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Warum gibt es ihn nur im Winter?
Hallo Elina_S, vielen Dank für deine Anfrage. Die begrenzte Verfügbarkeit ist dem Produktionsverfahren geschuldet. Dieses Produkt steht unter der Schirmherrschaft der Interprofession du Vacherin Mont d'or. Die Bezeichnung ist entsprechend geschützt. Um einen Vacherin Mont d'Or herstellen zu können, müssen die Käser die Anforderungen des Pflichtenhefts für Vacherin Mont-d'Or erfüllen, welches im Übrigen auf der Website des Dachverbands abrufbar ist. In Artikel 10 dieses Lastenhefts heisst es: "Die Herstellung ist saisonal und findet zwischen dem 15. August und dem 31. März statt. Ausserhalb des Herstellungszeitraums dürfen die Hersteller und Affineure keinen ähnlichen Käse herstellen, der mit einem Gurt aus Fichten Bast umreift und in einer Schachtel aus Tannenholz verkauft wird". Diese zeitliche Einschränkung erklärt sich dadurch, dass die Kühe früher von der Alm kommen, um den Winter im Stall zu verbringen. Dies grenzt den Zeitraum der Käseproduktion ein. Wir hoffen, dieser Einblick hinter die Kulissen ist aufschlussreich für dich. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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