Guten Tag, dieses ausgezeichnete Brot, das wir jeden Morgen essen, ist in mehreren Filialen in der Region Lausanne nicht mehr erhältlich, und seit einigen Wochen kann ich es nicht mehr finden. Könnten Sie mir bitte sagen, in welcher Filiale ich es noch finden kann? Tausend Dank im Voraus
Was das Walliser Roggenbrot betrifft, so informieren wir Sie darüber, dass es nicht mehr im Sortiment der Migros Waadt enthalten ist. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie ab sofort "Bio pain de seigle ", Artikelnummer 1113.648, in den meisten unserer Filialen in der Region Lausanne finden werden. Ihr M-Infoline Team
Dies ist sehr schade, aber vielen Dank für Ihr Feedback. Schöner Tag für Sie
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Walliser Naturroggen Brot IP Suisse
Dieses Brot ist im Raum Aargau/Zürich nicht mehr zu finden und schmeckte hervorragend, war gut verträglich und haltbar.
Es war zwar in einer anderen, grünlicheren Verpackung, lautete Roggenvollkorn mit Nuss oder so. Leider war der Barcode unlesbar, bzw. erkannte das Produkt nicht. Kaufte es lange in Wettingen. Wo gibt es dieses Brot noch zu kaufen?
Hallo Zesimi
Deine Anfrage haben wir mit der Fachstelle Backwaren besprochen. Das Roggenvollkornbrot mit Nüssen, Artikelnummer 1114.872, wurde aufgrund sinkender Nachfrage aus dem Sortiment der Genossenschaft Migros Aare genommen. Auch bei der Genossenschaft Migros Zürich wird dieses Brot nicht mehr angeboten. Es tut uns leid, dass wir dir diesbezüglich keinen besseren Bescheid geben können.
Neu bieten wir in einigen Filialen das dunkle Baumnussbrot, Artikelnummer 1114.883.002/005, an. Wir hoffen dir sagt dieses Brot zu. Gerne kannst du bei der gewünschten Filiale danach fragen.
Wir hoffen, dir mit dieser Antwort geholfen zu haben und wünschen dir eine schöne Frühlingszeit. dein M-Infoline Team
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Gast
Ich bedares ausserordentlich das dieses Brot nicht mehr gibt, das Walliser Brot mit Nüssen ist kein Ersatz, ebenso wenig die das neue BIO Roggenschrot Brot.
Dieses Brot ist in kürzester Zeit schimmelig, und hat eine unangenehmen matschige Konsistenz.
Ich hoffe sehr das Roggenbrot wieder in den Verkauf kommt
Hallo Gast
Es tut uns leid, dass du mit dem Walliser-Brot mit Nüssen nicht zufrieden bist. Gerne gehen wir deinem Hinweis, dass das Brot schnell schimmelt, genauer nach.
Wir bitten dich, uns die LOT-Nummer des Brotes bekanntzugeben. Bitte teile uns dies am besten mit dem Kontaktformular mit und beziehe dich dabei unbedingt auf die Referenznummer IN_1140773, da uns sonst wichtige Informationen verloren gehen.
Bitte habe Verständnis, dass wir ohne weitere Informationen keine klärende Antwort geben können.
Nun wünschen wirdir ein schönes Wochenende und freuen uns, dich bald wieder in der Migros zu begrüssen.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team
Ich kan mich nur anschliessen. In Wettingen gab es es noch eine Weile, doch nun ist sie auch dort verschwunden.
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Gast
Ich habe mich schon gefreut, auf das Walliser Roggenbrot. Doch leider musste ich feststellen, dass es doch noch Weizenmehl enthält. Sehr ärgerlich, denn ich darf keinen Weizen essen. Ebenso beim Dinkelfarmerbrot - was soll das? Ist die Migros nicht fähig, mal diesen blöden Weizen oder ständigen Zucker überall wegzulassen?
Für uns Allergiker sehr mühsam..........
Lieber Gast
Vielen Dank für deine Rückmeldung.
Die Jowa produziert je nach Brot-Sortiment der einzelnen Migros Genossenschaft tagtäglich in der Nacht ca. 60 – 80 verschiedene Brotsorten. Diese frischen Brote müssen morgens ab 5.00 Uhr in alle Migros Filialen verteilt werden. In dieser sehr kurzen Zeitdauer müssen Brote mit verschiedenen Mehlen und Zutaten wie Nüssen, Soja usw. auf den Brotanlagen produziert werden. Leider lässt sich nicht ganz vermeiden, dass trotz Vorsichtsmassnahmen und Reinigungen bei solch vielen und verschiedenen Broten Rückstände auf den Anlagen zurückbleiben können.
Da der Migros sehr wohl bewusst ist, was solche Rückstände für Allergiker bedeuten können, wird dies - wie beim erwähnten Urdinkel Farmerbrot umgesetzt - entsprechend auf dem Brotbeutel kommuniziert (Allergiehinweis: Kann Weizen enthalten). Dies würde ebenso auf das AOC Walliser Roggenbrot zutreffen, wenn der Weizen nicht zugegeben würde und wäre folglich für Allergiker ebenfalls nicht geeignet. Deshalb führt die Migros als Alternative ein Sortiment an glutenfreien AHA-Produkten.
Dem Urdinkel Farmerbrot wird der natürliche Zucker in Kleinstmengen als Nahrung für die Hefe beigegeben und dient gleichzeitig zur Volumen- und Geschmacksbildung des Brots sowie zur Bräunung der Oberfläche.
Bei der Mehrheit der Brote (Normal- und Spezialbrote) wird jedoch kein Kristallzucker in der Rezeptur beigegeben. Die Nährwertangabe "davon Zucker" bezieht sich auf Kohlenhydrate, welche nur aus Einfach- oder Doppelzucker bestehen. Bei den Broten handelt es sich dabei um die im Mehl vorhandenen Traubenzucker (Glucose). Mehl besteht zu 70% aus Stärke, welche wiederum aus Glucoseeinheiten aufgebaut ist. Glucose selber ist süsslich und wird deshalb auch im Brot als süsslich empfunden ohne Zusatz von Kristallzucker.
Wir hoffen, dir mit diesen Angaben behilflich zu sein und wünschen dir einen schönen Nachmittag.
Dein M-Infoline Team
Gast
Es geht hier nicht um Rückstände, sondern dass ausdrücklich bei den Zutaten Weizen erwähnt ist. Es hat also einen Anteil Weizenmehl drin. Das ist einfach unverständlich.
Betreffend Zucker ist mir die Erklärung schon klar. Es bezieht sich v.a. auch auch die Milchprodukte, wo dort eben auch bei den Zutaten (nicht bei den Nährwertangaben) Zucker begefügt wird, was absolut unsinning ist.
Ich bin verärgert.
Gast
Liebe Migros
Genau, das selbe empfinden habe ich auch. Es geht um die bewusste Hinzuführung von Weizen. Wenn ein Vermerk da ist, weil zum Beispiel das Dinkel Mehl oder Roggen Mehl im selben Behälter gemalen wurde wie zum Beispiel der Weizen, dann ist das gut für die die auch auf Spuren reagieren. Bei mir geht es um die Menge die bewusst ins Rezept hinzugefügt wurde. Genau hier setzt auch mein Kommentar an, da ich es wiklich unnötig finde. Die Glutenfreien Produkte haben oft Maismehl und hier gibt es leider auch sehr viele unverträglichkeiten, da auch Maizena überall rein gemischt wird obwohl es tolle andere Stärkemittel gibt. -:) Dazu schmecken Glutenfreie Produkte nicht so gut.
Hallo Gäste
Das typische Walliser Roggenbrot wird nach dem strengen Pflichtenheft der AOC (Appellation d'origine contrôlée) in der Migros Hausbäckerei in Glis hergestellt. Diese AOC-Ursprungsgarantie schreibt neben der Herstellung, den typischen Broteigenschaften, dem geographischen Herkunftsgebiet auch die Rezeptur, also die zu verwendenden Rohstoffe und deren Herkunft vor.
Brote aus 100% Roggen (das gleiche trifft übrigens auch für Dinkelbrote zu) ergeben eine überaus kompakte und feste Krume. Durch die Zugabe von Weizenmehl im AOC Walliser Roggenbrot wird die Bildung einer etwas lockeren Krume und auch ein ansprechendes Volumen erreicht, was einerseits das Schneiden erleichtert und andererseits zu einem angenehmeren Essvergnügen führt.
Die Migros führt in ihrem Brotsortiment die folgenden Brote mit 100% Roggen- oder Urdinkelmehl, je nach Genossenschaft und Filiale:
1113.260 Bio Dinkelbrot 400g
1113.520 Bio Roggenschrotbrot 400g
1114.845 AdR Urdinkelbrot 450 (nur GM Aare)
1114.834 AdR Urdinkelbrot 450g (nur GM Luzern)
Beste Grüsse
Euer M-Infoline Team
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Gast
Hoffentlich schreibe ich den Kommentar beim richtigen Produkt. Der EAN-Code lautet 7616700187045 (Walliser Roggenbrot AOC, 500g für 3.60).
Habe das Brot gestern gekauft, auf dem Aufkleber steht "mind. haltbar bis 23.07.2011". Naja, das Brot war gestern schon so hart, dass ich es kaum schneiden konnte! Geschmacklich aber durchaus gut.
Der Anschnitt war wie von einem ein paar Tage alten Brot. Dieses Brot habe ich zum ersten Mal gekauft. Muss das so hart sein?
Lieber Gast
Vielen Dank für Ihre Mitteilung.
Wir bedauern, dass du das Brot als zu hart empfunden hast.
Das neue Migros AOC Walliser Roggenbrot wurde nach den AOC-Vorgaben (Appellation d'origine contrôlée, festgelegt im Herkunftskanton Wallis) in der Migros Hausbäckerei in Glis VS hergestellt, also mit ganzem Wissen und der Erfahrung der traditionellen Herstellung eines Walliser Roggenbrots. Diese Ursprungsgarantie schreibt Rohstoffe, Herstellung, Eigenschaften und das geographisches Gebiet vor.
Alle diese Einflüsse prägen den Charakter dieses speziellen Brotes; unter anderem eben auch die vorliegende kompakte Krumenstruktur dieses Brotes. Individuelle Vorlieben der einzelnen Konsumentinnen und Konsumenten spielen bei diesem Brot sicher ein grosse Rolle.
Wir hoffen, dir mit diesen Angaben behilflich zu sein und wünschen dir einen schönen Nachmittag.
Dein M-Infoline Team
Gast
Uns ging es genauso wie unserem/r vorschreiber/in: megahart, es braucht nur schon zum schneiden eine/n Athlet/in, resp eine Motorsäge
Lieben Gruss
MCM
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