Xylit statt Zucker
Category: General
Xylit statt Zucker
pacast
Hallo Migipedia,
Vor einiger Zeit bin ich im Reformhaus auf Xylit gestossen. Obschon der Name "künstlich" wirkt, Xylit ist es nicht. Xylit ist auch als "Birkenzucker" bekannt und kommt in vielen Pflanzen vor. Wir kennen es vorwiegend von zahnschonenden Kaugummis und Bonbons.
Xylit ist aber auch in Rohform erhältlich und kann wie normaler Haushaltszucker verwendet werden. Es schmeckt fast gleich, kann optisch nicht von Zucker unterschieden werden und hat annähernd die gleiche Süssungskraft. Dabei aber nur halbsoviel Kalorien und greift die Zähne nicht an - im Gegenteil - Xylit schützt die Zähne! Zudem ist Xylit auch für Diabetiker geeignet.
Xylit ist einiges teurer als Zucker, aber die Vorteile überwiegen den Preisaufschlag, meine Meinung....
Mein Aufruf an die Migros: bezieht bei neuen Produkten in Betracht, Xylit statt Rübenzucker zu verwenden. Vor allem in Soja Line Produkten, welche nicht nur von KundInnen mit Laktoseintoleranz, sondern generell von gesundheitsbewussten KundInnen gekauft werden (bzw. würden...wenn denn weniger bis kein Zucker drin wäre).
Mein Aufruf an die Migros-KundInnen: Wenn ihr die Wahl zwischen Zucker und Xylit habt, probiert Xylit. Helft mit, dass Grossverteiler auch auf den Geschmack kommen.
Mit süssen Grüssen,
pacast
PS: Xylit bitte nicht mit Stevia verwechseln (auch ein Naturprodukt, aber aufgrund des starken Eigengeschmacks nicht sonderlich beliebt)
Vor einiger Zeit bin ich im Reformhaus auf Xylit gestossen. Obschon der Name "künstlich" wirkt, Xylit ist es nicht. Xylit ist auch als "Birkenzucker" bekannt und kommt in vielen Pflanzen vor. Wir kennen es vorwiegend von zahnschonenden Kaugummis und Bonbons.
Xylit ist aber auch in Rohform erhältlich und kann wie normaler Haushaltszucker verwendet werden. Es schmeckt fast gleich, kann optisch nicht von Zucker unterschieden werden und hat annähernd die gleiche Süssungskraft. Dabei aber nur halbsoviel Kalorien und greift die Zähne nicht an - im Gegenteil - Xylit schützt die Zähne! Zudem ist Xylit auch für Diabetiker geeignet.
Xylit ist einiges teurer als Zucker, aber die Vorteile überwiegen den Preisaufschlag, meine Meinung....
Mein Aufruf an die Migros: bezieht bei neuen Produkten in Betracht, Xylit statt Rübenzucker zu verwenden. Vor allem in Soja Line Produkten, welche nicht nur von KundInnen mit Laktoseintoleranz, sondern generell von gesundheitsbewussten KundInnen gekauft werden (bzw. würden...wenn denn weniger bis kein Zucker drin wäre).
Mein Aufruf an die Migros-KundInnen: Wenn ihr die Wahl zwischen Zucker und Xylit habt, probiert Xylit. Helft mit, dass Grossverteiler auch auf den Geschmack kommen.
Mit süssen Grüssen,
pacast
PS: Xylit bitte nicht mit Stevia verwechseln (auch ein Naturprodukt, aber aufgrund des starken Eigengeschmacks nicht sonderlich beliebt)
25 replies
Last activity 7 years ago
+ 7
+ 11
Guest11 years ago
Hallo footgirl,
vielen Dank für deinen Kommentar. Das Bewusstsein, dass wir zuviel Zucker konsumieren nimmt schon seit einiger Zeit stetig zu. Es gibt daher vermehrt auch bei der Migros Versuche, dem entgegen zu kommen. Deshalb werden z.B. bereits mit Stevia gesüsste Produkte angeboten, die allerdings nicht bei allen Kunden gleich gut ankommen.
Die Idee, Produkte mit Birkenhonig zu süssen nehme ich gerne auf und leite sie an die Produkt-Verantwortlichen weiter.
Vielleicht finden sich ja noch mehr Interessenten dafür?
Liebe Grüsse,
Antonia, Migipedia-Team
vielen Dank für deinen Kommentar. Das Bewusstsein, dass wir zuviel Zucker konsumieren nimmt schon seit einiger Zeit stetig zu. Es gibt daher vermehrt auch bei der Migros Versuche, dem entgegen zu kommen. Deshalb werden z.B. bereits mit Stevia gesüsste Produkte angeboten, die allerdings nicht bei allen Kunden gleich gut ankommen.
Die Idee, Produkte mit Birkenhonig zu süssen nehme ich gerne auf und leite sie an die Produkt-Verantwortlichen weiter.
Vielleicht finden sich ja noch mehr Interessenten dafür?
Liebe Grüsse,
Antonia, Migipedia-Team
pacast
Hoi Antonia_Migros
Das scheint wie ein Lichtblick - danke.
Werde mich mal nach Stevia-Produkten in der Migros umschauen. Mit dem Kauf derselben kann ich ja zeigen, dass mehr solche Produkte gewünscht sind.
Aber Achtung: Birkenzucker, nicht Birkenhonig ;-).
Lieber Gruss,
pacast
Das scheint wie ein Lichtblick - danke.
Werde mich mal nach Stevia-Produkten in der Migros umschauen. Mit dem Kauf derselben kann ich ja zeigen, dass mehr solche Produkte gewünscht sind.
Aber Achtung: Birkenzucker, nicht Birkenhonig ;-).
Lieber Gruss,
pacast
footgirl
Hallo Antonia_migros
vielen dank für die schnelle Antwort.
Ja, das ist normal, das Stevia nicht überall ankommt, denn geschmacklich ist Stevia etwas anders. BirkenZUCKER allerdings ist geschmacksneutral, natürlich und gesund! Deshalb die beste Alternative zum normalen Zucker.
Ich habe sehr viele Leute um mich die das Produkt lieben, vielleicht sind nicht alle auf migipedia
vielen dank für die schnelle Antwort.
Ja, das ist normal, das Stevia nicht überall ankommt, denn geschmacklich ist Stevia etwas anders. BirkenZUCKER allerdings ist geschmacksneutral, natürlich und gesund! Deshalb die beste Alternative zum normalen Zucker.
Ich habe sehr viele Leute um mich die das Produkt lieben, vielleicht sind nicht alle auf migipedia
Guest11 years ago
Hallo footgirl
Dank Feedbacks und Anregungen, wie dem von dir, ist es für uns möglich, das Sortiment laufend zu verbessern und an die Bedürfnisse anzupassen. Die Produktverantwortlichen werden die Einführung von Birkenzucker prüfen.
Vielen Dank für diese Anregung.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Dank Feedbacks und Anregungen, wie dem von dir, ist es für uns möglich, das Sortiment laufend zu verbessern und an die Bedürfnisse anzupassen. Die Produktverantwortlichen werden die Einführung von Birkenzucker prüfen.
Vielen Dank für diese Anregung.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Meatrix
Hallo Antonia und Tanja_ Migros
Mich interessiert sehr, ob die Einführung von Birkenzucker überprüft wurde und natürlich das Ergebnis der Überprüfung.
Vielen Dank
Mich interessiert sehr, ob die Einführung von Birkenzucker überprüft wurde und natürlich das Ergebnis der Überprüfung.
Vielen Dank
Poschti-Ursel
Ein großes BRAVO zu Beitrag und Recherche! ☺
Ich (als Chemikers-Tochter) verwende Xylit schon lange. Beim Genuss vermittelt Xylit die Illusion von "kühl sein ", was besonders bei Desserts sehr gelegen kommt! Xylithaltige Produkte künftig auch in der Migros zu finden wäre genial....
Ich (als Chemikers-Tochter) verwende Xylit schon lange. Beim Genuss vermittelt Xylit die Illusion von "kühl sein ", was besonders bei Desserts sehr gelegen kommt! Xylithaltige Produkte künftig auch in der Migros zu finden wäre genial....
Poschti-Ursel
Das tönt ja schon 'mal gut! Hoffen wir auf ein gutes Ergebnis der Prüfung....
Ich würde Xylit- Produkte mit 100%-iger Sicherheit kaufen, da ich sie, aus dem Reformhaus, eh schon verwende.
Ich würde Xylit- Produkte mit 100%-iger Sicherheit kaufen, da ich sie, aus dem Reformhaus, eh schon verwende.
zed
Hallo
Gibt es ein Update bezüglich Xylit und ob es demnächst bei Migros erhältlich sein wird? Coop führt es schon seit längerem in den Regalen... ;) Wäre toll wenn Migros endlich nachziehen würde... ;)
Am meisten würde ich mich über finnländischen Birkenzucker aus echten Birken (und nicht aus GMO-Mais) freuen! :)
Gibt es ein Update bezüglich Xylit und ob es demnächst bei Migros erhältlich sein wird? Coop führt es schon seit längerem in den Regalen... ;) Wäre toll wenn Migros endlich nachziehen würde... ;)
Am meisten würde ich mich über finnländischen Birkenzucker aus echten Birken (und nicht aus GMO-Mais) freuen! :)
Guest9 years ago
Hallo@zed
Danke fürs Nachhaken. Ich habe meinerseits sofort bei den Sortimentsverantwortlichen nachgefragt und melde mich wieder, sobald ich ein Feedback zu den Plänen erhalte.
Liebe Grüsse
Tanja
Danke fürs Nachhaken. Ich habe meinerseits sofort bei den Sortimentsverantwortlichen nachgefragt und melde mich wieder, sobald ich ein Feedback zu den Plänen erhalte.
Liebe Grüsse
Tanja