Migros Bio Gemüsebouillon

  • Label: V-Label vegan
  • Label: Bio Richtlinien Migros
4.50 CHF|180g

Migros Bio Gemüsebouillon

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

9 Fragen

letztes Jahr

Ich benutze es schon seit einiger Zeit und es scheint ein gutes Produkt zu sein. In letzter Zeit habe ich jedoch einige winzige metallisch aussehende Partikel bemerkt, die im Gegenlicht glänzen. Kann mir das jemand erklären? Ich danke Ihnen

letztes Jahr

Guten Morgen Silgia, vielen Dank für Ihre Frage. Leider ist es nicht möglich, Ihre Anfrage über den Social Media Kanal zu bearbeiten. Bitte kontaktieren Sie unsere Produktexperten direkt über unser Kontaktformular, das Sie hier finden: https://help.migros.ch/it/prodotti.html. Bitte senden Sie uns gleichzeitig das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Produktionsnummer daneben. Ein Foto der kleinen Partikel könnte ebenfalls hilfreich sein. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline Team

vor 2 Jahren

Maltodextrin: Warum hat das Produkt das? Wofür ist es nötig? Wieviel davon ist in dem Produkt drin?

vor 2 Jahren

Hallo Wertekompass, Maltodextrin ist geschmacksneutral und gibt dem Produkt mehr Volumen, um die Dosierbarkeit zu verbessern. Der Einsatz von Maltodextrin ist in diesen Produkten nach wie vor üblich, auch wenn Bestrebungen bestehen, den Einsatz von Maltodextrin wo möglich weiter zu reduzieren. Falls du auf der Suche nach einer Gemüsebouillon ohne Maltodextrin bist, empfehlen wir dir Gemüsebouillon-Würfel. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 2 Jahren

https://shop.migros.ch/de/search?query=bouillon%20würfel aber da gibt es keine Bio-Würfel?

vor 2 Jahren

Bearbeitet

Hallo Wertekompass, gerne empfehlen wir dir die https://produkte.migros.ch/alnatura-gemueseb-wuerfel-hefefrei "> Alnatura Gemüsebrühe Würfel hefefrei . Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Gast

vor 7 Jahren

Unter den "neuen?" Zutaten befindet sich jetzt auch Glukosesirup, Caramelzucker etc., könnten sie daher bitte auch noch die aktuellen Nährwerte dazu bekannt geben?

vor 7 Jahren

Hallo ivan92, hier wie gewünscht die Angaben für die Bio Gemüsebouillon: Nährwerte pro 100 ml: Energie 35 kJ (8 kcal) Fett Dein M-Infoline Team

Gast

vor 7 Jahren

Könnten sie auch noch die restlichen Nährwerte dazu angeben?

vor 7 Jahren

Bearbeitet

Hallo ivan92, entschuldige, unsere letzte Nachricht wurde abgeschnitten. Hier nochmal die kompletten Nährwerte pro 100 ml: Energie 35 kJ (8 kcal) / Fett <0,5 g / davon gesättigte Fettsäuren <0,5 g / Kohlenhydrate 1,5 g / davon Zucker <0,5 g / Ballaststoffe <0,5 g / Eiweiss <0,5 g / Salz 0,99 g Liebe Grüsse, Dein M-Infoline Team

Gast

vor 7 Jahren

Gerade wegen den vielen fragwürdigen Zutaten, wäre es angebracht, wenn sie die Zutatenliste auf Migipedia und auch im LeShop angeben würden. Manchmal habe ich schon dass Gefühl, dass bei einigen Produkten die Zutaten absichtlich nicht angegeben werden, wenn sie eher kritisch sind.

vor 7 Jahren

Hoi ivan92, danke für deinen Beitrag. Wir versuchen wo immer möglich alle verfügbaren Daten online ebenfalls so transparent abzubilden, wie auf dem Produkt selber. Aufgrund der vielen Anzahl Produkte schaffen wir es leider nicht immer, alles auch online abzubilden, sind aber natürlich stetig daran dies zu tun. Es ist zudem jederzeit möglich via M-Infoline die Daten anzufordern, wenn dies gewünscht wird, zudem sind alle Zutaten natürlich auf dem Produkt selbst angegeben – wir verheimlichen dir also nichts;-) Folgende Zutaten werden in der Bio Bouillon verwendet: Meersalz, BIO Maltodextrin, BIO Gemüse getrocknet (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Kürbis), Hefeextrakt, BIO Glukosesirup, BIO Gewürze, BIO Kräuter getrocknet, BIO Gemüse-Extrakt, BIO Würze, BIO Champignons getrocknet, BIO Caramelzucker, BIO Sonnenblumenöl. Liebe Grüsse, Dein M-Infoline Team

Gast

vor 10 Jahren

Guten Tag
gibt es weitere nicht deklarierte Inhaltsstoffe oder Spuren von allergenen Stoffen in dieser Bouillon?
Freundliche Grüsse

vor 10 Jahren

Hallo allergo
Vielen Dank für dein Interesse.
Die Zutaten werden bei diesem BIO Produkt werden von Hand einzeln verwogen. Daher ist -nebst dem in der Rezeptur enthaltenen Sellerie - von keinen Allergenspuren über dem gesetzlichen Grenzwert auszugehen
Wir hoffen, dir hiermit behilflich zu sein und wünschen dir eine genussvolle Restwoche.
Dein M-Infoline Team

Gast

vor 11 Jahren

In der Bio Gemüse Bouillon führen Sie als Inhaltsstoff Maltodextrin an, welches gentechnisch verändert sein kann. Ich bitte um Information diesbezüglich.

vor 11 Jahren

Hoi SusiSunkist
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Wir können dir wie folgt beantworten:
Die Entwicklung der Gentechnologie und deren Anwendung werden in der Bevölkerung mit Skepsis und Bedenken aufgenommen. Die Migros nimmt das Konsumentenanliegen ernst, indem sie auf den Verkauf von gentechnisch veränderten Lebensmitteln wie Früchte, Gemüse und Getreide verzichtet. Die Migros verzichtet auf Produkte aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO) soweit als möglich.
Die Migros erlaubt Zusatzstoffe, die mit Hilfe von gentechnischen Methoden in einem geschlossenen System hergestellt werden. Dazu gehören zum Beispiel Vitamine, Enzyme und Geschmacksverstärker. Im Endprodukt sind keine gentechnisch veränderte Organismen enthalten.
Die Migros nimmt ihre Verantwortung wahr und garantiert mit ihren Richtlinien und Qualitätskontrollen ein Höchstmass an Sicherheit, um Verunreinigungen mit GVO zu vermeiden. Die SQTS-Labors (Swiss Quality Testing Services) führen stichprobenartig GVO-Analysen bei Risikoprodukten durch.
Die Migros setzt auf GVO-freie Lebensmittel aus dem In- und Ausland. Ausserdem garantiert die Migros die GVO-freie Fütterung bei Schweizer- und Bio-Produkten sowie für TerraSuisse, Heidi und Aus der Region – Für die Region. Die Migros ist die grösste Abnehmerin der Schweizer Landwirtschaft.
Wir hoffen, unsere Antwort ist nachvollziehbar.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 11 Jahren

Ist es möglich, dass dieses produkt geringe mengen von laktose enthält, auch wenn es nicht auf der zutatenliste erwähnt wird?

vor 11 Jahren

Hallo melissa2000@gmx.de
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Die Bio Gemüsebouillon wird bei uns in der Trockenmischerei hergestellt. Durch die Produktionsabläufe bedingt kann es vorkommen, dass geringe Spuren von Laktose im Produkt nachweisbar sind. Anhand einer Allergenstudie können wir jedoch ausschliessen, dass der gesetzliche Grenzwert von 1g/kg im Produkt überschritten wird. Dementsprechend werden - gemäss Lebensmittelgesetz - die geringen Spuren von Laktose auf der Verpackung nicht ausgelobt.
Falls du sehr sensibel auf Spuren von Laktose reagierst, empfehlen wir Ihr die aha-Gemüsebouillon.
Wir wünschen dir einen schönen Spätsommertag!
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

Gast

vor 11 Jahren

meine lieblings-bouillon! habe nur immer das gefühl, sie sei nur zu 3/4 gefüllt, wenn ich sie das erste mal öffne... entweder eine kleinere verpackung oder mehr füllgut wäre toll.

vor 11 Jahren

Lieber Gast
Vielen Dank für deinen Beitrag. Schön, schmeckt dir unser Bio Gemüsebouillon so gut.
Es ist auf unseren Anlagen nicht möglich pulverförmige Produkte ohne genügend Kopfraum in eine Dose zu füllen. Eine Pulvermischung hat natürlicherweise Lufteinschlüsse (wie gesiebtes Mehl). Das Produkt wird über eine grosse Fallhöhe der Verpackungsanlage zugeführt und nimmt so beim Wiegen zusätzlich etwas Luft mit. Trotz starkem Vibrieren an der Dose bleibt das Pulver etwa 15-20% voluminöser. Nach der Lagerung und beim Transport fällt das Pulver in sich zusammen.
Bitte bedenke, dass nicht für jeden Artikel - obwohl er ein leicht anderes spezifisches Gewicht hat - eine eigene Dose hergestellt werden kann. Dies würde die Kosten des gesamten Herstellungsprozess enorm erhöhen und wäre nicht ökologisch. Das Gewicht des Bouillon entspricht aber den aufgedruckten Angaben.
Wir hoffen, dass dir dies weiterhilft und wünschen dir einen schönen Tag.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

Gast

vor 14 Jahren

Eine Bio Boullon mit Hefeektrakt= Glutamat, ist das ok?

vor 14 Jahren

Hallo swissfoodviet
Die Gemüsebouillon entspricht den Bio-Richtlinien, sämtliche Rahmenbedingungen werden eingehalten. Wie aus der Zutatenliste ersichtlich ist, enthält diese Bouillon nicht Glutamat sondern Hefeextrakt. Laut Bio-Verordnung ist die Verwendung von Hefeextrakt bei Bio-Produkten erlaubt, dies im Gegensatz zur Glutaminsäure und deren Salze (E620-625).
Wir wünschen dir einen schönen restlichen Nachmittag und grüssen dich.
Dein M-Infoline Team

Gast

vor 13 Jahren

"entspricht den richtlinien" heisst noch lange nicht, dass es gut ist! diese richtlinien waren vielleicht lanciert worden, um den konsumenten zu schützen. aber dank lobbying und weiterer einflüssen von der lebensmittelindustrie, ist die traurige wahrheit, dass etwas, was den richtlinien entspricht, immer noch sehr schädlich sein kann.
hefeextrakte sind und wirken wie glutamat. diesen zusatz will ich nicht in einer bio-buillon. den es kann nicht bestritten werden, dass hefeextrakte auch schädlich sind. und dass die migros produkte verkauft, welche dem konsumenten schadet, kann ich nicht verstehen. mir egal ob da richtlinien befolgt werden oder nicht.
zudem weiss man heute, dass in den hefeextrakten die gleichen, schädlichen säuren vorkommen, wie im glutamat.

vor 13 Jahren

Hallo Gast
Gerne möchten wir dir ein paar Fakten über Hefeextrakt als Frage/Antwort-Variation aufzeigen:
Was ist Hefeextrakt?
Hefeextrakt ist eine natürliche Zutat, die aus Hefe hergestellt wird. Es ist die gleiche Hefe, die auch der Bäcker, Brauer oder Winzer verwendet. Hefeextrakt hat einen ähnlich würzigen Geschmack wie eine Bouillon und wird daher oft als Zutat in herzhaften Lebensmitteln verwendet. Als natürliche Zutat fügt Hefeextrakt Geschmack hinzu und unterstützt zugleich den Eigengeschmack.
Was ist der Unterschied zwischen frischer Hefe und Hefeextrakt?
Hefe ist die Grundzutat für Hefeextrakt. Enzyme zerlegen die Proteine in ihre geschmackbringenden Elemente: Das ist Hefeextrakt.
In welchen Produkten wird Hefeextrakt verwendet?
Hefeextrakt wird in den meisten im Supermarkt erhältlichen Produkten verwendet. Viele beliebte Saucen, Bouillons, Suppen, Fleischgerichte, Fertiggerichte und herzhafte Snacks werden mit Hefeextrakt verfeinert.
Eignet sich Hefeextrakt auch für die vegetarische Küche?
Ja, obwohl der Geschmack stark an eine Fleischbrühe erinnert, ist Hefeextrakt frei von tierischen Inhaltsstoffen und daher gleichermaßen geeignet für die vegetarische Küche.
Wie viel Hefeextrakt wird in Lebensmitteln verwendet?
Da Hefeextrakt einen starken Eigengeschmack hat, wird es nur in niedrigen Dosen verwendet. Schon eine geringe Menge erzielt eine große Wirkung für den besonderen, herzhaften Geschmack. Für gewöhnlich beträgt die Konzentration an Hefeextrakt in Speisen weniger als ein Prozent.
Ist Hefeextrakt ein Geschmacksverstärker?
Hefeextrakt ist eine natürliche Zutat und kein geschmacksverstärkender Zusatzstoff. Geschmacksverstärker wie Mononatriumglutamat (MSG) bestehen für gewöhnlich aus nur einem Inhaltsstoff und haben keinen Eigengeschmack. Sie werden eingesetzt, um bestehenden Geschmack zu stärken. Geschmacksverstärker zählen zu den Zusatzstoffen und sind daher mit einer E-Nummer (E 620 - E 640) auf der Zutatenliste gekennzeichnet.
Hefeextrakt ist eine reichhaltige Mischung verschiedener Aminosäuren, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralien. Es enthält wie Tomaten, Erbsen, Pilze und Käse von Natur aus Glutamat. Der Anteil an natürlich vorkommendem Glutamat in Hefeextrakt beträgt für gewöhnlich 5 Prozent. Wenn Hefeextrakt als Geschmacksverstärker aufgefasst wird, dann trifft das Gleiche auch für Tomaten, Erbsen und Parmesankäse zu.
Enthält Hefeextrakt Glutamat?
Viele frische Produkte enthalten von Natur aus Glutamat. Wir finden es zum Beispiel in Tomaten, Erbsen und Pilzen. Glutamat ist auch einer von vielen natürlichen Inhaltsstoffen von Hefeextrakt. Selbst unser Körper produziert Glutamat. So ist es unabhängig von dem, was wir essen in unserem Speichel und in der Muttermilch enthalten. Der Anteil an Glutamat in Hefeextrakt beträgt für gewöhnlich 5 Prozent.
Durch den Verzehr einer Tomate wird doppelt so viel Glutamat aufgenommen, wie bei dem Genuss von einer Tasse mit Hefeextrakt gewürzter Brühe.
Wie ist Hefeextrakt auf der Zutatenliste gekennzeichnet?
Hefeextrakt wird in der Zutatenliste als „Hefeextrakt“ aufgeführt, manchmal aber auch als „natürliches Aroma“. Diese Kennzeichnung entspricht dem Europäischen Lebensmittelgesetz.
Produkte, die Hefeextrakt enthalten, werden oft beworben mit “Ohne künstliche Zusatzstoffe” oder “Ohne Geschmacksverstärker”. Wie ist das möglich?
Hefeextrakt ist eine natürliche Zutat, die aus vielen geschmacksbringenden Komponenten besteht. Der einzigartig würzige Geschmack ist der Hauptgrund, weswegen Lebensmittelhersteller ihre Produkte mit Hefeextrakt verfeinern. So wie man den Geschmack von Speisen schließlich auch mit Kräutern und Gewürzen beeinflusst. Geschmacksverstärker wie Mononatriumglutamat stärken lediglich bereits bestehenden Geschmack und werden daher als Geschmacksverstärker gekennzeichnet.
Der Hinweis auf den Verpackungen bezieht sich darauf, dass Hefeextrakt eine zu 100 Prozent natürliche Zutat ist, deren Haupteigenschaft es ist, Geschmack hinzuzufügen und nicht zu verstärken.
Beste Grüsse Dein M-Infoline Team