Rahm-Glace Chocolat

  • Label: Swissness
  • Label: UTZ
7.30 CHF|12 x 57ml

Rahm-Glace Chocolat

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

15 Fragen

vor 1 Monat

Guten Tag Wird in der Herstellung Ethanol als Trägerstoff eingesetzt? Freundliche Grüsse

vor 1 Monat

Hallo Altun, vielen Dank für deine Anfrage. Gerne bestätigen wir dir, dass Alkohol als Aromaträger zum Einsatz kommt. Der Alkoholeintrag durch Aromen ist jedoch sehr gering und liegt bei weit unter 0.3 %. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 2 Jahren

Immer noch sehr fein. Aber: Kann es sein, dass sie kleiner geworden sind. Ernsthaft...

vor 2 Jahren

Bearbeitet

Hallo MoniVo, vielen Dank für deinen Kommentar. Es freut uns, dass dir dieses Glace schmeckt! Die Grösse ist allerdings unverändert. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 2 Jahren

Hallo Liebes Infoteam Weiter unten habt ihr in einem Kommentar folgenden Link gepostet; https://www.migros.ch/generation-m/de/essen-und-trinken/ernaehrungsweisen-allergien/vegetarier-veganer.html. Leider funktioniert der link nicht mehr, habt ihr da eine aktuellere version? Es geht um E471, dass auch aus tierischen Fetten gewonnen werden kann. Ich möchte nur sichergehen, dass es hier keine "unbemerkten" Veränderungen gibt und ihr Midor von pflanzliche auf tierische Fette umsteigt. Danke

vor 2 Jahren

Hallo SaDze, wir können dich beruhigen, es gilt immer noch folgendes: der Emulgator E471 wird auf Basis von Fettsäuren hergestellt, die theoretisch tierischer Herkunft sein können, im Normalfall aber pflanzlichen Ursprungs sind. Die MIDOR AG, welche unsere Eiswaren (Glace) herstellt, setzt nur Emulgatoren pflanzlicher Herkunft ein! Gerne machen wir dich bei dieser Gelegenheit auf die Informationen der Fachstelle Ernährung auf der Migros-Homepage aufmerksam. Unter https://help.migros.ch/de/fachstelle-ernaehrung.html findest du unter anderem eine Broschüre zum Thema Zusatzstoffe, welche auch Informationen zu Zusatzstoffen tierischer Herkunft enthält. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 3 Jahren

Hallo Unsere Familie liebt die "Tier"-Glacestängeli über alles. Leider sind die Wünsche auf alle 3 Sorten verteilt. Platz im Gefrierschrank eher beschränkt. Wäre es nicht möglich die Riesen-Aktionspackung assortiert zubefüllen?

vor 3 Jahren

Hallo Dawka, vielen Dank für deine Nachricht. Schön, schmecken euch die Glaces. Wir haben die Umsetzung einer assortierten Schachtel bereits geprüft. Es müsste jedoch pro Sorte eine separate Produktion durchgeführt, die einzelnen Glaces während dieser Zeit gekühlt gelagert und schliesslich wieder zusammen verpackt werden. Der Verkaufspreis wäre deutlich höher als bei den Monopackungen. Aus diesem Grund entschieden wir uns dagegen. Wir haben unsere Glace-Fachstelle dennoch über deine Rückmeldung informiert. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Gast

vor 4 Jahren

Hallo Ist das Glace also die Milch / Rahm pasteurisiert? Und hat es rohe Eier drinnen?

Gast

vor 4 Jahren

...auf der Verpackung steht!!! Zutaten VollMILCH 53%, Zucker, Kokosfett, RAHM 9%, MagerMILCHpulver, Glucose-Fructosesirup, fettarmer Kakao, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgatoren: E 471 und SOJAlecithine, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl und E 407, natürliche Aromen

vor 4 Jahren

Hallo Nvcol, in der industriellen Produktion von Glace werden aus hygienischen Gründen nur pasteurisierte Zutaten verwendet. Dies würde auch für Eier gelten, falls solche verwendet würden, was in diesem Glace laut Zutatenliste aber nicht der Fall ist. Beste Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 4 Jahren

Hallo ich bin ein Migros-Kind seit ich klein war, bin 53 und habe tonnenweise von diesen Migros Schoki Stengeli gegessen...seit ein paar Wochen sind sie anders! Hellere Farbe, weniger Schoko Geschmack...wurde am Gewinn gedreht?Billigere Zutaten:mehr Kokosfett? Weniger Rahm u weniger Schoko, die teuer ist dafür mehr Zucker? Keine Ahnung die Stengel sind nicht mehr so gut...ich bin nicht die einzige Migros Kundin, die das sagt.

vor 4 Jahren

Hallo Marisa01, vielen Dank für dein Anliegen. Bei unserem Kultglace gab es keinerlei Rezepturanpassungen. Dies haben wir auch gar nicht geplant. Kannst du uns die LOT-Nummer sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum von deiner Packung bekannt geben? Wir würde diese Abweichungen gerne überprüfen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Jahren

Grüezi ich hab verschiedene Varianten, hab mich gerade jetzt durchprobiert...Die Aussen Verpackungen/Schachteln habe ich nicht mehr, kann nur sagen, was auf den direkten Verpackungen der Stengel steht: 31.08.21 L0756 19:47 ab hier 1. Mal bemerkt, dass Füllung heller ist (1. Schachtel) 31.10.21 L0764 16:11 ab dieser Lot sind die Glacé's kaum geniessbar und die Füllung ist viel heller als normalweise ( 2. Schachtel) 31.10.21 L0764 16:11 kaum geniessbar (3. Schachtel) 31.10.21 L0765 16:11 kaum geniessbar (4.Schachtel) Mir ist erst jetzt aufgefallen, dass es anscheinend versch. aufeinanderfolgende Lot Nummern sind, bei welchen die Füllung auffallend anders ist. Vielleicht hilft ihnen die Aufstellung weiter. Viele Grüsse M.

vor 4 Jahren

Hallo Marisa01, vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir haben diverse Chargen, unter anderem Rückkäufe der beanstandeten Chargen 674 und 675, degustiert. Bezüglich der Farbe ist kein Unterschied zu erkennen und der Geschmack der Glaces ist identisch. Von der Textur her waren die Chargen 674 und 675 etwas weniger cremig und etwas wässriger als die anderen beiden Chargen. Ein Grund für die etwas wässerige Konsistenz ist allenfalls ein Wärmeschaden. Werden die Glaces länger bei zu hoher Temperatur gelagert, ändert sich das Schmelzverhalten und somit die Textur. Eine braunere Farbe wäre ebenfalls ein Indiz für einen Wärmeschaden. Entweicht durch das Schmelzen der Eiskristalle die Luft, wird das Glace dunkler. Wir werden uns noch persönlich bei dir melden. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 4 Jahren

Für was werden Gurkenmehl und Johannisbrotkernmehl benötigt und was sind diese beiden Bestandteile?

vor 4 Jahren

https://www.netdoktor.de/ernaehrung/e-412-guarkernmehl/ https://www.netdoktor.de/ernaehrung/e-410-johannisbrotkernmehl/

vor 4 Jahren

Hallo Claudio86, im Bär Rahmglace sind die Stabilisatoren Johannisbrotkernmehl (E410) und Carrageen (E407) enthalten. Beide Stabilisatoren sind natürlich. Johannisbrotkernmehl wird aus der Johannisbrot-Schote und Carrageen aus Algen gewonnen. In der Eiskrem helfen diese eine gleichmässige Luftverteilung und somit ein cremiges Glace zu erzielen und die Struktur während der Lagerung zu erhalten. Guarkernmehl ist entgegen deiner Annahme nicht enthalten. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Jahren

Guekenmehl steht auf der Verpackung

vor 4 Jahren

Hallo Claudio86, wir vermuten, dass eine Verwechslung vorliegt: die Bär Rahmglacé Chocolat Stängeli enthalten wie bereits erwähnt kein Guarkernmehl. Auch auf der Verpackung ist deshalb nichts erwähnt. Hingegen enthalten die Bär Rahmglacé Chocolat Chocolat Sandwiches Guarkernmehl. Guarkernmehl wird aus dem Samen der Guarpflanze gewonnen. Der Stabilisator Guarkernmehl wird bei den Sandwiches eingesetzt, um die cremige Struktur während der Lagerung zu erhalten. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Jahren

@M-Infoline Da claudio86 den Glace-Becher auf den Plattformen suchte, vermute ich, dass er die Zutaten von dem Becherli hat. Nämlich die folgenden: Vollmilch 47%, Zucker, Glucose-Fructosesirup, Kokosfett, Rahm 9%, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Kakaomasse, Kakaobutter, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl, Emulgatoren: E 471 und Sojalecithine, natürliche Aromen. Beste Grüsse Frederica

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 4 Jahren

Wo finde ich auf Migipedia oder auch in der Migros App die Becher Variante, die ich in der Migros in Davos gefunden habe?

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 9 Jahren

auf dem produkt wird e471 UND sojalecitin vermerkt. ist das emulgator tierisch oder pflanzlich?

vor 9 Jahren

Liebe Yasemin90Der Emulgator E 471 im Rahmglacé Chocolat ist pflanzlicher Herkunft. Sojalecithin wird aus Soja gewonnen, ist also ebenfalls pflanzlicher Herkunft. Gerne machen wir dich bei dieser Gelegenheit nochmals auf unsere Informationen auf unserem Merkblatt "Zusatzstoffe tierischer Herkunft" aufmerksam, welches du auf der Migros-Website findest: http://www.migros.ch/generation-m/de/essen-und-trinken/ernaehrungsweisen-allergien/vegetarier-veganer.html. Wie du daraus entnehmen kannst, setzt die MIDOR AG, welche u.a. unsere Glacés herstellt, nur Emulgatoren pflanzlicher Herkunft ein. Herzliche Grüsse, Dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

vor 9 Jahren

Bonjour, J'aimerais savois si ces glaces contiennent du gluten. Merci de votre réponse.

vor 9 Jahren

Hallô karanne52
La Crème glacée chocolat ne contient pas des ingrédients contenant du gluten, et le produit ne porte pas une notice d'avertissement «peut contenir du gluten» ; ça veut dire que le produit ne contient certainement pas des traces de gluten de plus de 20mg par 100g. (Selon la législation suisse sur les denrées alimentaires, les traces de gluten présentes dans un produit en raison d'une contamination doivent être mentionnées si la teneur est ou pourrait être de plus de 20mg de gluten par 100g de matière sèche).
Bonnes saltuations,

Dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.