Ich verwende diesen Senf seit Jahren und mag ihn sehr wegen seiner Süsse. Doch seit kurzem ist er nur noch scharf! Was ist geschehen? Wurde die Rezeptur geändert? Ich finde auf dem Etikett keinen Hinweis dafür.
Hallo saschae, vielen Dank für deine Anfrage. Es tut uns leid, dass dir der Senf weniger gut geschmeckt hat. Bei diesem Artikel hat keine Rezepturveränderung stattgefunden. Wir haben aufgrund deiner Meldung die letzten drei Produktionen überprüft, konnten allerdings keine Abweichungen feststellen. Unser Senf wird während der Herstellung und Abfüllung in regelmässigen Abständen umfassend kontrolliert und geprüft. Dieser Senf ist vermutlich noch sehr frisch und durch die extrem kalte Witterung der letzten Zeit, hat sich der natürliche Abbau der Schärfe verlangsamt, so dass der Senf im Moment noch schärfer ist als von dir gewohnt. Die Schärfe beim Senf entsteht durch ätherisches Senföl, welches bei der Herstellung durch das Vermahlen der einzelnen Senfkörner freigesetzt wird. Diese Schärfe ist instabil und baut sich während der Lagerung kontinuierlich ab. Das bedeutet, dass jeder Senf direkt nach seiner Herstellung sehr scharf ist und mit zunehmender Lagerdauer milder wird. Dieser natürliche Vorgang ist auch abhängig von der Temperatur. Niedrige Temperaturen, wie jetzt in der kalten Jahreszeit oder die Lagerung im Kühlschrank, verlangsamen den Schärfeabbau, während höhere Temperaturen den Schärfeabbau beschleunigen. Wir hoffen somit, dass dir der Senf bald wieder schmeckt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.