Ce serait méga sympa que Migros propose une galette des rois qui soit Volkorn, sans huile de palme et avec des édulcorants à la place du sucre.
Ce serait méga sympa que Migros propose une galette des rois qui soit Volkorn, sans huile de palme et avec des édulcorants à la place du sucre.
il y a 5 ans
il y a 5 ans
J'ai été mal comprise. En fait, je voulais juste montrer à la MIGROS que sa recherche d'alternatives à l'huile de palme se trouvait dans ses propres recettes MIGUSTO. "Tamara a écrit : Je sais que notre département boulangerie recherche intensivement des alternatives à l'huile de palme dans ses produits. Lorsque c'est possible, nous passons à d'autres matières grasses. J'ai placé ton souhait auprès d'eux et j'espère que nous pourrons bientôt te proposer une galette des rois sans huile de palme".
Une galette des rois sans sultanines ni huile de palme serait vraiment géniale ; une galette des rois sans sultanines mais avec des petits morceaux de chocolat dedans (à la place des sultanines) serait encore mieux. Tant qu'à mettre du sucre, autant mettre du chocolat ;-)
il y a 5 ans
il y a 5 ans
J'ai été mal comprise. En fait, je voulais juste montrer à la MIGROS que sa recherche d'alternatives à l'huile de palme se trouvait dans ses propres recettes MIGUSTO. "Tamara a écrit : Je sais que notre département boulangerie recherche intensivement des alternatives à l'huile de palme dans ses produits. Lorsque c'est possible, nous passons à d'autres matières grasses. J'ai placé ton souhait auprès d'eux et j'espère que nous pourrons bientôt te proposer une galette des rois sans huile de palme".
Bonjour Critique, excuse-moi pour ce malentendu ! J'ai encore vérifié auprès du service spécialisé. Dans notre recette Migusto, il est fait mention du sucre grêle. Par conséquent, cette galette des rois n'est pas une variante sans huile de palme. Pour quelle raison ? Parce que le sucre grêle est enrobé de palme, afin que celle-ci ne fonde pas sur le produit pendant la cuisson. Il existe certes du sucre grêle sans palme, mais il ne convient pas, en raison du processus de cuisson, pour des produits de boulangerie comme la galette des rois ou les beignets de gritti. Cordiales salutations Heidi
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Bonjour Critique, excuse-moi pour ce malentendu ! J'ai encore vérifié auprès du service spécialisé. Dans notre recette Migusto, il est fait mention du sucre grêle. Par conséquent, cette galette des rois n'est pas une variante sans huile de palme. Pour quelle raison ? Parce que le sucre grêle est enrobé de palme, afin que celle-ci ne fonde pas sur le produit pendant la cuisson. Il existe certes du sucre grêle sans palme, mais il ne convient pas, en raison du processus de cuisson, pour des produits de boulangerie comme la galette des rois ou les beignets de gritti. Cordiales salutations Heidi
Bonjour Heidi Le sucre grêle n'est pas spontanément recouvert d'huile de palme. Ce n'est là aussi qu'un "pet" de plus pour donner à un produit (gressins, galettes des rois) un aspect différent de celui qu'il avait autrefois. Le sucre grêle a toujours été utilisé pour décorer ces produits, même avant que l'huile de palme ne fasse son entrée dans les produits des grands distributeurs. Pour l'usage domestique, MIGROS vend aussi du sucre grêle tout à fait normal, sans huile de palme, et il semble remplir sa fonction. Je ne comprends donc pas l'argument selon lequel le sucre ne doit fondre sur le gâteau qu'en cas de fabrication industrielle.
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Bonjour Heidi Le sucre grêle n'est pas spontanément recouvert d'huile de palme. Ce n'est là aussi qu'un "pet" de plus pour donner à un produit (gressins, galettes des rois) un aspect différent de celui qu'il avait autrefois. Le sucre grêle a toujours été utilisé pour décorer ces produits, même avant que l'huile de palme ne fasse son entrée dans les produits des grands distributeurs. Pour l'usage domestique, MIGROS vend aussi du sucre grêle tout à fait normal, sans huile de palme, et il semble remplir sa fonction. Je ne comprends donc pas l'argument selon lequel le sucre ne doit fondre sur le gâteau qu'en cas de fabrication industrielle.
Bonjour Critique, merci pour votre contribution. Nous produisons une galette des rois avec du sucre grêle, que nous cuisons presque entièrement et que nous congelons ensuite. Nous la cuisons ensuite fraîchement dans le magasin Migros. Pour que le sucre grêle conserve la forme souhaitée, nous avons besoin de ce sucre grêle spécial. Nous examinons régulièrement le marché pour trouver des alternatives possibles et nous nous efforçons de pouvoir remplacer le sucre grêle à l'avenir. Amitiés, Luisa
il y a 5 ans
il y a 5 ans
Bonjour Critique, merci pour votre contribution. Nous produisons une galette des rois avec du sucre grêle, que nous cuisons presque entièrement et que nous congelons ensuite. Nous la cuisons ensuite fraîchement dans le magasin Migros. Pour que le sucre grêle conserve la forme souhaitée, nous avons besoin de ce sucre grêle spécial. Nous examinons régulièrement le marché pour trouver des alternatives possibles et nous nous efforçons de pouvoir remplacer le sucre grêle à l'avenir. Amitiés, Luisa
Je ne sais pas. J'ai lu les ingrédients de la galette des rois et il n'y avait pas d'huile de palme et le sucre grêle a coulé comme avant, ce que j'ai trouvé génial. Le sucre grêle et l'emballage plastique ne font pas bon ménage et c'est pourquoi le sucre grêle traité sans huile de palme coule, c'est ce que m'a expliqué Migros (2018).