Patissier Agar Agar

  • Label: V-Label vegan
2.40 CHF|4 x 8g

Patissier Agar Agar

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10 Fragen

letztes Jahr

Glucose in Agar Agar? Bitte rausnehmen, ist völlig unnötig!!

letztes Jahr

Hallo indios, wir können den Glucosesirup (sprühgetrocknet) nicht aus der Mischung nehmen, weil Agar Agar allein nicht abfüllbar ist. Dies, da der Wassergehalt zu hoch wäre und andere Stoffe sich weniger eignen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

letztes Jahr

Quatsch, gibt pures agsr agar im glas

letztes Jahr

Hallo indios, das stimmt, aber wir können es mit unserer Anlage so nicht abfüllen, weil das Pulver verkleben würde. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

letztes Jahr

Da 78% Glucose enthalten sind, kann man das auch für Gelatineersatz bei salzigen Gerichten benutzen?

letztes Jahr

Hallo RalleO, Agar Agar eignet sich auch für salzige Produkte, weil der getrocknete Glucosesirup eine geringe Süsskraft aufweist. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 2 Jahren

Guten Tag Ich möchte mit Agar Agar Konfitüre machen. Wieviel muss ich da nehmen für 1 Liter Fruchtsaft und 1 kg Zucker?

vor 2 Jahren

Hallo Valerio2, danke für deine Anfrage. Gerne haben wir uns bei der Fachstelle erkundigt. Für 1 Kg Früchte und 1 Kg Zucker sollten 2 Beutel Agar Agar reichen (besser wäre 1 Kg Früchte und 600 g Zucker) Mehr Fruchtgeschmack und weniger süss 😋. Wichtig ist, dass die Masse nach dem Aufkochen weitere 2 Min gekocht wird – so erreichts du eine optimale Gelierung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Jahren

Das Produkt besteht aus Agar und Saccharose. Wie hoch ist in einem 8gr-Beutel die jeweilige Menge dieser beiden Elemente? Vielen Dank im Voraus.

vor 4 Jahren

Tut mir leid, ich sehe, dass meine Frage unten bereits auf Deutsch beantwortet wurde: "Unsere Agar-Agar-Beutel enthalten 22% Agar und 78% Glukosesirup. Ein Beutel à 8 g beinhaltet somit 6,24 g Glukosesirup".

vor 4 Jahren

Bonjour Eldiji, le produit se compose de 78 % de sirop de glucose et de 22 % d'agar agar. 1 sachet de 8 g contient 1,8 g d'agar agar et 6,2 g de sirop de glucose. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline

vor 7 Jahren

Sie haben geschrieben, "1 Beutel Agar Agar beinhaltet ca. 6 Blatt Gelatine." Ein Beutel ist 8g. Er enthält knapp ein Viertel Agar Agar, also 2g. Laut Betty Bossy entspricht 2g reines Agar-Agar aber nur 3 Blatt Gelatine. Wie erklären Sie diese Differenz? Ist es, weil der Glucosesirup zusätzliche Gelierwirkung hat?

vor 7 Jahren

Hallo glukgluk, bitte entschuldige die lange Wartezeit. In den letzten fünf Jahren wurde der Lieferant und somit die Herkunft des Rohstoffes geändert. Agar Agar ist ein Naturprodukt, die Gelierkraft kann daher etwas schwanken. Aus diesem Grund ist sehr schwierig zu sagen, wie vielen Gelatineblättern ein Beutel Agar Agar entspricht.
Anbei noch ein Rezeptvorschlag von uns: Panna Cotta für 4 Förmchen
Zutaten:
• 5 dl Rahm (oder 2.5 dl Rahm und 2.5 dl Milch)
• 30 g Zucker
• 1 Beutel Agar Agar
• etwas Rum
Zubereitung:
1. Rahm mit Zucker und Agar Agar aufkochen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und zum Aromatisieren etwas Rum zugeben. Danach in kalt ausgespülte Förmchen verteilen
2. Nach 3-4 Stunden im Kühlschrank ist die Panna Cotta servierbereit. Mit Rumtopffrüchten oder Früchtesaucen garnieren.
Ansonsten empfehlen wir dir es einmal mit der Blattgelatine, Inhalt: 12 Blatt, zu versuchen: https://migipedia.migros.ch/de/patissier-blattgelatine
Wir wünschen dir gutes Gelingen! Liebe Grüsse,
Dein M-Infoline Team

vor 8 Jahren

Bonjour, Pourquoi ce produit s'appelle Agar Agar, alors que c'est du glucose déshydraté? l'agar agar est une algue rouge naturelle. Est-ce que le produit en contient?

vor 8 Jahren

Bonjour Sandrine, toutes nos excuses pour cette réponse tardive. Il y a eu un petit problème technique avec ta demande. Notre produit Agar Agar se compose de deux ingrédients: du sirop de glucose déshydraté et du gélifiant E406. E406 est la désignation pour l'additif Agar Agar. L'Agar Agar doit être mélangé avec le sirop de glucose déshydraté pour que celui-ci puisse être rempli car la poudre Agar Agar seule est beaucoup trop fine et ne coulerait pas suffisamment. Un remplissage mécanique serait sinon impossible. Meilleures salutations Ton équipe M-Infoline

Gast

vor 11 Jahren

Sehr geehrte MitarbeitrInnen diese Forums
Ich habe eine kleine Kritik zu einer grafischen Meisterleistung. Die Beutel von Agar Agar, Vanillezucker, Hefe, Backpulver und Schlagrahmfestiger, sehen farblich farblich fast identisch aus. Das ist zwar kein Luxusproblem, aber bis sie wieder einmal eine neue Grafikerin ( ich denke eine Frau hat mehr Bezug zu praktischem Alltag) mit der Gestaltung dieser Artikel beauftragen, werde ich sie weiter im Coop kaufen. Dort ist Agar Agar grün (Algen), Vanillezucker gelb, Rahmfestiger blau etc.! Sehr praktisch, so kann ich ohne vorher die Aufschrift zu lesen, das Richtige aus meiner Box ziehen!
Mit freundlichen Grüssen Irene Hodel
Meine mail Adresse : irho@bluewin.ch

vor 11 Jahren


Hallo Irene,
M-Infoline schrieb vor fast 3 Jahren auf ein ähnliche Frage oder Vorschlag beim Patissier Backpulver:
"---
Vielen Dank für dein Feedback!
Es ist uns klar, dass wir nie alle Kundenwünsche- und Bedürfnisse mit dem neuen Patissier-Design befriedigen können und es einige Zeit dauert, bis sich die Kundinnen und Kunden an die neuen Verpackungen gewöhnen.
Sind die alten doch schon Jahrzehnte gleich geblieben. Es war jedoch an der Zeit die vielen verschiedenen und veralteten Designs & Abbildungen im Backshop mit der Patissier-Linie zu vereinheitlichen, um mehr Ruhe und Übersichtlichkeit am Regal zu schaffen, sowie attraktivere und zeitgemässe Verpackungen anzubieten.
---"
Gruss
Istanbul

vor 11 Jahren

Lieber Gast
Wir bedanken uns für deinen Input.
Nur einer engagierten Kundschaft ist es zu verdanken, dass wir unsere Angebote laufend verbessern und den Bedürfnissen unserer Konsumenten anpassen können. Sowohl Ihr Lob als auch Ihre Kritik sind daher für uns wichtig und wertvoll. Leider ist es nicht möglich alle Kundenwünsche, Bedürfnisse und Geschmäcker zu befriedigen, obwohl das Bestreben hierzu immer vorhanden ist.
Wir werden deinen Hinweis gerne überprüfen und bei Bedarf allfällige Massnahmen einleiten.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

Gast

vor 12 Jahren

Ich habe zwei Fragen zum Agar-Agar Produkt:
1. Wäre es möglich, auf der Verpackung den Mengenvergleich mit Gelatine abzudrucken? Je nach Rezept braucht es verschiedene Konsistenzen und diese sind oft mit Gelatine angegeben. Ich habe gestern eine Terrine gekocht und auf der Verpackung stand nur Menge Agar im Verhältnis zur Flüssigkeit. Die Terrine ist nicht genug fest geworden.
2. Warum ist es notwendig, dass man dem Agar-Agar noch Glukosesirup beifügt?

Gast

vor 12 Jahren

Habe mich auch schon gefragt, was das mit der Glukose soll. Kaufe Agar-Agar deswegen jetzt im Coop.

vor 12 Jahren

Hallo Eowyn
1 Beutel Agar Agarbeinhaltet ca. 6 Blatt Gelatine.
In unserem Patissier Agar Agar setzen wir Glukosesirup ein, damit keine Klümpchen entstehen und die Gelierfähigkeit optimal ist (je nach Ernte kann diese variieren).
Im Haushalt wäre die Dosierung ohne Glukosesirup sehr schwierig, da eine extrem kleine Menge benötigt wird.

Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

Gast

vor 12 Jahren

Wie viel Zucker ist in einem 8 gramm päckchen?

vor 12 Jahren

Lieber Gast
Unsere Agar Agar-Beutel enthalten 22% Agar und 78% Glukosesirup. Ein Beutel à 8 g beinhaltet somit 6,24 g Glukosesirup. Glukosesirup ist eine eingedickte Lösung aus Glukose (Traubenzucker). Dieser besitzt eine milde Süsse und wird oft eingesetzt in der Lebensmittelindustrie.
Beste Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 13 Jahren

Schade, dass es nicht reines Agar-Agar ist :(

vor 13 Jahren

Hallo Niko


Agar wird aus den Zellwänden einiger Algenarten (vor allem Rotalgen, wie Gracilaria-, Gelidiopsis-, Gelidium-, Hypnea- und Sphaerococcus-Arten), hauptsächlich aus Ostasien, hergestellt.
In der Lebensmitteltechnik wird Agar (in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 406) als Verdickungsmittel, z.B. in Suppen, für Süsswaren und Eiscreme eingesetzt.
In unserem Patissier Agar Agar setzen wir Glukosesirup ein, damit keine Klümpchen entstehen und die Gelierfähigkeit optimal ist. Je nach Ernte kann diese variieren. Im Haushalt wäre die Dosierung schwierig, da nur eine sehr kleine Menge reines Agar-Agar benötigt wird.
Beste Grüsse Dein M-Infoline Team