Welchen Mehltyp entspricht dieses Produkt? Warum ist er nirgends deklariert?
Hallo mailawb, Mehltypen deklariert man hauptsächlich in Deutschland und Frankreich auf den Mehlpackungen. Der Mehltyp gibt an, wie viel Mineralstoffe in mg pro 100 g Mehl in der Trockenmasse enthalten sind und hängt vom Ausmahlungsgrad ab. Diese Angaben der Mehltypen sind in der Schweiz für die meisten Kundinnen und Kunden nicht gebräuchlich und sind daher nicht auf die Verpackungen aufgedruckt.
In der Schweiz verwendet man die Bezeichnung nur branchenintern, doch auf deutschen, französischen und italienischen Verpackungen taucht der Begriff „Mehltyp“, „Type farine“ oder „Farino tipo“ immer wieder auf und sorgt für Verwirrung. Das M-Classic IP-SUISSE Weissmehl entspricht dem Typ 550. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Was macht die Migros mit dem gesunden Rest des ganzen Korns?
Hallo Save-the-world, vielen Dank für deine Anfrage. Einen Teil der Kleie verarbeiten wir zu micronisierter Kleie, welche wiederum in diversen Mehlmischungen zum Einsatz kommt. Beim hier abgebildeten Produkt trocknen wir sie und führen sie der Bio Schweizer Weizenkleie (Artikelnummer 1042.230) bei. Des Weiteren verkaufen wir auch Reste an externe Mühlen. Ein geringer Anteil muss deklassiert werden und fliesst in den Futterkanal. Wir hoffen, diese Informationen sind aufschlussreich für dich. Liebe Grüsse dein M-Infoline Team
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Liebes Migipedia-Team
Warum gilt die Aktion nur für die vier x 1 kg in Folien verpackt? Man könnte auf den zusätzlichen Plastikabfall verzichten, wenn auch vier Einzelpackungen im Aktionspreis erhältlich wären.
Vielen Dank für die Rückmeldung.
Freundliche Grüsse
Hallo patrizia-kuehne, vielen Dank für dein Anliegen. Die Mehrfachpackung 4 x 1 kg Mehl ist ein Standard-Artikel in unserem Sortiment, welcher nun Aktion ist. Wir haben deinen Input mit den vier Einzelpackungen aber der zuständigen Fachstelle weitergeleitet. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Gast
Qual è la forza (W) della farina bianca Terrasuisse e che grado di raffinzione ha (0, 00)?
Buongiorno Mik2020, grazie per la tua richiesta in merito alla farina. Il valore W dell'alveografo è utilizzato principalmente in Francia, Italia e Spagna. In Svizzera i valori fisici della pasta sono rilevati con apparecchi Brabender e non possono essere ripresi 1:1. Per rilevare il valore W si soffia la pasta fino a farla scoppiare. Con l'estensografo Brabender si stira la pasta fino a che si strappa. La superficie che ne risulta e il rapporto non sono quindi direttamente comparabili con il valore W. La nostra farina bianca TerraSuisse presenta valori emprici sulla superficie di 110 cm2 (+/-10) e un rapporto DW5/DB pari a 2.4 (+/-0.5). Il grado di macinazione della farina bianca tipo 400 è pari al 30% circa, quello della farina bianca tipo 550 è pari al 65% circa. Cari saluti,
Il tuo team M-Infoline
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