Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 2 Jahren
Liebes Migros Team, wieso sind die veganen Spätzli kaum wo erhältlich? Das ist doch auch ein Grundnahrungsmittel, welches überall in vegan verfügbar sein sollte? Die von Coop mögen wir leider nicht so, eure fini hier wären fein, aber wir möchten sie z.B. in der Migros Allmend LU und Horw auch kaufen können. Danke.
vor 2 Jahren
Unter einem Grundnahrungsmittel versteht man ein Nahrungsmittel, das in dem jeweiligen Kulturkreis den Hauptbestandteil der Nahrung ausmacht. Sie stellen die grundlegende Versorgung mit Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett sicher, nicht jedoch unbedingt eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen. Da gehören vegane Spätzle sicher nich dazu.
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Liebe Federica, mir ist schon öfters aufgefallen, wie du mit deinen Kommentaren andere diskreditierst. Ich kenne deine Gründe dafür nicht, und vielleicht solltest du das mal mit einem Therapeuten besprechen. Auf jeden Fall verbreitest du damit auf Migipedia teils eine schlechte Stimmung. Ich bitte dich freundlich, derartige Kommentare künftig zu unterlassen. Wir in unserer Kultur essen Spätzli als ein Getreide-Produkt einmal pro Woche, und sie versorgen uns mit Kohlenhydraten. Für uns gehören also Spätzli also zu den Grundnahrungsmitteln.
vor 2 Jahren
Ich esse Spätzli nur im Herbst zu "Wild". Für mich auch sicher kein Grundnahrungsmittel, dass die Migros überall auch noch in "Vegan" anbietet sollte!? "Frederica" hat diesen Kommentar nicht verdient, Sie schreibt viele hilfreiche Kommentare.
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Und ich habe langsam keinen Bock mehr auf Migipedia und auch nicht auf Spätzli, hier wird man bei Fragen und Kommentaren offenbar nur noch von anderen MigpedialerInnen angegriffen und runter gemacht, früher war das mal eine nette Community mit hilfreichem Austausch :-(.
vor 2 Jahren
Frederica hat doch ganz normal und freundlich geschrieben? Ich seh jetzt hier das Problem nicht ganz. Aber Spätzli als Grundnahrungsmittel zu bezeichnen finde ich leicht übertrieben. Das mag einfach für dich und deine Familie so sein, wenn man soviel davon isst.
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Nein, das ist nicht freundlich, das ist provozierend und auch übergriffig. Ich habe hier meinen berechtigten Wunsch platziert, dass die Migros die feinen veganen Spätzli in mehr Filialen anbietet und ich wäre froh, wenn ihr unsere Ernährungsgewohnheiten künftig unkommentiert lasst.
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Ihre Reaktion ist übertrieben und polemisch. Frederica hat korrekt den Begriff Grundlebensmittel kommentiert (kann man übrigens auch bei Wikipedia nachlesen). Mehl und Wasser - und daraus bestehen diese Spätzli - sind Grundnahrungsmittel, Spätzli, egal ob vegan oder nicht, sind keine Grundnahrungsmittel. Und mit Kulturkreis meinte er nicht explizit Sie, sondern z.B. Europa. Und er verbreitet keine schlechte Stimmung, sondern gibt Fakten und gute Inputs. Also einfach tief durchatmen, bevor man so losdonnert und jemanden derart beleidigt.
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Spätzli sind ein typisches schwäbisches Grundnahrungsmittel https://de.wiktionary.org/wiki/Sp%C3%A4tzle Und die Deutschschweiz teilt sich mit den Schwaben dieses Kulturerbe.
vor 2 Jahren
Spätzli = Grundnahrungsmittel. Das ist Fakt. Auch wenn du persönlich anderer Meinung bist und auch wenn Federica es falsch sieht. Ausserdem findet man in unserer Migros zig Spätzli, davon keine einzigen ohne Eier. Es gibt übrigens auch sehr viele Menschen, die Eier nicht vertragen.
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Liebe Migros, dürfte ich bitte auch noch eine Antwort auf meine Frage haben? Vielen Dank. Liebe Grüsse, "Twilight"
vor 2 Jahren
Wir schätzen es, Ideen direkt von unseren Kunden mitgeteilt zu bekommen. Mit dem aktiven Feedback unserer Kund*innen gelingt es uns, unsere Leistungen laufend zu verbessern und den sich verändernden Kundenbedürfnissen anzupassen.
Wir bedauern, dass Sie die Bio V-Love nicht in allen Filialen vorfinden. Wir können nachvollziehen, dass es ärgerlich ist, wenn einzelne, liebgewonnene Artikel nicht im Sortiment Ihrer Verkaufsstelle geführt werden. Je nach Abverkauf eines Artikels wird er einer Sortimentsstufe zugeteilt. Die Verkaufsstellen erhalten für die verschiedenen Sortimentsbereiche eine der Verkaufsfläche entsprechende Sortimentsstufe, gemäss der sich das Angebot zusammensetzt. Aus Platzgründen können wir zur Zeit die Bio V-Love Spätzli in folgenden Filialen anbieten:
M Würzenbachstrasse LuzernMM Schönbühl LuzernMM Ladengasse EbikonMM Metalli ZugMM Sonnenplatz EmmenbrückeMM Hofmatt Kriens MM Schweizerhof LuzernMMM Mythen-Center SchwyzMMM Mall of SwitzerlandMMM SurseeparkMMM Länderpark StansWir sind froh, dass Sie uns Ihren Wunsch mitgeteilt haben, nur so können wir uns verbessern und werden dieses Feedback für eine zukünftige Sortimentsanpassung im Hinterkopf behalten.Wir hoffen, dass Sie unser Angebot dennoch weiterhin schätzen. Auf Ihren nächsten Besuch in der Migros freuen wir uns und wünschen Ihnen eine schöne Woche. dein M-Infoline Team
vor 2 Jahren
Hallo Romanista96, vielen Dank für deine Frage. Gerne haben wir die zuständige Stelle beauftragt die Zutaten aufzuschalten. Dies sollten demnächst ersichtlich sein. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 2 Jahren
Bearbeitet
Hallo zusammen, vielen Dank für eure Rückmeldungen. Wir bedauern, dass die Aufschaltung eine gewisse Zeit in Anspruch nahm. Was lange währt, wird endlich gut. Wie gewünscht, findet ihr unten die lang ersehnten Informationen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir euch um Entschuldigung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 2 Jahren
Wie kann es sein, dass es die gleiche Konsistenz wie die mit eier, obwohl es kein Eier und E-Nummer hat?
vor 2 Jahren
Hallo Michi2000, vielen Dank für deine Anfrage. Die fundierten Abklärungen mit unserer Fachstelle haben eine gewisse Zeit in Anspruch genommen. Es tut uns leid, dass wir uns erst jetzt bei dir melden. Gerne erteilen wir dir nachfolgend Auskunft: Die Spätzli beinhalten Wasser, Hartweizengriess, Sonnenblumenöl und Kochsalz. Wie beim Verhältnis zwischen Eiern und/oder Mehl dient hier das Hartweizengriess als Bindemittel. Mithilfe der Zusammensetzung, der Dauer des Mischvorgangs und der Blanchierzeit können wir entsprechenden Einfluss auf die Konsistenz nehmen. Je länger der Mischvorgang und je kürzer die Blanchierzeit, desto bissfester werden die Spätzli. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team