Sélection Original-Feta Griechenland | Migros Migipedia

Sélection Original-Feta Griechenland

  • Marke: Migros Sélection
5.– CHF|170g

Sélection Original-Feta Griechenland

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4.459 Bewertungen

Zusammengefasst ...

«Dieser Feta wird von vielen als der beste in der Schweiz angesehen, mit einem ausgewogenen, cremigen Geschmack, der perfekt für Salate ist. Einige Kunden bemängeln jedoch die Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu anderen Marken. Insgesamt überwiegen die positiven Bewertungen und die Zufriedenheit mit dem Produkt.»

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59 Bewertungen

Ist gut, finde den Feta von der anderen Marke "Xenia" tatsächlich besser.

feine Säure nicht zu sauer ausgewogen

Teuer und gut, aber weniger salzig als die billigeren und schlechteren.

Feta zum rohessen ist:

- Salzig/Aromatisch
- Cremig (hoher Rahmanteil)
- Herb (wegen Lagerung im Fass)
- Hat Löcher (lange Reifezeit)

Genau solchen Feta hat der Zulieferer Roussas übrigens auch im Angebot, aber bei Migros hat einer den Rotstift angesetzt und die B-Ware von Presskarton eingekauft ... oder noch nie den Real Deal probiert.

Selection heisst für mich vom Besten die obersten 10% und dafür zahle ich gerne den Mehrpreis, aber das hier ist noch schlechter als die Französische Konkurrenz, die übrigens auch echten Feta aus Griechenland wiederverkauft.

Und wenn jetzt wieder einer ankommt von wegen Saisonale Schwankungen der Milchzusammensetzung, dann sei dem gesagt, dass dies wohl für das Billig-Massenprodukt stimmen mag, aber die Premiumserien der Hersteller wie Roussas, Dodoni, etc. haben immer einen gleich bleibende Zusammensetzung aus Schaf- und Ziegenmilch von ca. 60/40 bei einem Fettanteil von 45-50%.

Das macht die nämlich so teuer, weil man nicht aus aus dem fettigen Teil der Rohmasse noch den Rahmigen Manouri macht 😉

Es ist nicht ganz der echte Feta, aber der beste, den ich in der Migros finden kann. Und in dem einzigen griechischen Feinkostladen in Genf, den ich kenne, verkaufen sie ihn nur, wenn ich einen 1-Kilo-Pak kaufe.
Was normal ist, da echter Feta einen einzigartigen Geschmack hat und die handwerkliche Herstellung in Griechenland selten geworden ist. Es gibt ihn also nicht in diesem Lebensmittelgeschäft, das den echten Feta nicht in kleinen Mengen verkauft, weil sie ihn jeden Tag essen und weil es eine große Palette an Rezepten gibt, geht er schnell weg. Kurz gesagt, der in der Migros ist teuer, aber es lohnt sich, zumal er lange haltbar ist, obwohl keine Chemie in der Zusammensetzung enthalten ist.
Das hindert mich nicht daran, ihn ab und zu zu essen, aber ich bin vorsichtig, weil er herrlich fettig ist.

Nichts spezielles, Selection lohnt sich nicht

Ausgezeichneter Feta! Bester Feta in der Migros.

Super im Geschmack und in der Säure

Wenn etwas in meinem Kühlschrank nicht fehlen darf, dann ist es dieser Feta. Toll, dass er nach längerem Lieferunterbruch wieder im Kühlregal zu finden ist.

Bester Feta ever (genau so gut wie der aus dem Fass im griechischen Laden), da könnte ich das ganze Stück auf einmal essen - sehr zu empfehlen