Schweizer Eier Freiland 53g+ | Migros Migipedia

Schweizer Eier Freiland 53g+

  • Label: Swissness
  • Label: IP-SUISSE
3.20 CHF|6 Stück

Schweizer Eier Freiland 53g+

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

4 Fragen

Ich habe es dem Geschäft gemeldet, weil es mir wieder einmal passiert ist. Seit mehreren Jahren werden im April (ist das ein Aprilscherz oder hängt das mit Ostern zusammen) Klebepunkte unter 1 oder 2 Eier gelegt, was wie jedes Mal dazu führt, dass sie beim Herausnehmen aus der Schachtel zerbrechen: Verschwendung.

Hallo GFO, vielen Dank für Ihre Nachricht. Damit wir weitere Abklärungen treffen können, bitten wir Sie, uns die folgenden Informationen zur Verfügung zu stellen:

- das Mindesthaltbarkeitsdatum
- die Chargen- oder Losnummer

Diese Nummer befindet sich in der Regel neben dem Haltbarkeitsdatum des Produkts und beginnt normalerweise mit dem Buchstaben L. Sie kann auch aus einer Folge von Buchstaben und Zahlen bestehen. Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre wertvolle Unterstützung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team

Hallo, leider habe ich die Schachtel nicht mehr, aber ich habe sie am 19. April bei MM Vibert für ein Haltbarkeitsdatum von etwa Mitte Mai gekauft. Ich habe den Betrug Ende April bemerkt. Mit freundlichen Grüßen.

Ergänzend dazu habe ich die Information am 6. Mai an Herrn Rieu weitergeleitet.

Hallo GFO, vielen Dank noch einmal für Ihre Anfrage und Ihre Geduld.

Wir haben Ihr Anliegen mit der zuständigen Fachstelle besprochen. Dabei hat sich herausgestellt, dass wir keine Klebepunkte in den Verpackungen anbringen. Dass die Eier an der Schachtel kleben, kann folgende Ursachen haben:

- Das Ei kann einen Riss aufweisen, der durch die Verpackung oder die logistische Handhabung (Palettierung, Vorbereitung, Transport usw.) entstanden ist - das Eiweiß tritt dann leicht aus. So klebt das getrocknete Eiweiß und damit das Ei an der Pappschachtel oder den Beulen.
- Das dünnschalige Ei ist beim Verpacken leicht feucht und klebt aufgrund des getrockneten Kondenswassers an der Pappschachtel.

Ohne Fotos ist es leider schwierig, Ihre Anfrage genauer zu beantworten. Wir zählen auf Ihr Verständnis. Wir versichern Ihnen, dass wir ein wachsames Auge auf dieses Thema haben werden. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Gast

Sind IP-Suisse Ware gentechnik frei? Wie sieht es bei diesen Eiern aus? Werden die Hühner mit Mitteln wie Antibiotikum behandelt?

Hallo Rushena, vielen Dank für deine Frage. Auch hier ist gemäss Bio Suisse Richtlinien für die Bio Eier Produktion der Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sowie von mit Hilfe von GVO hergestellter Produkte nicht erlaubt. Der präventive Einsatz von Antibiotika ist nicht erlaubt. Die Micarna setzt sowohl aus Tierwohl- als auch aus humanmedizinischen Aspekten präventiv keine antibiotischen Stoffe ein. Lediglich ein amtlich geprüfter Tierarzt kann bei einem Krankheitsfall Antibiotika verschreiben und auch nur, wenn die Gefahr einer Erkrankung der Herde besteht. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Welches Futter bekommen die Hühner? Ich frage vor dem Hintergrund der Nährstoffmangelproblematik bei Intensivviehwirtschaft und möchte Eier kaufen, für die die Tiere vielfältiges Futter erhalten. Danke

Hallo Sbaum, vielen Dank für deine Anfrage.

Die nachfolgenden Informationen zu Ernährung der Legehennen gilt nicht nur für Hühner, welche Eier für die Migros legen, sondern auch für alle Kleinhaltungen von Hühnern.

Die Zusammensetzung des Hühnerfutters kann aufgrund der Verfügbarkeit der Zutaten leicht variieren:

- Getreide: hauptsächlich Mais, Weizen, eventuell auch Anteile von Gerste oder anderen Getreidearten.
- Als zusätzliche Energiequelle dienen pflanzliche Fette und Öle.
- Als Proteinquelle kommt meist Soja zum Einsatz. Vor allem der Soja-Kuchen, der als hochwertiger Protein-Träger gilt und als Nebenprodukt aus der Soja-Ölgewinnung entsteht.
- Für eine ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung enthält ein Hühnerfutter auch Mineralstoffe (Kalk für die Eischale) und Spurenelemente.

Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Warum sind alle Eier, die in den Geschäften verkauft werden, seit fast zwei Wochen gelegt worden? Es sollte doch möglich sein, frische Eier zu bekommen!

Auch ich stelle mir punktuell diese Frage. Und alle Arten von Eiern sind betroffen.

Hallo Elmo-20, vielen Dank für Ihre Frage. In der Regel werden die Eier vom Erzeuger über die Händler zur Betriebszentrale transportiert, bevor sie in den Geschäften ankommen. Der Händler holt (aus logistischen und Kostengründen) mehrtägige Eier vom Erzeuger ab. Bei ihrer Ankunft dürfen die Eier nicht älter als drei Tage sein. Der Einzelhändler liest die Eier dann ab, sortiert sie und verpackt sie anschließend. Voraussetzung für das Verpacken ist, dass die Eier nicht älter als 6 Tage sind. Bei der Lieferung an die Vertriebszentrale dürfen sie nicht älter als 8 Tage sein (unter Berücksichtigung des Wochenendes). Weitere 1 bis 2 Tage vergehen, bis sie im Laden ankommen (die Eier sind also maximal 10 Tage alt). Wie alt die Eier tatsächlich sind, die man kauft, hängt natürlich davon ab, wie schnell wir sie in die Regale stellen und verkaufen. Für Gerichte, die insbesondere mit rohen Eiern zubereitet werden, empfehlen wir Ihnen, Eier zu verwenden, die nicht älter als 21 Tage (nach dem Legen) sind. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team

J'ai lu dans mes livres de recettes que pour les mets avec des œufs crus, ils ne doivent pas être plus vieux que 9 jours depuis le jour de ponte et qu'après 15 jours, il faut bien cuire le jaune et le blanc, comme pour des omelettes ! Donc, tous les œufs vendus à la Migros de Balexert ce jour-là, sauf 1 sorte qui avait déjà 8 jours, n'étaient pas vraiment recommandés pour manger crus ou avec faible cuisson, œufs à la coque par exemple. Je trouve que ça fait beaucoup !

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.