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Mir ist aufgefallen das bei fast keinem Reibkäse steht ob er eher Würzig oder mild ist.. Könnte man nicht bei Käse generell eine Skala aufdrucken von Super Mild bis Sehr Rezent? Grana Padano, Parmesan, Gruyere Rezent wären für mich sicher auf der Skala eher Würzig...
Oder andere Frage: Ist Emmenthaler immer mild? Gruyere eher Rezent? SBrinzer eher? Vielleicht habe ich mit 30 noch zu wenig Käse erfahrung.. Ein Guide wäre hilfreich..
Hallo TRUNKS12, danke für die Frage. Gerne haben wir deine Anregung mit dem Aufdruck bei der Fachstelle platziert. Folgendes können wir dir zudem mitteilen:
Der eher junge Gruyère AOP mit einem Alter von 6 bis 9 Monaten zeichnet sich durch seinen zarten und feinen Geschmack aus, der den Gaumen auf der Suche nach Milde erfreut. Der Gruyère AOP Réserve verdankt sein intensives Aroma seiner Reifezeit von mehr als 10 Monaten. Sein Geschmack ist kräftig und fruchtig, und er hat eine feste, leicht krümelige Textur.
Bei Emmentaler AOP führt der typische Geschmack, der durch die Propionsäuregärung entsteht, zu einem leicht salzigen und aromatisch-säuerlich-süßen Geschmack.
Der Sbrinz AOP ist jedoch mindestens 18 Monate gereift und hat eine leicht verformbare, leicht bis mittelmässig bröckelige und klebrige, eher trockene Textur. Im Mund wird sein fruchtiger Geschmack durch Noten von geröstetem Kaffee mit einem leicht säuerlichen Abgang unterstrichen. Er reift lange und dauert mindestens 20 Monate.
Es kann sensorische Unterschiede zwischen Käsereien, Käsereiproduktionen, Kesseln und sogar Käselaiben geben. Da Käse ein lebendiges und handwerklich hergestelltes Naturprodukt ist, kann nie ganz ausgeschlossen werden, dass sich die Produkte weiterentwickeln. Eine Veränderung der Parameter kann sich sensorisch auf ein Produkt wie diesen Käse auswirken. Es gibt auch Geschmacksunterschiede aus geografischen Gründen, da die Käsereien in verschiedenen Kantonen nicht die gleiche Qualität erhalten. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Der Reibkäse ist vom Geschmack her toll. Die Verpackung nervt.
Könnte man Reibkäse nicht in einem Art Becher verkaufen? Dann hätte ich nicht immer Reibkäse auf dem Tisch, welcher aus de Verpackung rieselt.
Hallo MaBl
Vielen Dank für deine Anfrage.
Wir sind bereits daran, die Reibkäseverpackungen mittels besserem Öffnungssystem sowie Wiederverschliessbarkeit zu verbessern.
Einen Becher als Reibkäseverpackung bedeutet jedoch, dass mehr Abfall entsorgt werden muss und dieser mehr Platz benötigt.
Wir bitten dich um etwas Geduld und grüssen dich herzlich.
Dein M-Infoline Team
Hallo MaBl
Vielen Dank für deine Anfrage.
Wir sind bereits daran, die Reibkäseverpackungen mittels besserem Öffnungssystem sowie Wiederverschliessbarkeit zu verbessern.
Einen Becher als Reibkäseverpackung bedeutet jedoch, dass mehr Abfall entsorgt werden muss und dieser mehr Platz benötigt.
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Hallo MaBl
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Wir sind bereits daran, die Reibkäseverpackungen mittels besserem Öffnungssystem sowie Wiederverschliessbarkeit zu verbessern.
Einen Becher als Reibkäseverpackung bedeutet jedoch, dass mehr Abfall entsorgt werden muss und dieser mehr Platz benötigt.
Wir bitten dich um etwas Geduld und grüssen dich herzlich.
Dein M-Infoline Team
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Gast
Ist dieser Sbrinz mit tierischem oder mikrobiellem Lab hergestellt?
Hallo Luciris
Vielen Dank für Deinen Beitrag. Schön, dass Du unserem geschätzten Kundenkreis angehörst.
Gerne informieren wir Dich darüber, dass der Sbrinz Reibkäse mit tierischem Lab hergestellt wird.
Wir hoffen, unsere Antwort ist somit hilfreich für Dich, und wünschen Dir einen angenehmen Tag.
Bis bald in Deiner Migros.
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
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Gast
Inhalt sehr gut, aber zum öffnen gibt es wohl keine schlimmere Verpackung als diese. Schade. Auch das mit der Wiederverschliessbarkeit müsste mir der Verpackungsdesigner in der Praxis mal vorführen.

Gast
Die Sbrinz-Reibkäse-Beutel sind auch nach drei Jahren immer noch nur mit Werkzeug (Messer oder Schere) vernünftig zu öffnen (im Gegensatz zu den Parmesan-Beuteln, welche leicht zu öffnen sind).
Sali Gast
Danke für den Hinweis. Wir werden dies dem Lieferanten mit der Bitte, das Produkt zu optimieren, weiterleiten.
Wir wünschen dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
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Gast
Fein, oft gekauft von mir. Verpackung aber unmöglich vernünftig zu öffnen, besonders im tiefgekühlten Zustand. Und wann gibt's das in Bioqualität (Gilt beides auch für den Gruyere gerieben)
Vielen Dank für Deinen Hinweis.
Wir werden die Verpackung des Sbrienz Innerschweiz gerieben überprüfen und mögliche Verbesserungen abklären. Einen Bio Sbrienz Reibkäse, respektive einen Bio Gruyère gerieben, sind momentan nicht in Planung. Wir werden Deinen Wunsch aber auf jeden Fall vermerken.
Weiterhin viel Spass auf unserer Migipedia Seite.
Dein M-Infoline Team

Gast
Die Sbrinz-Reibkäse-Beutel sind auch nach drei Jahren immer noch nur mit Werkzeug (Messer oder Schere) vernünftig zu öffnen (im Gegensatz zu den Parmesan-Beuteln, welche leicht zu öffnen sind).
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