M-Classic Blätterteig ausgewallt
Marke: M-Classic Label: V-Label vegan
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
8 Fragen
vor 1 Jahr
Hallo reichlinboos, danke für deine Frage. Das Olivenöl ist nicht separat im Teig, sondern in der Margarine enthalten. Damit wird die Festigkeit der Margarine reguliert. In Margarinen können dafür ja unterschiedlichste Öle verwendet werden, wie z. B. Sonnenblumen, Raps usw. Im Fall der verwendeten Margarine hat sich das Olivenöl als geeignetstes Öl herausgestellt, um der Margarine die Stabilität und Festigkeit zu geben, die wir zum Verarbeiten brauchen und dann am Ende zur besten Endproduktqualität führt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 1 Jahr
Hallo Ist es möglich, das Papier, auf dem der Teig aufgerollt ist, zum Backen zu verwenden Herzliche Grüße
vor 1 Jahr
Hallo schouwey, vielen Dank für Ihre Frage. Das Papier, in das der Blätterteig eingerollt wird, kann zum Backen des Teigs verwendet werden. Mit besten Grüßen, Ihr M-Infoline-Team
vor 2 Jahren
Gibt es in der Migros auch einen Blätterteig, wenn möglich ausgewallt, mit Butter?
vor 2 Jahren
Hallo FreexMy, vielen Dank für die Frage. Wir haben effektiv ein solches Produkt im Sortiment: https://produkte.migros.ch/annas-best-butterblaetterteig. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 3 Jahren
haben sie die rezeptur geändert? dieser teig bröselt unheimlich. sehr schade werde ihn für früchte wähe nicht mehr kaufen :(
vor 3 Jahren
Hallo bavaria62, vielen Dank für deine Nachricht. Es tut uns leid, dass das Produkt dich nicht überzeugte. Da wir keine Rezepturanpassungen vorgenommen haben, bitten wir dich, uns das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Charge (beginnend mit L) mitzuteilen. Mithilfe dieser Daten können wir Proben aus derselben Herstellungsreihe prüfen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 3 Jahren
Hallo. Neu hat der Teig gehärtetes Rapsöl drin, da besteht die Gefahr von den Transfetten, welche überaus schädlich sind.. sehe ich das richtig? bzw wie viele Transfette enthält der Teig?
vor 3 Jahren
Hallo fly-away85, beim M-Classic Blätterteig sind Transfettsäuren kein Thema, es kommt ganz gehärtetes Rapsöl zum Einsatz. Wird ein ganz gehärtetes Öl oder Fett eingesetzt, so ist dies in der Zutatenliste angegeben (z.B. „Rapsöl gehärtet). Ist nichts angegeben, (zum Beispiel „Sonnenblumenöl“), so handelt es sich um ungehärtetes Öl. Teilweise gehärtete Fette und Öle müssen ebenfalls entsprechend in der Zutatenliste deklariert werden (z.B. «Sonnenblumenöl teilweise gehärtet»), dies ist gesetzliche Pflicht. Die Migros verzichtet auf teilweise gehärtete Fette und Öle. Grund sind die sogenannten Transfettsäuren, die bei der teilweisen (d.h. unvollständigen) Härtung von Fetten und Ölen entstehen können. Sie werden – ähnlich wie gesättigte Fettsäuren - als gesundheitlich ungünstig angesehen, da sie eine cholesterinsteigernde Wirkung haben. In diesem Zusammenhang muss allerdings gesagt werden, dass es moderne Härtungsverfahren heutzutage ermöglichen, einen tiefen Transfettsäurengehalt zu erreichen. In der Schweiz besteht die gesetzliche Vorgabe, dass der Transfettsäurengehalt 2% (bezogen auf dem Fettgehalt) nicht übersteigen darf. Bei der vollständigen Härtung von Fetten und Ölen entstehen keine Transfettsäuren. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 4 Jahren
Weshalb geht der Blätterteig seit neustem nicht mehr auf? Er wird hart wie ein Brotteig und ist für Preussiens absolut nicht mehr zu brauchen.
vor 4 Jahren
Leider wurde auch hier an den Zutaten rumgepfuscht (ev.weil jetzt vegan) und so das Produkt verschlimmbessert. Kann dir aber den Blätterteig von Denner empfehlen und das beste daran ist, der ist ohne Palmöl.
vor 4 Jahren
Bearbeitet
Hallo Neue_Qualitaet, danke für deine Frage. Dass der Teig nicht richtig aufgeht, tut uns leid. Kannst du uns bitte das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) sowie die danebenstehende Lot-Nummer mitteilen? Letztere beginnt meistens mit einem L oder es sind Zahlen und Buchstaben gemischt. Gerne klären wir dein Anliegen anschliessend ab. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 4 Jahren
Bearbeitet
Hallo zusammen, danke für eure Rückmeldungen. @Mueller_2: Merci für die gewünschten Daten. Unsere Fachstelle hat die Produktionsprotokolle angeschaut. Hierbei zeichnen wir verschiedene Informationen auf, wie beispielsweise Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Grösse, Gewicht usw. Wir konnten bei dieser Herstellung keine Abweichungen feststellen. Es kann sein, dass es bei diesem Produkt zu einem Kühlkettenunterbruch kam, weshalb sich die Qualität negativ veränderte. Wir haben die zuständigen Stellen darüber informiert und sensibilisiert. Wir hoffen, eure Erfahrungen mit unserem Teig sind künftig wieder positiv. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 5 Jahren
Hallo Mab1303_2, danke für deine Anfrage und dein Interesse. Den sechseckigen Blätterteig haben wir nach wie vor im Sortiment. Bitte teile uns deinen Einkaufsort mit, damit wir dies mit der Genossenschaft prüfen können. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 8 Jahren
Bonjour, Pourriez-vous m'informer sur la provenance des additifs E471 et E475? Sont-ils issus d'une production animale ou végétale? Merci d'avance pour votre réponse.
vor 8 Jahren
Bonjour raphsnts, Un grand merci pour ta demande. Les émulsifiants E471 et E475 que l’on trouve dans cette pâte feuilletée sont d’origine végétale. Cette pâte ne contient par ailleurs pas d’alcool. Nous restons à ta disposition pour toute question supplémentaire! Meilleurs salutations Ton équipe M-Infoline