mais ça va aussi sans si on "va" individuellement) Eau, lait, lait de soja ou mélange Beurre, huile, huile épicée (Lidel a une huile piquante avec du pepperoni si bon !) puis étaler et mettre des noix dessus Faire un rouleau donc enrouler, presser un peu les coutures... Super graines de psyllium, etc. dedans c'est aussi délicieux C'est tellement polyvalent. Des fruits secs par exemple... Important 1000g de farine 2 p. de levure 550ml d'eau beurre/huile... éventuellement moins d'eau ou plus de farine. Ne t'inquiète pas, 2P de levure supportent aussi 3000g de farine en plus... Pâte à modeler et regarde, il ne faut pas que ça s'émiette ou que ça colle Ce n'est jamais 100% pareil, ce sera toujours différent. Une bonne farine du moulin, mais l'épeautre de la Migros était aussi OK. Important à la Migros, car il y a vite des mites de la farine. Je n'ai même pas eu de problème avec ma farine (Emmentaler Mühle). Il faut acheter, consommer et stocker dans un récipient qui se ferme bien ! Essaie, ça vaut la peine, on ne trouvera pas de si bon pain ou de si bonne tresse de si tôt. Et le pain/la tresse se congèle très bien. Limité, mais il faut faire cuire 1 kg de pain, le couper en tranches une fois qu'il a refroidi et le congeler. Décaler légèrement les tranches, c'est ce que je fais avec le fromage à raclette 😉 on peut alors même prendre des tranches individuelles ! 😎 Donc cuire WE, une semaine de manger, ou même 2 semaines. important la pâte doit lever, et selon le temps il faut plus que 30min... ! Et elle ne doit pas trop coller ou s'émietter. C'est si facile, si tu n'étais pas loin, je te montrerais. 😊
Je fais aussi de la pâtisserie moi-même...............et très souvent..... mais il faut aussi du temps, et le temps manque à cause du travail.
La tresse d'épeautre qu'on y a servie était super fine... je ne sais pas pourquoi on n'en trouve plus...
Bonjour glubschi7OO, la tresse d'épeautre n'existe plus, mais as-tu déjà essayé la nouvelle tresse au beurre à l'épeautre ? J'espère que cette tresse te plaira aussi ! Salutations, Chloé