VITO Pizzateig
Label: Aus der Region Label: IP-SUISSE

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2 Fragen
Guten Tag Migipedia Team!
Wurde etwas an der Rezeptur geändert? Ich habe im Migros Aesch Vito Pizzateig gekauft, Ablaufdatum 30.7. 2024, Lot Nr. sehe ich nirgends. Wir haben den Teig schon mehrmals verwendet, teils mit der empfohlenen "2 Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank" Variante, einmal auch direkt aus dem Kühlschrank, immer mit perfekt knusprigem Resultat. Der Teig gestern klebte mehr als sonst am Becher, liess sich kaum in die gewünschte Form bringen, klebte trotz Mehl überall fest und riss dauernd. Leider war das Resultat auch nach dem Backen (alles wie immer gemacht) absolut enttäuschend - teigig, obwohl die Pizza sogar etwas länger im Ofen war. Wegen der Wärme habe ich den Teig "erst" 17.45 aus dem Kühlschrank genommen, bemehlt, abgedeckt und gegen 19.00 verarbeitet. Vielen Dank für kurze Rückmeldung!
Hi LesMiz, vielen Dank für deine Anfrage. Deinem Anliegen möchten wir nachgehen. Du teilst uns mit, keine Chargen- oder Lot-Nummer aus der Verpackung entnehmen zu können. Darf ich dich bitten dies erneut zu prüfen? Die Chargen- oder Lot-Nummer findest du generell neben dem Haltbarkeitsdatum – diese beginnt üblicherweise mit dem Buchstaben L oder es sind Buchstaben und Zahlen gemischt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Falls es geklappt hat, solltet Ihr 6 Fotos der Verpackung erhalten haben (war natürlich bereits im Abfall). Beim Datum steht keine Chargen Nr und anderswo auch nicht, soweit ich gesrhen habe....
Hi LesMiz, vielen Dank für deine rasche Rückmeldung. Leider liegen uns keine Fotos vor. Darf ich dich daher bitten uns die Bilder via Kontaktformular nachzureichen? Damit wir dein Anliegen entsprechend zuordnen können, wären es hilfreich, wenn du in deiner Nachricht kurz deinen Usernamen (LesMiz) nennst. Für deine Mithilfe bedanken wir uns im Voraus 😊. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Hallo LesMiz, wir haben die Fotos erhalten. Danke vielmals!
Um dein Anliegen abzuklären, haben wir uns direkt mit VITO in Verbindung gesetzt und können dir nun mitteilen, dass die Rezeptur des Teigs in der Tat geringfügig verändert wurde. Der Teig ist ein klein wenig weicher und daher auch leicht klebriger. Wichtig ist darum, dass beim Ausrollen wirklich genug Mehl verwendet wird (ideal wäre eine Mischung aus Hartweizengriess mit etwas Mehl). Zu viel geht fast nicht und alles Mehl, das nicht am Teig kleben bleibt, kann dann auch beim Transferieren aufs Blech abgeklopft werden.
So sollte sich der Teig ohne grössere Probleme mit Kleben und ohne zu reissen gut ausrollen lassen. Um ihn im Ofen noch knuspriger hinzukriegen, braucht die Pizza eventuell noch etwas mehr Unterhitze, wofür sie in einem ersten Schritt einfach weiter unten im Ofen (auf der untersten Schiene) gebacken werden könnte.
Wir entschuldigen uns für das negative Erlebnis und hoffen, dass es beim nächsten Mal mit den beschriebenen Tipps wieder besser klappt.
Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Liebes Migipedia Team! Vielen Dank für Eure Abklärungen und Informationen. Meinerseits bleibt nur die Frage: warum? Glaubt mir, ich sparte nicht am Mehl, der Teig war und blieb störrisch und im Ofen teigig. Warum denn bloss eine perfekte Rezeptur ändern? So tu ich mir das nicht mehr an, schade für den vorher perfekten Pizzateig. Wenn Produkte ohne Hinweis verändert werden, besteht auch die Gefahr, dass ich sogar bei allfälliger Rückkehr zur vorheriger Rezeptur das Produkt nicht mehr kaufe, da ich ja von der Änderung nichts weiss.
Vielen Dank & Euch Allen einen schönen Tag!
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Guten Abend Liebes Migipedia Team
Ich habe heute Abend einen der Vito Pizzateige gekauft und zu Hause verarbeitet und habe gemerkt das er in der Mitte Hart war es war als ob er trocken oder nicht richtig verknetet war habe dann den Pizzateig gekentet und alles war gut ist das normal das so Fertigteige in der Mitte Hart sein können ?
Hallo Zero_Two02, kannst du uns bitte zur weiteren Abklärung die Lotnummer und das Mindesthaltbarkeitsdatum mitteilen? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Guten Nachmittag Liebes Migipedia Team
Ich habe leider die Lotnummer nicht da ich nicht mehr zu Hause war als ich meine Emails gecheckt habe und da der Behälter vom Pizzateig bereits mit der Müllabfuhr weg ist legendlich das Ablaufdatum habe ich das wäre am 17.11.23 und wo ich es gekauft hane ist im Migros in Sissach.
Mit besten Grüssen Fabian
Hallo Zero_Two02
Wir haben dein Anliegen direkt mit den Lebensmitteltechnologen von Vito besprochen. Diese haben uns zwei mögliche Gründe genannt:
1. Wenn eine Teigkiste nicht vollständig geschlossen ist, können sich härtere Stückchen bilden. Dies sollte jedoch nicht passieren und wurde dem Abpack-Team entsprechend mitgeteilt.
2. Beim Kugeln könnte zu viel Hartweizengriess verwendet worden sein.
Wir entschuldigen uns für diese Unstimmigkeiten, dies ist natürlich nicht die Norm. Wir hoffen aber, dass dir die Pizza trotzdem geschmeckt hat.
Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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