Migros Bio Cervelas
Label: Bio Richtlinien Migros




Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
1 Frage
Wäre es nicht möglich die ohne Nitritpökelsalz herzustellen, so wie die Bratwürste?
Wäre möglich, aber Cervelat ist eine Kulturgut Wurst aus der Schweiz, die ihre typische Farbe braune, rote, Farbe erst durch das Nitritpökelsalz erhält , sollte man nie ändern, selbst in Deutschland sind sie als braune Wurst bekannt. Sonst muss du halt bei den Brawürsten bleiben.
Hallo Susilajn, danke für deine Anfrage. Wir stellen immer mehr Produkte ohne Nitritpökelsalz her jedoch geht dies schrittweise voran. Ausserdem ist das Pökeln eine uralte Herstellungsart deshalb wird dieser für einige Produkte unabdingbar sein. Die braune Farbe bei den Cervelas kommt nicht vom Pökelsalz, sondern hauptsächlich vom Räuchern. Eine Reaktion im Protein des Fleisches mit dem Rauch lässt die Cervelas braun werden. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Vielen Dank Infoline. Den Trend zur Umstellung habe ich vernommen und finde das toll:)
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.