Budget Kochbutter
Category: General
Budget Kochbutter
brika_2
Ich möchte gerne wissen, weshalb die Budget Kochbutter im Kühlschrank nicht richtig hart wird im Gegensatz zu allen anderen Butter-Angeboten. Danke.
13 replies
Last activity 4 years ago
+ 1
M-Infoline
Hallo wef17, vielen Dank für deine Nachricht. Tatsächlich sollten die ausländischen Waren denselben Qualitätsanforderungen entsprechen wie die einheimischen Artikel. Wie versprochen, gehe ich dem Hinweis von brika_2 nach. Was die Deklaration angeht, die du ebenfalls erwähnst, so sind die Butterlager in der Schweiz zurzeit auf einem sehr tiefen Stand. Zudem ist der Konsum von Butter während des Lockdowns deutlich angestiegen (kein Einkaufstourismus). Um die Warenverfügbarkeit zu sichern, muss entsprechend importiert werden. Dies betrifft jedoch nur die Kochbutter und die M-Budget Variante. Die restlichen Erzeugnisse stammen nach wie vor aus dem Inland. Die Verpackungen sehen grundsätzlich gleich aus. Bei der Herkunftsdeklaration ist jedoch das entsprechende Land aufgedruckt. Liebe Grüsse, Tabea
brika_2
Hallo Tabea und alle die mir antworten
Besten Dank für eure Bemühungen. Das Thema ist ja nicht weltbewegend, aber irgendwie interessiert es mich einfach weil ich es mir nicht erklären kann bei einem so einfachen Produkt: einfach Fett. Was mir auffällt bei der Nährwertedeklaration: Die addierten Angaben pro 100 g sind nicht 100g, es fehlen 17g, was kann das sein?
Also, ich habe nach der L-Nr. gesucht, aber leider keine gefunden. Das Datum läuft bis 28.3., Herkunft ist FR.
En guete Tag, Brika
Besten Dank für eure Bemühungen. Das Thema ist ja nicht weltbewegend, aber irgendwie interessiert es mich einfach weil ich es mir nicht erklären kann bei einem so einfachen Produkt: einfach Fett. Was mir auffällt bei der Nährwertedeklaration: Die addierten Angaben pro 100 g sind nicht 100g, es fehlen 17g, was kann das sein?
Also, ich habe nach der L-Nr. gesucht, aber leider keine gefunden. Das Datum läuft bis 28.3., Herkunft ist FR.
En guete Tag, Brika
M-Infoline
Hallo brika_2, ich klärte das mit der zuständigen Fachstelle ab. Bei der Differenz von 17 Gramm handelt es sich um Wasser – dies muss nicht in der Nährwerttabelle aufgelistet sein. Die optimale Kühlschrank-Temperatur liegt bei ca. 7 ºC für den mittleren Bereich des Kühlschranks. Liebe Grüsse, Luisa