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Liebe Migros
Ich stelle fest, dass das Distelöl seit diesem Sommer sehr viel gelber ist als üblich. Es wird innert weniger Wochen ranzig. Früher konnte ich es während der ca. 2 Monate, die ich brauche, bis es aufgebraucht ist, problemlos bei Zimmertemperatur dunkel aufbewahren, jetzt ist es nach längstens drei Wochen ranzig. Warum? Und wann bekommt man das wieder in der altbewährten, zartgelben und stabilen Qualität?
Danke & herzliche Grüsse
IchNochmal
Hallo IchNochmal, vielen Dank für deine Nachricht. Wir bedauern, dass du mit unserem Distelöl Unannehmlichkeiten hattest. Deinem Hinweis möchten wir nachgehen.
Wir bitten dich uns das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie die Chargen-/Lotnummer der betreffenden Flasche mitzuteilen. Die Chargen-/Lotnummer befindet sich neben dem Haltbarkeitsdatum und enthält üblicherweise Zahlen sowie Buchstaben gemischt.
Zudem sind wir dir dankbar, wenn du uns Fotos vom Produktinhalt sendest 😊. So ist es uns möglich, weitere Abklärungen für dich zu tätigen. Für deine Bemühungen bedanken wir uns im Voraus bei dir! Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Sehr gern, 02.2026 B762, linke Flasche, altes Öl, wie es früher war, ist mir durch meine Unachtsamkeit im Schrank nach hinten gerutscht und abgelaufen, rechts die besagte neue Flasche, die jetzt schon ranzig ist.
Vielen Dank und schöne Grüsse, IchNochmal
PS: Ich habe noch die Textur geprüft: Das neue, gelbere Öl hat eine deutlich zähere, klebrigere Textur als das alte, sehr viel hellere Öl und dies, obwohl nun beide ranzig sind, das Alte, weil ich es vergessen hatte, das Neue, weil diese Qualität offenbar einfach nicht mehr hält und sowieso schon fragwürdig ist, wenn ich diese Farbe anschaue. Kommt dazu, dass die hübsche, farblose und hochtransparente Flasche vermutlich das Verkehrteste ist, was man hernehmen kann für die Verpackung eines so zarten Öls dieser Zusammensetzung, denn mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Licht sind keine gute Kombination, auch wenn das Öl bei mir wieder im dunklen Schrank landet.
Herzlich, IchNochmal
Hallo IchNochmal, vielen Dank für die Zustellung des Fotos. Wir wissen deine Mithilfe sehr zu schätzen! Bei unseren Abklärungen mit der zuständigen Fachstelle stellte sich heraus, dass es keinerlei Anpassungen gab. Allerdings handelt es sich bei Distelöl um ein naturbelassenes Produkt, dessen Farbe und Stabilität von der jeweiligen Ernte abhängen können. Entsprechend unterscheiden sich die Ölsaaten je nach Jahrgang, Herkunft und Witterung leicht in der Zusammensetzung. Der Qualität darf dies jedoch nicht im Wege stehen. Deswegen kannst du dir sicher sein, dass wir die Thematik im Auge behalten. Bei Bedarf treffen wir weitere Vorkehrungen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Liebes Infoline-Team,
Danke für Eure Abklärungen. Das finde ich wirklich erstaunlich, dass nichts zum Vorschein gekommen ist. Ich muss Euch leider sagen, dass ich vor diesem Hintergrund mal ein Öl von Coop kaufen werde - ich weiss, das Morga-Öl ist kalt gepresst, Eures ist raffiniert, was mir ausgereicht hat und weiterhin ausreichen würde, wäre es nicht so rasch ranzig. Ich brauche eine gute Alternative und werde sie hoffentlich auch finden. Euer Öl kommt erst wieder infrage, wenn ich im Laden sehe, dass es wieder so zartgelb ist, wie es sich gehört.
Schöne Grüsse, IchNochmal
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Gast
Liebe M-Infoline Team Werden während der Raffination Lösungsmittel verwendet? Und wie ist es möglich trotz Raffination einen so hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufzuweisen? Meines wissen zerstört das raffinieren genau diese... Ich würde mich über eine aussagekräftige Antwort freuen.
Hallo Gabriel, danke für deine Mitteilung. Sorry für die verspätete Antwort. Wir hatten technische Probleme. Wir verwenden für die Raffination keine Lösungsmittel.
Charakteristisch für das Distelöl ist ein hoher Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Diese Säuren werden durch die Raffination nicht zerstört. Dies bedeutet, dass das Fettsäureprofil vom Rohöl zum fertigen Raffinat nicht verändert wird. Für weitere Rückfragen stehen wir dir gerne zur Verfügung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Gast
Hallo
Handelt es sich bei diesem Distelöl um ein high oleic?
Danke für die Info
Lieber Gast
Vielen Dank für dein Interesse.
Beim M-Classic Distelöl handelt es sich um kein high oleic Öl.
Wir hoffen, dir mit diesen Informationen behilflich zu sein, und wünschen dir einen schönen Tag.
Dein M-Infoline Team
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Gast
Hervorragendes Öl für Salatsaucen - sollte jedoch dringendst auch in grösseren Gebinden (1 Liter) angeboten werden.
Hallo!
Vielen Dank für Deinen Eintrag und den Hinweis zum Distelöl.
Wir werden diesen gerne in unsere nächste Sortimentsüberarbeitung mit einbeziehen.
Liebe Grüsse,
deine M-Infoline

Gast
Ist das Distelöl geröstet? Kaltgepresst? Wo werden die Disten angebaut?
Ich würde mir mehr Informationen auf dem Etikett wünschen.
Danke für die Hilfe!
Hallo Gast
Beim M-Classic Distelöl handelt es sich um raffiniertes Distelöl aus Südamerika und Afrika.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team
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