Migros Bio Basilikum Topf
Label: Bio Knospe

Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
2 Fragen
Vor etwa einer Woche gekauft. In einen Tontopf umgetopf, damit er aus dem Plastik raus kommt. Dazu extra Bio Kräutererde verwendet.
Und jetzt ist er bereits kaputt. Es kann ja nicht sein, dass ich extra Bio Kräuter kaufe und die nach einer Woche auf den Kompost werfen muss. Ich hätte gerne mein Geld zurück.
Hallo Fragezeichen
Schade, dass du mit dem Basilikum nicht zufrieden bist.
Gerne leiten wir dein Anliegen an die zuständige Genossenschaft weiter. In welcher Filiale hast du den Basilikum denn gekauft?
Lieben Dank für eine kurze Rückmeldung.
Wir wünschen dir einen schönen Tag.
Dein M-Infoline Team
Auch ich habe in Bern schon 3 solche Töpfe gekauft. Leider alle nach 1-2 Wochen bereits eingegangen. Eine widerstandsfähiger Pflanze wäre eine tolle Idee.
Aber Geld zurück ist nun wirklich nicht nötig bei solch einem kleinen Preis. Die erste Ernte war schliesslich total lecker.
Liegt es also doch nicht an mir... Den ersten Topf habe ich nach 24 Stunden gleich wieder in den Laden zurückgebracht, da bereits die Hälfte der Pflänzchen am sterben waren. Der zweite sah besser aus, nach einer Woche waren aber auch hier die zartesten Triebe abgestorben (Stiele wurden braun bzw. sind irgendwo in der Mitte kollabiert). Nach täglichem Aufpäppeln und Entfernen der kranken Triebe habe ich die stärkeren Pflänzchen durchgebracht, aber so ein Theater hatte ich noch nie. Kaufe alljährlich im Frühling einen Topf bei verschiedenen Anbietern, bei der Migros zum ersten und letzten Mal...
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Passt immer perfekt zu Tomaten und Mozzarella. Natürlich ein gutes Olivenöl nicht vergessen.
Jedoch habe ich stets ein bisschen Probleme mit dem Basilikum. Häufig geht mir dieser mit der Zeit ein, obwohl ich genügend Wasser gebe und auch schaue, dass er an einem hellen Ort steht. Hat jemand vielleicht ein Tipp wie er länger "überlebt"?
Hallo Matz, vielleicht solltest du deinem Basilikum ab und zu etwas Bio Dünger geben. Ich kann dir diesen hier empfehlen: http://www.doit-garden-migros.ch/g3.cms/s_page/713010/s_level/5012500/s_product/6582.260
Vielleicht liegt es auch daran, dass der Basilikum drinnen im Winter zu wenig Sonnenlicht hat? Wenn du eine LED Lampe hast, kannst du deine Pflanze vielleicht in den dunklen (Abend) Stunden mit etwas Abstand darunter stellen?
Liebe Grüsse, "Twilight"
Hallo Gast
Danke für die Geduld. Die Abklärungen bezüglich dem Bio Basilikum haben ergeben, dass es für ein optimales Wachstum helles Tageslicht und Wärme braucht.Der Basilikum sollte immer feucht haben, aber nicht zu nass. Dann lässt sichauch in der Küche immer frischer Basilikum pflücken für Salate, usw.
Leider ist gerade in den Wintermonaten das Tageslicht das Problem. Da die Tage eher düster und kurz sind, leidet derBasilikum unter dem schwachen Tageslicht. Wenn die Pflanzen dann in der warmen Küche stehen, und genug Wasser haben, wachsen die Triebe, aber durch das fehlende Licht vergilben die Pflanzen und wachsen kümmerlich.
Ideal ist es wenn Basilikum in den Wintermonaten an einem möglichst hellen Platz steht, am besten auf dem Fensterbrett mit möglichst viel Tageslicht.
Jetzt im Frühling und in den Sommermonaten sollte sich dieses Problem nicht mehr ergeben, da die Tage länger und das Licht intensiver ist.
Nun hoffen wir,diese Tipps helfenweiter.
Dein M-Infoline Team
Dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.