M-Classic Fleischvögel

  • Marke: M-Classic
  • Label: Swissness
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M-Classic Fleischvögel

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3 Fragen

vor 4 Jahren

Bearbeitet

Das sind so wie so keine "richtigen" Fleischvögel 😠 🤯 das was meine Oma machte waren die "richtigen* Rindsrouladen 😋 😊 schade das die bei euch nicht gibt "Warum nicht" 😒 😞 das Fleisch "gross Klopfen" dann die erst mit Senf bestrichen, eine Speckscheibe, plus Zwiebel und 1 ganze Esiggurke oder Cornichon drauf, gut einwickeln und mit Rouladennadeln oder -Klammern feststecken. Wer gar nichts im Haus hat, kann auch Zwirn nehmen und sie damit umwickeln. In einem Bräter Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut anbraten, da meine Oma Wein sich nicht leisten konnte hat Sie es damals mit Bouillon abgelöscht und aus dem dann die Sauce gemacht. dazu gabs Rotkraut und selber gemachte Knödel. ↵↵https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Ftse1.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DOIP.X3BYT6aKs8lryaU3L12VLgHaD4%26pid%3DApi&f=1↵↵Auch hat Sie wenn wir kamen "Kohlrouladen" gemacht entweder mit Wirz oder mit Weisskohl. Die Blätter werden dann vom Strunk gelöst und in kochendes Wasser gelegt, die Kohlblätter (Wirsingblätter) sollten dann ca. 3-4 Minuten blanchieren, sie kurz in kaltem Wasser abkühlen dann gut abtropfen, das untere dicke Stück von der Blattrippe schmeckt nicht wenn man es nicht flach schneidet, zu dem kann man die Kohlrouladen auch schlechter aufrollen. Die Brötchen einweichen und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Dann müsst ihr noch die Zwiebel schälen und fein würfeln die Eier,dazugeben und fertig Würzen, zwei, bis drei Wirsingblätter etwas überlappend auf ein Brett legen und dann kleine längliche Häufchen vom Hackfleisch in die Mitte der Blätter geben, so braucht Ihr die Rouladen nur noch an den Seiten etwas überlappen und dann können sie aufgerollt werden. Damit sie beim Braten nicht auseinander fallen umwickelt sie mit etwas Küchenzwirn. Bei dem Zwirn müsst Ihr darauf achten, dass er aus Baumwolle ist. So ist es nicht zu schwer Kohlrouladen selber machen. Meine Oma hat früher die Wirsingrouladen auf dem Herd in einem Bräter gemacht. Einen großen Schmortopf oder Bräter Butterschmalz erhitzen und dann die Kohlrouladen von allen Seiten gut anbraten, nach dem Anbraten müsst Ihr sie dann mit Bouillon ablöschen und etwa 1 Std. schmoren lassen, dazu gabs Kartoffeln.↵↵https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Kohlroulade.JPG/220px-Kohlroulade.JPG↵↵Auch ihr Hackbraten war soooooo guat, ich vermisse Sie so sehr seit bald 4 Jahren 😢 😢 😢↵↵

vor 4 Jahren

Hallo rollimaus, vielen Dank für deine ausführlichen Rezeptbeschreibungen. Wir bedauern deinen Verlust sehr und verstehen deinen Wunsch nach «richtigen» Fleischvögel. Fleischvögel sind tatsächlich seit jeher in vielen verschiedenen Formen und Rezepturen vorhanden. Unser Rezept soll jedoch einen Anreiz für eine mögliche Zubereitung geben und richtet sich an Kunden, welche dies erstmalig ausprobieren oder eine neue Rezeptur ausprobieren möchten. Wir nehmen deinen Input jedoch sehr gerne bei uns auf und haben die zuständige Fachstelle darüber informiert. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Jahren

hallo m-infoline team, also bei der migros ostschweiz enthalten fleischvögel nachweislich weizenmehl, zumindest steht es so in der zutatendeklaration. dass sich diese zubereitungsarten auch noch regional unterscheiden können, macht es nicht wirklich einfacher für gluten intolerante menschen. und extra nach zürich oder noch weiter fahren um dort fleischvögel zu kaufen, käme mir im traum nicht in den sinn. dann müssen wir in unserem haushalt auf fleischvögel aus der migros verzichten, was ich sehr schade finde aber nun gut, so ist es nun mal halt. trotzdem vielen dank für eure antwort.

vor 4 Jahren

Ja, es ist leider tatsächlich so, dass es bei den Fleischwaren Produkte gibt, die je nach Region/Genossenschaft von unterschiedlichen Herstellern stammen, welche mit individuellen Rezepturen arbeiten. Es ist deshalb für Zöliakiebetroffene und Allergiker unerlässlich, vor dem Kauf/Konsum eines Produktes die Zutatenliste zu checken. Gerne werden wir deinen Input zur Anregung an die zuständige Fachstelle weiterleiten. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Jahren

warum müsst ihr weizenmehl untermischen? wäre schön wenn die rezeptur in glutenfrei geändert werden könnte aber davon kann man glaube ich nur träumen, sehr schade 😕

vor 4 Jahren

Hallo milan_s, wie kommst du darauf, dass diese Fleischvögel Weizenmehl enthalten? Die hier abgebildeten Fleischvögel enthalten keine glutenhaltigen Zutaten, auch muss nicht mit allfälligen Verschleppungen gerechnet werden. Allenfalls gibt es bezüglich der Rezeptur regionale Unterschiede, werden aber gltuenhaltige Zutaten eingesetzt, so ist dies aus der Zutatenliste ersichtlich. Falls ein Produkt glutenhaltige Zutaten enthält, muss dies offen deklariert werden, unter Nennung der glutenhaltigen Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste etc.). Zudem müssen glutenhaltige Zutaten in der Zutatenliste besonders hervorgehoben werden, zum Beispiel durch Fettdruck oder mit Grossbuchstaben (Beispiele: Weizenstärke, WEIZENmehl). Deshalb: Zutatenliste beachten! Auf Spuren durch mögliche Verschleppungen im Herstellungsprozess muss am Ende der Zutatenliste mit einem Kann-enthalten-Hinweis hingewiesen werden („Kann Gluten enthalten“ oder „Kann Spuren von Gluten enthalten“). Auch wichtig zu wissen: Gewürze sind per Definition frei von Gluten. Würzmischungen können Gluten enthalten, dies müsste dann aber deklariert werden (z.B. Würzmischung (mit Weizenstärke)). Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team