M-Classic Basmati Reis
Marke: M-Classic
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
3 Fragen
vor 11 Monaten
Wiso hat dieses Reis auf 190gramm ungekocht mehr kcal als das Risottoreis oder andere Reissorten?
vor 2 Jahren
Könntet ihr mitteilen, wie lange dieser Reis im Schnitt gereift wird (Rice Aging)? Und könnt ihr Angaben zum Amylose sowie Amylopektingehalt in % machen?
vor 2 Jahren
Hallo Imperator_Palpatine, die Basmati-Ernte findet statt, sobald 90 % der Körner reif sind, um Verluste durch herabfallende Körner, Lager und physische Beschädigung der Körner selbst zu vermeiden. Das Erntegut wird im Allgemeinen noch am selben Tag oder auf jeden Fall so schnell wie möglich gedroschen und getrocknet, bis der Feuchtigkeitsgehalt 12-14 % erreicht, um die Entwicklung von Schimmel oder anderen Pilzbefall oder Schäden durch Insekten während der Lagerung zu vermeiden.
Der Amylose-Gehalt von gemahlenen Reissorten, die zum Basmati-Reis gehören, wird im Allgemeinen in die Kategorie mit mittlerem Amylose-Gehalt eingestuft und beträgt ca. 20-25 %. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 6 Jahren
Was ist das Herkunftsland vom M-Classi Basmatireis?
vor 6 Jahren
Hallo Amplatz, vielen Dank für die Frage. Der Basmati Reis stammt aus Indien. Liebe Grüsse,
dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.